看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
在去年八月的時候就打算申請日本的打工度假簽 預計在今年三四月去日本 (但現在也遙遙無期了啦QQ) 所以打算在這半年內密集的學習日文 但有開密集班的日文補習班好像滿少的 就選擇了Jptip來補習 因為一開始完全沒有什麼基礎可言 就是很常看日本節目 頂多就是能說出一些單字的程度XD 所以Jptip有一些手勢可以幫助記憶我覺得還不錯 就像在動詞變化我是學得滿無痛的 沒有什麼特別覺得痛苦的地方XD 老師也都人很好 都是日本人 雖然幾乎每天都會換一個老師來教課 但每個老師的風格都不太一樣 像有注重分組討論的老師 瘋狂造樣造句還越來越長的老師 瘋狂造樣造句還越來越長的老師 還有很愛跟我們閒聊的老師 (嗚嗚但她回日本了QQ) 都滿盡量讓學生們來發言的 有時候都會雞同鴨講 但為了讓老師了解意思都會使出洪荒之力 覺得很有趣XD 初級一跟初級二也都會有讓同學上台報告的課程 可以練習在大家面前講日文是很好 但我真的很討厭寫作文啊~~ 然後每天都會有小考跟作業 還有期中考與期末考 對我這種需要逼迫的學生我覺得是蠻有效的哈哈哈 缺點(也是算有趣啦??) 就是他的課本與DVD都感覺是二三十年前的東西 充滿著年代感 演技也是有夠需要加強 每次播放的時候全班都會哈哈大笑 因為實在是太莫名了 真的是會讓人黑人問號的影片XDD 真的是會讓人黑人問號的影片XDD 但最近疫情的關係所以我也還是會繼續上中級一 希望七月能努力考到n2 所以如果有台中的朋友想補日文的話可以考慮看看JPTIP (雖然我也沒補過其他地方啦XD) 然後疫情快結束!! 大家一起去日本!! 加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.246.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1586183603.A.6A4.html
hotinmuei: 願意幫你改作文的真的要好好感謝。
04/07 20:26 真的!老師都改得超認真!但我真的不需要作文XD
e264864577: Jptip影片有個黑人每次換他大家都大爆笑04/07 23:14
他超好笑 面無表情的講東西 還有一次車禍的課文 田中反應超好笑XD
dajia: 非密集班不知如何?04/08 06:29
就是一週兩天 我自己覺得這樣有點慢,但沒時間的話也可考慮!可以多一點時間背東西。 ※ 編輯: s20210 (180.217.246.203 臺灣), 04/08/2020 23:23:59