看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
換到第四艘船了(大概是第三個圓圈那邊) 因為這艘空間很大 還在想要怎麼蓋設施比較好 所以休息一下來打心得... -- 這款遊戲的流程 目前我玩起來是這樣: ┌─> 製作高階材料/物品 ┬─> 製作/升級新房間 (消耗汽油) │ │ 路邊撿垃圾 ─> 加工材料 ┴─> 交任務 <┘ ↑ (低階/高階廢鐵/骨頭) (鐵製品) ↓ │ 得到錢/食物素材/汽油 │ ↑ ↓ │ │ 煮食物養老鼠/船加汽油 │ │ 錢買食物/汽油 │ │ 用錢買情報(開放下一區/設備製作方法) ┘ │ 換更大的船 └──────────────────┘ (沒錢/沒素材了 只好開船出去撿) 結論是 手很忙...(不過我多數時間幾乎都是開著3倍速在玩就是了) 玩其他的遊戲 大概就是派幾個人去煮飯 派幾個人去採石頭/素材 然後所有東西設定好就放著 看他們動 偶爾點個幾下派出去做其他事 然而這款遊戲我玩起來完全不是這麼一回事...XD 1. 素材要開船出去撿 其他遊戲只要派人出去採就好 這款你得把整艘船開出去 所以到了一個地方 -> 接了任務 -> 材料不夠 -> 又開船出去撿東西 -> 再開回來 路上的素材依照地區的不同 拿到的東西也不同 一開始是低階廢鐵 再來是高階廢鐵 然後接著是鐵礦區 低階廢鐵可以製作一個低階材料 高階廢鐵可以製作一個高階材料 或是轉成2個低階材料 鐵礦可以做出更多東西... 所以東西會越來越好做 2. 要加汽油 你船開出去 就是要消耗汽油 汽油在每個地區的售價都不同 但我覺得就算是標價便宜的 加起來都很貴...QQ 選擇加滿後 你就會看到你的錢根本加不滿汽油... 我都是靠接任務加汽油...之後錢好賺以後 加汽油應該比較不是問題...吧? 最一開始的地區圈圈 任務給的汽油很多 我到第二區地圖後 常常快沒油還開回去接任務加油... 3. 製作物品是遊戲前期最累的事情...XD EX: 看到某高階物品要 3個鐵管 6個鐵皮 打開加工區 -> (加任務 -> 往下選鐵管)x3 -> (加任務 -> 往下選鐵皮)x2 然後做完後 再去追加 鐵皮x4...超累 為什麼要分兩次? 因為...任務格最大只能塞5個! (然後做到一半發現材料不夠 又要開船出去) 而且一開始的船如果想蓋蓋看其他特殊設施 空間基本上就是一種房間一間而已 這遊戲有一次性任務 和 循環任務 但常常你就是想要3個或4個 或是繼續往上做高階材料 你就不會想用到循環啊! 循環我目前只有廚房煮食物/實驗室提煉東西 有在使用 循環還有個技巧 因為老鼠一次會把列在上面五個任務的材料都擺進去 所以比起 只擺一個循環任務 不如擺上多個相同的循環任務 會省去很多搬材料時間 EX: 一個循環 -> 做完發現沒材料 -> 出去搬材料(停工) -> 繼續做 多個循環 -> 一次搬進多份材料 -> 不夠時其他老鼠幫忙搬(還在做的不會停工) 不過製作鐵製品的相關設施 都還是用手慢慢按... 但這件事情在你做出大的加工廠後會好很多 用鐵礦下去 產量一次出來都是x4以上 累都是前期在累 後面我猜可能(? 會好很多 4. 錢!錢!錢! 這遊戲有情報打聽 情報都要花錢買 想聽聽新地區在哪? 花錢(數千) 換更大的船? 花錢(數千 第四艘船要支付電池數十顆) 新設施可以製作歐 想知道怎麼做嗎? 花錢 做了大量的任務 就是為了賺錢 任務在固定地區都是重複的那幾個在重複接 所以做了幾輪以後 就會知道哪幾個任務給的錢很多 就可以先把材料做起來放 5. 突發任務 突發任務就是在路上會發生的事件 會有2~3選項給你選 有時候是看要不要花食物救別人(有報酬) 選擇"不要"通常是沒任何事情發生 選擇"要"則是要看運氣 同一個事件可能低機率獲得好東西 像是可能進去荒廢的設施 老鼠直接被炸死(是陷阱啊啊啊!) 老鼠成功獲得 某某稀有零件 但也得了某某病(可用醫療室治療) 目前我是都選"要" 反正老鼠再生就有了...XD (我蓋了第二間睡眠艙後 2隻老鼠 在一個晚上 就生出了4隻新老鼠...真的很會生) 6. 食物 食物真的是小事 廚房的循環做好後 買水就夠了(乳酪/仙人掌粉可用實驗室提煉) (仙人掌粉+水)的那個食物煮很久又補很少 老鼠很容易就餓了 卡路里也存不起來 所以做成仙人掌麵包後 跟乳酪一起做成大份的套餐反而更好 然後更換餐點後 卡路里好像會歸零...而且上限會改變 所以換食物最好等卡路里沒了再換 -- 目前大概玩到這樣 因為新的船真的很大(7層高?) 還在想要怎麼擺比較好 除了格子的奇數偶數排列(該死的1寬x2高的熔爐...) 還要考慮音樂房上buff的範圍問題 這遊戲雖然可以拆房間 但只會退給你第一階的素材 所以想先考慮好再蓋 某些房間應該可以做兩個 這樣加起來就可以有10個任務格 就可以試試看玩循環了(? 目前玩起來 大概就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.125.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1514111221.A.77D.html
ayubabbit: 標題要加上遊戲名稱(棒讀 12/24 18:54
kent24245: 推心得詳細,但感覺沒有講到樂趣的部分XD 12/24 18:59
阿對 XD 我還真的沒講到樂趣的地方 畫面很可愛 看老鼠跑來跑去很好玩 任務有些很白爛的選項 (ex:把路邊的機器人抓起來賣) 但不如說我自己覺得這類型遊戲 很樂趣的地方或許我才正要開始體會 房間擺設 / 任務循環 / 資源人力分配 等等 前期你沒有資源可以打掉重來 (升級都是高階素材阿 打掉要一切重來 很痛) 通常都是換船的時候才能思考怎麼重擺 但前面的船又很小 (每個東西幾乎只能擺一個 任務格都是5 玩不了什麼循環套路) 但我現在換到大船了 一切的可能都出現啦 雖然我還在設計該怎麼擺 但光是如何在畫面上有效率的擺上房間 就讓我計畫了很久 蓋好後發現音樂房buff升級後範圍擴大 害我又想重新計畫 從上個存檔重來了... 雖然我上面心得都是打一些看似很累很作業的內容 不過我是玩的挺開心的 在換船之後的地圖希望會有一些意想不到的新東西出現 ※ 編輯: chris38c28 (36.229.125.81), 12/24/2017 19:17:42
ssize: 推心得 12/24 19:43
xrayxrayx: 我記得到後期都不太需要花錢買燃料 12/24 19:57
xrayxrayx: 用燃料礦石可以提鍊原油,到後期能量產 12/24 19:58
chris38c28: 原來如此 我到現在都還沒有燃料石XD 12/24 20:08
rainwar: 有辦法移箱子裡面的資源嗎 想把東西移到比較近的箱子內 12/24 21:13