看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《safy (Ty)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=u2_aV6v04aw
: 影片有遊戲中戰鬥和散步的畫面(怕捏就不要看) : 有英文字幕 : 40個問題並不包含劇情的部分, 只回答從系統和過去比較等各種感想 : 像是會不會抽到重覆BLADE這些問題等 : 問題涵蓋範圍很廣 : 大部分都是網站情報上沒有寫的雜項 : 個人英翻很爛, 看有沒有大大想要整理看看 從頭到尾聽完結果只有35個問題,不知道是不是我漏聽了 沒有逐句譯,也切掉了ㄧ些閒聊的部分,大概根據Chuggaaconroy的評論 混和我對XB2的理解去意譯,如果有翻錯的話也歡迎指正。 先介紹一下回答問題的Chuggaaconroy,這位是很有名的ㄧ位XB1歐美實況主,將XB1打 到100%完成,可以說是讓XB1在西方火起來的重大推手。 Q1:素材是否比XB1容易收集,不會太隨機性? A1:比較像XBX有地圖技,可以根據地圖技出對應的素材,所以相比之下有感覺比較容易。 (這點有點疑問,我一直覺得應該是根據地域決定會噴甚麼素材,再透過地圖技去追加掉 落,但是Chuggaaconroy又有特別提到沒有特別注意到能透過地圖技增加掉落,詳細還是 等遊戲出了再做確認) Q2:英配如何,覺得應該開英配玩還是開日配? A2:我覺得這是個人喜好,本地化部分是由歐任來執行,所以配音都是英式腔為主,個人 是滿喜歡英配的,但因為口音頗重可能需要花點時間習慣。 Q3:在不劇透的前提下,想問一下這次的故事走向和XB1相比是否更加”輕鬆”一些? A3:我覺得故事很好地匯聚了幽默和嚴肅的段落,其實就跟已往XB系列講述故事的口吻差 不多,我沒覺得這次人設風格的轉變,有讓故事變得更不XB,就像薩爾達的風之律動一樣 ,雖然美術風格很可愛,但講述的依舊是一個嚴肅的故事。 Q4: 在不劇透的前提下,想問一下這次的故事走向是否會和XB1一樣讓人感到震撼? A4:根據目前遊玩的進度還無法回答這個問題,因為還不知道故事之後會怎麼走,只能說 我現在很投入在故事中,而且故事也滿快就進入主軸。 Q5:對一個在XB1因為世界太大或是機制關係而沒有感覺到太大樂趣的玩家來說,覺得XB2 這次做出的改變能改變他的看法,讓這類玩家樂在其中嗎? A5:如果你是覺得之前地圖上的東西太多太分散的話,這次的地圖有讓我覺得變得比較集 中一點,地圖還是很大,其實還是很像XB1的感覺,但是因為地圖太大讓人不知所措這一 點應該有比較好一些。 Q6:可以改變Driver們的服裝嗎? A6:不行,裝備以不可見的飾品的形式存在,會改變的外觀只有當前裝備的Blade,會背在 Driver的背後。Driver們從頭到尾穿的就是他們那套服裝。 Q7:目前哪一把Blade是你的老婆? A7:這個其實我有先想過要回答什麼了,我知道如果回答我喜歡的是焰,一定很多人會認 為原因是外表,不過她真的是一個很棒的角色,其實目前也沒有讓我覺得特別討厭的角色 。 Q8:跟荒野之息比起來,攜帶模式下的表現如何? A8:在攜帶模式下運行上還是一樣流暢,但是畫質確實感覺到有降低,特別是遠景部分的 貼圖,但是攜帶模式必須做出妥協我覺得可以理解,運行流暢,畫面可以接受,又可以帶 著走,對我來說就夠了。 Q9:最辣的哥們是誰? A9:寅!(不假思索) Q10:雷克斯作為主角給你的感覺如何,他是否有深度,會讓人欣賞,還是像他的人設一樣 ,感覺很一般? A10:我必須說他的人設長這樣背後是有很多原因的,我原本也覺得不怎麼樣,但是打過遊 戲之後就能理解了;至於他的個性,他滿莽撞也滿有膽的,有時後會衝過頭,我還滿喜歡 他熱血的一面,我覺得他跟修爾克(一代主角)是一個很好的對比,因為他更年輕,其實他 也不笨,但是比修爾克熱血很多。我覺得他確實是個很有個性的角色,看著螢幕裡的他頗 具娛樂性,我覺得這才是最重要的。 