看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Samourai (一起來滑雪)》之銘言: : https://d3nevzfk7ii3be.cloudfront.net/igi/D2UjaDgs3XDWjFlP.huge : 左手的控制器,藍色排線蓋住印刷電路板上的天線了,移開應該就正常了 : 不用焊線,排線隨便拿個非導體的泡棉或橡皮擦墊高一點,遠離PCB板 : 右手的是外接PCB天線,沒被金屬物遮蔽,就沒差.. : 至於更新韌體能解...這單純是設計上排線走的方式有問題 : 更新韌體有效,可能是改輸出功率,理論上.ˊ.會更耗電. : 怎麼作的話,Mobile01上有人已經按這個方法墊高,弄了一篇很清楚的分享,各位可以上 : 去看看。 : 使用烙鐵焊線的問題是,焊上去的線一樣也是靠在pcb板上,對強度頻率也是有影響,而 : 且也沒辦法知道頻率跟匹配對不對,因為上面已經有匹配電路在了,網路上的長度公式都 某群組有些人在統計 日本官網紅盒版的NS 背面的地址幾乎都是寫Germany 而不是Japan 然後此版幾乎沒什麼訊號問題 而我親自的經驗是 以下我有買的 一台日亞的NS 一台官網的NS 一組於官網額外買的Joy-Con 官方NS晚一點要賣給同事 我沒用過我不知道 日亞NS是我唯一使用的那一台 裡面所附的Joy Con 真的有遇到訊號不良的問題 而官方那一組沒有 (沒有要散撥謠言 但是感覺跟統計的結果真的很符合 純屬個人猜測非官方機種機率較高這樣 請自行判斷) 狀況是這樣 我是坐在頗遠的床上看著大電視在玩 Joy Con離主機2.x公尺遠 + 有障礙物擋住(例如棉被)的話 偶爾訊號會延遲或感應不良 甚至還遇過 Link自己奮不顧身的往懸崖跳下去 要玩手得要稍微舉高 最好可以坐前面一點 比較不會有感應問題 因為官方購買的那一組Joy Con 就少有遇到訊號問題 明顯我日亞那台中獎了... 所以決定鼓起勇氣拆開Joy Con動手術... 雖然身邊有焊接器材 但是考慮到風險 決定還是使用目前廣為流行的 不用焊接之墊高法 (感謝巴哈的czh ce大大教學文) 請手巧的同事來動這手術 排線真的超細小的 還好不是笨拙的我來弄... 手術完後 訊號明顯變好 且無亂感應!!! 提供影片給一樣想動手術的人參考 https://youtu.be/54s2u5E7HJQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.138.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1489939010.A.D24.html
LOXAERIC: 我灰手把拆不開 卡超緊Orz 03/20 00:12
JiDung: 要拿 2.0以下的Y字型 用力頂著轉 小心空轉咬螺絲 03/20 00:20
JiDung: 喔喔 搞錯意思 對 很難拆 03/20 00:20
LOXAERIC: JiDung大怎麼拆的啊? 我紅手把螺絲鬆開後超好拆 03/20 00:30
LOXAERIC: 偏偏灰手把螺絲鬆開後外側完全拔不開Orz 又怕硬拔拔壞 03/20 00:31
helba: 香港行貨一樣中獎,不過我99%時間當掌機玩... 03/20 00:32
LOXAERIC: 其實我灰的好像沒啥問題,只有紅的超過一公尺就會斷訊 03/20 00:33
LOXAERIC: 但是就是手賤也想墊高灰的XD 另外都是日亞貨 03/20 00:34
tom27751989: 螺絲鬆開後拿塑膠撬棒撬開吧? 03/20 02:00
des1267: 官網機目前沒問題 之後再來看看 03/20 02:49
hasebe: 這樣看來是加工廠不同的問題(含測試) 03/20 07:45
ChangMay: 我是官網貨,左手有問題 03/20 07:50
bleem: 灰色日亞貨,也是有收訊不良的問題,已拆開自行墊高就很OK 03/20 09:15
shinchen: 日亞機目前沒問題 距離最遠大約3公尺 03/20 09:16
deray: 狂 03/20 09:21
hasebe: 那應該就低樣本不準,看來和出貨源無關@@ 03/20 09:41
tyww2002: 官網貨,2公尺左右有障礙物會收訊不良XD 03/20 10:09
OSDim: 請教正常的joycon能離多遠呀? 03/20 10:49
JiDung: 看來真的是人品問題 即使官網貨也有災情 03/20 11:59
tyww2002: 不知道正常的是多少耶 但2公尺真的很短XD 03/20 12:14
tyww2002: 接電視坐在沙發上 手把自然下放 稍微被桌子遮到就會影響 03/20 12:16
taldehyde: 沙發只能坐三分之一QQ 想靠個背連線就不太穩了 03/20 13:00
Ghosso: 有沒有人的joycon蘑菇頭有異音的QQ~我的右手蘑菇往左按會 03/20 15:37
Ghosso: 有搭的一聲 類似彈簧卡住又彈開的感覺XD 03/20 15:38
cycle1008: 壓到R3了? 03/20 17:25
Ghosso: 不是耶 還可以往下壓 03/20 17:42
gh0987: 後來的成品應該會修正吧 03/20 18:37