看板 NOCHIGH 關於我們 聯絡資訊
昨天因為沒啥要事要做,早上就回學校一趟 本來在之前一個禮拜想在FB上通知一下我同學 只是前幾年同學們都有事情,想想還是算了 而且自己一個人逛也比較自由 一早八點初騎到學校,一開始還有點擔心是不是可以進去 還好警衛先生直接就指示可以停去機車棚 下車後就先去中正堂看 走在中正堂的路上就看到很多中老年人穿著同樣的衣服在聊天 想了想…這些似乎都是校友們 而且還是非常資深的校友阿..... 走到中正堂有更多老學長學姐在校友報到處聊天 雖然我也是校友,但是在這麼多老校友旁邊我沒有這麼大的勇氣去簽到 其中有一團學長說他們是民國71年畢業....我都還沒出生哩 一梯退三步的話,我應該要退到南興橋的吧 後來還看到一個老太太被外傭推著輪椅來到中正堂,一群老學姐趕快過去 原來是這群老學姐們的老師,這....我應該要叫師祖了吧? 在中正堂稍微停留了一下,想想去學校看看有什麼變化 走到圖書館時看到學校還特別準備了一個校友回娘家回顧展 裡面有所有的畢業紀念冊和以前學校的照片 (我絕對不會說我的畢業紀念冊已經不見了...) 還有播放一個回顧學校歷史的影片 稍微看一下現在僑中的感覺,我覺得學校的活動變多了 現在僑中也有玩自己的潑水節 以前記得地理老師說過以前都是在僑中玩 後來的潑水節改去中和華新街去 結果現在僑中也有玩這個活動囉 看一下板上原來訓育組長也有發表過這個活動 因為以前我高中的時代,女校長比較升學主義,我們的活動印象中沒這麼多 現在覺得高中的時候活潑一點會比較快樂也比較有意義 我有拍照的地方就是在我記憶中和以前不同的地方 https://imgur.com/a/GF9Zr 首先是多了一個排球館,我記得以前是網球場 而網球場被移到中正堂的旁邊(這個我沒拍 體育館也從以前的綠色變成紅色... 各個建築物也有一點不一樣 工藝館的Title變成生活科技館 美術館和工藝館也多了幾個藝術塗鴉 學校的圍牆也不一樣等等 後來跑去吃攤位 去買一攤辣炒年糕,雖然我不愛韓國也不愛吃辣 不過是二年仁班賣的,老子我以前也是二仁,只是那年921 一定要捧學弟的場阿... 然後還有去吃一些烤肉和泡麵炸熱狗之類的東西 另外我還買了紀念手提袋和三種徽章 以往我在校慶幾乎都不怎麼花錢 這次算是有點大手筆 之後我中午就回去了 蠻可惜沒遇到同屆的同學 有看到幾個老師都沒相認 在教師館和國文林如平老師擦身而過,和印象中沒啥變化 教公民的蔡淑芳老師則是有點變老了(廢話都過了十多年 也有看到以前信班的潘老師,雖然他沒教過我 還有看到以前有點機車的圖書館邱森林主任,他還真的沒啥變 還有人有回去的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.179.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NOCHIGH/M.1445169674.A.BD6.html
september30k: 我有回去,有捕獲班導閒聊一下~ 10/19 13:44
Shine12: 我也有回去~ 跟學弟妹一起打排球XD 10/19 15:19
michale5566: 我也有回去~ 跟樓上學妹一起打排球XD 10/19 20:54
s15512207: 我也有回去~ 跟樓樓上學姐一起打排球XD 10/21 01:35
Shine12: 學妹! 10/21 09:08