Q11:得到ㄧ把新的Blade會很困難嗎? A11:還滿簡單的,至少普通稀有度的核心水晶,遊戲裡會像這沒什麼一樣一直丟給你,稀 有核心水晶稍難一點;得到新Blade很容易,但是得到你想要的Blade就是另一回事了,我 常常要將就使用我現有的Blade,因為可能這把Blade的某些技能我不喜歡但是又需要他的 另一個技能。你也不會因為得到一把稀有Blade就馬上變得很強,得到新Blade意味著你可 以有更多的新技能去嘗試新的組合。 Q12:稀有Blade在故事中有戲份嗎? A12:有些Blade會像焰一樣在故事中有戲分,但是大部分的普通Blade都只有同調時的動畫 ,沒辦法再講得太詳細,因為這個部分任天堂不希望我們講得太多。 Q13:稀有Blade會重複獲得嗎? A13:這個我不太確定,我有拿到幾把稀有Blade,但是還沒拿過重複的。我是有拿過重複 的普通Blade,不過其實也在意料之中。我知道普通的會重複,但是稀有的我不太確定。 Q14:這遊戲會不會太大,我平常可能沒有太多時間玩 A14:如果你可以接受用攜帶模式玩荒野之息,那我覺得用攜帶模式玩XB2會比較適合你, XB2是個超大的遊戲,所以你如果覺得很麻煩就可能要考慮一下,但是我覺得遊戲的教學 部分做得很好,不會讓你有不知道該怎麼玩的狀況出現。 Q15:我看了很多影片還是看不懂在打甚麼,戰鬥會不會很難理解? A15:關於這部分我很喜歡這次都只要按一個鍵就可以發出指令,換Blade、使用技能,不 用再從一排技能條中一個一個選,所以在介面方面我覺得只要你習慣了就很容易能理解戰 鬥的操作。在不了解的狀況下從第三者的角度來看,任何一場戰鬥都會覺得很混亂,到了 遊戲裡面跟著教學一步一步學習,習慣後就可以很快上手了。 Q16:如果我不去旅館休息的話,經驗會繼續累積還是說會消失不見? A16:經驗會一直累積,然後你再自己決定要甚麼時候升級,這部分主要是讓玩家可以自行 調整難度,不會因為我要拼100%完成度最後變得爆幹強一路碾壓。 Q17:技能是按XYB發動嗎?可以更換技能嗎?要如何發動連鎖攻擊? A17:Driver技就是按那三個鍵發動,一把Blade會有三個以上的技能,但是一次只能裝三 個,可以在戰鬥外自由做更換;連鎖攻擊按+號發動,但是隊伍條必須先集滿。 Q18:XB2的場景多樣性如何?這次的故事也像XB1一樣有很多神轉折嗎? A18:我目前玩到的每個主場景都很不一樣,至於神轉折的部份我目前玩到大概一兩個大轉 折,但是沒有到很瘋狂,就算有應該也會留到結局前。 Q19:戰鬥打起來會不會因為角色的動作讓你覺得太慢? A19:戰鬥的速度是根據你給的指令產生變動的,一開始沒多少技能可用就會感覺打得慢, 等到機制都打開,開始各種接技之後就會打很快了。 Q20:這次的互動性是不是有比較高,雖然XB和XBX的世界很大,但是感覺互動性很欠缺 A20:這次有要用地圖技解謎的成分在,可以通過用地圖技到達本來到不了的地方,也有ㄧ 些需要跳躍技巧的地方,總體來說覺得跟環境的互動性有提升。 Q21:升級技能是怎麼運作的?Blade的技能只有三個嗎?還是說技能是在同一種武器間共 用的? A21:剛剛有提到,每把Blade有多於三個的技能,升級技能要消耗點數,這些點數在使用 Blade戰鬥時會各自獨立累積,要升這把Blade的技能就要消耗這把Blade的點數。 Q22:天氣是否還像XB一樣是隨機的?有沒有辦法去控制特定天氣的發生? A22:天氣是隨機發生的,但是在某個點會開啟一個新機制,可以控制特定天氣的發生。 Q23:Blade會重複嗎?重複的Blade可以幹嘛? A23:剛剛有提到Blade會重複,重複的Blade你可以留著,也可以拿去某個地方壓掉轉換成 素材,這些素材可能是用來升級Blade用的,我壓得不多所以不太確定,但是可以確定的 是你是可以把多出來的Blade壓掉的。 Q24:XB2整體感覺比較像XenoSaga、XenoGear還是XB? A24:當然是比較貼近XB,但是也有些地方像XenoGear,像是一鍵一指令的部分。 Q25:音樂風格比較貼近XB還是XBX? A25:我會說比較貼近XB,不只是因為XBX的外星風格還有饒舌曲風,還有因為作曲者都是 XB的原班人馬的關係。 Q26:這次的角色都很有個性嗎?除了雷克斯外可以操縱其他角色嗎? A26:關於角色我前面已經表達過我的看法了,每個角色的表現力都很棒,所有隊伍中的 Driver也都可以做為操作角色。 Q27:普通攻擊必須站樁這一點會不會影響你的站位還有戰鬥的節奏? A27:確實會影響我的戰鬥方式,我只會在我覺得值得的時候才會移動,不過我不覺得這是 件壞事,整體來說戰鬥節奏沒有太大影響。 Q28:介面可以調整嗎? A28:可以把技能的效果說明藏起來,也可以調整小地圖的顯示和大小。 Q29:對話框還會像XBX一樣小嗎?我還得湊到電視機前面才看得清楚 A29:謝天謝地,不會了。這次的對話框和字體都加大了。 Q30:支線任務有趣嗎? A30:有些支線意外有著不錯的故事,目前還沒有遇到和主線掛鉤的支線,不過我覺得一定 會有,在解支線的過程我也沒遇到過卡住的情況,總體來說我還滿喜歡的。 Q31:這次的羈絆對話是全語音的嗎? A31:是的,很高興它們這次是全語音。 Q32:TV模式下的解析度是多少? A32:因為官方沒說所以沒辦法100%保證,但是根據我的ㄧ段錄影測試,大概是接近1080P 30FPS。 Q33:可以告訴我們羈絆環的作用,還有Blade的升級自定義有多深嗎? A33:Driver升級的部分可以選擇要獲得的技能,Blade部分則是完成一個個要求的目標來 解鎖新能力,和Blade一同解任務、戰鬥會提高信賴。 Q34:雷克斯可以拿遠距離攻擊武器嗎?以太是否還是本作的魔法屬性? A34:以太還是魔法屬性,會影響恢復技能的恢復量;角色可以裝備各種類型的Blade,裝 備不同的Blade會對Driver的屬性產生影響,雷克斯可能裝備了遠距離Blade會變得比較軟 ,裝備坦類型的Blade就可以變坦。 Q35:你感覺到了嗎?Are you feeling it?(XB修爾克的台詞梗) A35: Yes, I’m really feeling it! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.148.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1511036533.A.307.html
Niagara: 推 11/19 04:41
leamaSTC: 推 好期待RRRR 11/19 04:58
chobono: 推 感謝翻譯 還有11年 11/19 05:12
biscussove: 還有11年?!(大驚 11/19 05:35
biscussove: 感謝翻譯! 11/19 05:35
rucarl: 感謝翻譯! 11/19 06:17
domo307: 快受不了了 11/19 06:21
ryoma1: 感謝大大熱心翻譯 11/19 06:24
zeroreoxo: 感謝翻譯,已經等不及了 11/19 06:59
Hayate07: 感謝翻譯~ 11/19 07:40
beyonf: 推! 11/19 07:58
GR3eeeN: 滿喜歡這個youtuber的 11/19 08:01
spzoey: 感謝翻譯,辛苦了 11/19 08:16
tom11725: 第七點太直接了,不過焰真的會很棒的樣子XDD 11/19 08:20
hydra6716: 如果連XB2都很成功的話 老任今年太可怕了 11/19 09:10
hydra6716: 在一年之內塞出三個超級大作 11/19 09:10
eggdoremi: 感謝翻譯! 11/19 09:11
shenmi: 樓上別這樣,花枝2也算大作阿 11/19 09:11
ayubabbit: blade會重復喔 那可以突破嗎 11/19 09:19
ayubabbit: 不過看起來劇情很王道(平淡) 殘念 11/19 09:24
hasebe: 不一定,爆點沒那麼早,而且玩到也不會說 11/19 09:29
hasebe: 不過真的王道也沒啥不好就是了 11/19 09:29
dukemon: 我覺得光高橋說劇情比一代沉重就不會是平淡了吧XDDD 11/19 09:30
dukemon: 一代後期超慘啊 11/19 09:30
ayubabbit: xbx也很沈重啊 11/19 09:38
ayubabbit: 不過神轉折大概只有og gear跟ending動畫 11/19 09:39
maximx: 感謝翻譯 11/19 09:49
zaxwu: 感謝翻譯,有人說"天之罩杯的尺寸"沒有被回答www 11/19 10:14
Dkky: 感謝翻譯 11/19 10:18
hasebe: 這實況主對答滿得體的,不會像一些很白目XD 11/19 10:21
Logic: 推翻譯 11/19 10:29
srwcc: 非常感謝您的熱心! 11/19 10:44
sanji719: 感謝翻譯 11/19 10:45
wewe10112: 推翻譯 11/19 10:46
g020488854: 多謝翻譯 推 11/19 10:48
safy: Q1~Q2中間少一個是,隨機抽角色是否會因為地圖技能影響進度 11/19 10:54
safy: 然後小花的劇情好像有很多捏他, 所以他也刻意沒多說了 11/19 10:55
examsystem: 感謝翻譯! 11/19 11:14
taichia: 辛苦了,感謝 11/19 11:18
tonyh24613: 這影片還是把劍主技跟天賦技混在一起講了 11/19 11:19
silomin: 感謝翻譯 搞不好和XBX可以扯上關係 像駭客任務那樣 11/19 11:31
totocc: 推 11/19 11:32
HornyDraco: 有提到有角色有很重的蘇格蘭腔XDDD 11/19 11:41
zeroreoxo: Chuggaaconroy之前有拍XB的實況影片,蠻好看的 11/19 11:49
artage: Hey! eveybody it's Chuggaaconroy~~ 11/19 11:54
artage: 我聽說他有跟任天堂還是YOUTUBE簽約 我超愛看他影片 11/19 11:56
HornyDraco: 沒記錯的話當初曠野發售前他也有做Q&A的影片,回答的 11/19 12:16
HornyDraco: 很詳細也很遵守老任的embargo,沒有爆雷 11/19 12:16
HornyDraco: 老任(至少美任)會在大作發售前一段時間先送部分youtub 11/19 12:18
HornyDraco: er試玩讓他們發心得的樣子,但會有限制哪些能說哪些 11/19 12:18
HornyDraco: 不能說的embargo 11/19 12:18
bestadi: XBX很沉重的故事 但回到NLA聽澤野BGM就 www 11/19 12:24
zaxwu: Oh oh oh,hiya,uh uh uh, yeah yeah yeah ^w^ 11/19 12:30
crisis7287: Q23感覺會是伏筆欸 明明是亞種生命體卻可以變素材!? 11/19 12:56
sendicmimic: 水管上的美版XB重要推手無誤,他超喜歡XB的。 11/19 13:02
kumaso: 感謝翻譯 11/19 13:04
sendicmimic: 一代歐美版是貴族英腔,語調變化較少但也配得很精采 11/19 13:04
sendicmimic: 有些橋段配音張力不輸給日版,可以去他的頻道看看 11/19 13:05
sendicmimic: XBX沒記錯變成普通英腔,不過也無所謂反正XBX劇情鳥 11/19 13:06
hasebe: XBX應該說沒演出XD 11/19 13:12
hasebe: 高橋想搞離線MMO,但結果很失敗 11/19 13:12
hasebe: 不過當旅遊RPG很棒啦XDDD 11/19 13:13
jympin: 感謝翻譯 11/19 13:16
Luigi00001: 高橋很早以前就想搞離線MMO了吧XD SOMA BRINGER=w= 11/19 14:23
mickey920511: 推翻譯! 11/19 14:28
game721006: XBX我是不覺得有那麼不堪…主線沒交代完整是最大問題 11/19 14:44
game721006: ,系統方面我覺得已經很優秀。當然部分不合時宜的背 11/19 14:44
game721006: 景音樂和過小的字體這無話可說 11/19 14:44
game721006: XB2目前的情報來看所有XBX時期的缺點都獲得改善 11/19 14:46
reinhert: XBX和XB兩邊的方向不同,XBX主打開放世界所以有XB沒有的 11/19 14:55
ayubabbit: Xbx比xb優秀就只有可以開機人飛(捏鼻 11/19 14:55
reinhert: 巨大大陸以及可飛行的Doll,這點是XB不及的。真要說應該 11/19 14:56
reinhert: 拿XB和XB2比,XBX和XBX2比(如果有的話XD) 11/19 14:56
ayubabbit: Bioware新作不知道是不是open world rpg. 希望不要主 11/19 14:58
ayubabbit: 打智障對戰 11/19 14:58
ayubabbit: 不然操作鋼鐵人到處飛搞不好有xbx1/5感動咳 11/19 14:59
hasebe: XBX其實不錯啊,只是開放世界沒有劇情演出幫忙 11/19 15:01
hasebe: 就變成跑腿遊戲XD 11/19 15:01
Luigi00001: 就當單機MMO來玩這樣?:D 11/19 15:02
crisis7287: XBX有機人可以開真的讚 可惜沒有煞氣的演出.... 11/19 15:11
kamener: 如果OO一開始就入隊最後OO的時候應該比較精彩點 11/19 15:16
kamener: 演出也比1代弱很多,角色之間的劇情能多點會比較好 11/19 15:18
dukemon: XBX感覺偏重支線跟探索,支線劇情內容很多元分量也夠 11/19 18:00
tony0815: Q23我記得C先生沒抽到重覆的稀有劍,不能確認稀有劍是否 11/19 20:37
tony0815: 能重覆? 11/19 20:37
zaxwu: 其實不重複又綁Driver還蠻麻煩的,應該有重複的機會吧 11/19 20:43
ayubabbit: 的確挺有可能沒有重複的,不然大家都裝同樣3個 11/19 21:06
ayubabbit: 就有點fun 後期 11/19 21:06
ayubabbit: 以多人/對戰/手遊來說很正常 單機遊戲就少了點趣味 11/19 21:07
ryoma1: 稀有神劍有羈絆任務感覺應該是不會重複,也比較好收集完全 11/19 21:15
zaxwu: 只要被一個driver裝,另一個就不能裝的機制應該不難 11/19 21:24
zaxwu: 主要是因為blade綁召喚出的driver,不太方便 11/19 21:25
zaxwu: 所以沒重複的話不就很慘 11/19 21:25
ayubabbit: 好像有解綁的道具 雖然我覺得能自由拆拔還是比較適合 11/19 21:26
tonyh24613: 因為普通晶石好打所以不讓你亂抽啊 11/19 21:28
ayubabbit: 說實在就很像惡魔生存者模式就是(? 11/19 21:28
tonyh24613: 要看交換道具中後期好不好拿,好拿還是照抽 11/19 21:28
tonyh24613: 不過換主人,羈絆不知道要不要重練 11/19 21:29
zaxwu: 肯定重練啊,哪有這麼好無痛轉移 11/19 21:30
ayubabbit: 那有羈絆禮物ㄇ 最好還有小屋跟家具(誤 11/19 21:32
zxcvbnmlx: 不知開發者有沒有試過全程不抽卡只靠劇情blade通關 11/19 22:12
zxcvbnmlx: 假設抽抽樂運氣因素糟到極限的情況 11/19 22:13
ayubabbit: 他抽抽好像有分普通魔法石,SR+卷,保證SSR卷? 11/19 22:21
tonyh24613: 傳說石還不知道效果 11/19 22:39