看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
昨天剛通關了 發現D大的心得跟我蠻像的XD 通關等級大概69-70那邊 遊玩時間85小時 稀有神劍還有一堆還沒抽 連華第三型態都還沒解出來 反正就是每天零碎的玩 農的部份就隨緣了,不會特別想要100%通關 以下含雷 之前"就愛玩遊戲"這個頻道下的評語不錯 『這遊戲有神作的潛力,也有糞作的資質』 端看你怎麼看他 我個人是玩的蠻開心的啦 即使第一次碰到很糞的UI地圖等等 心裡的反應也不是生氣 而是"好想知道誠實預告會怎麼吐嘈這裡啊!" 本作的劇情很多地方被人詬病 但大多是日式動漫會有的感覺 只是一部連載漫畫內會出現的轉折、伏筆等等 全部壓縮在幾十小時內難免讓人覺得太趕或出戲 如果許多角色如果能慢慢鋪陳應該會好很多 總體來說,不要太認真看待細節的話 主線其實就是一部熱血的動畫 人設部分我是覺得也有些地方能更好 例如光/焰雙重的設定有點多餘 拿掉好像也不會覺得對劇情有什麼影響 (雖然好像也是很大的賣點) 況且後來還多了綠毛型態 想玩換裝/髮型/個性的play的話其實也夠了 那麼多型態是要逼死玩家嗎 光初登場以後讓我感到超衝突的 我的心是向著陪我比較久的焰 但身體還是很誠實的讓光當先發 (畢竟服裝比較辣) 然後同是聖杯的滅從頭到尾就一個樣 也沒什麼潛能解放之類的 反派的存在感還不如真強烈… 說到那個反派… 整個反派組的心境都讓我覺得鋪陳的不好 滅為何要離開教皇? 教皇既然厭世的要毀滅世界,又幹嘛要當教皇? 總之全部的反派都想毀滅世界(包括父親大人) 但聽完他們的煩惱後 才發現他們都只是想自我毀滅而已 那幹嘛拿全世界當墊背啊 實在讓人覺得有點動機不足 再來遊戲背景設定我是覺得蠻對味的 可能XB系列的老玩家對這樣的設定蠻熟悉的 我自己是新玩家 初到莫爾斯之地時震撼蠻大的 原來這遊戲不是單純的架空世界 而是和我們的世界有連結的 最後父親大人出場那裡一直讓我想到駭客任務最後的白色房間XD 反正我是蠻吃後人類文明這套設定的啦 遊戲後段巨神獸大戰、末世的樂園等等我覺場面都處理得不錯 其他地圖UI抽卡等等的缺點對我沒太大影響 可能我是走一個比較輕鬆的玩法吧 解不了的支線、抽不到的神劍就放他去了 現在單純刷刷以前打不過的冠名怪 順道解一些支線逛逛地圖也蠻有趣的 另外針對破關後只能回到打王之前這點 可能因為我玩薩爾達系列習慣了 覺得這再自然不過 如果是是打王後的世界 遊戲可能會有許多的矛盾吧 例如之前沒解到的支線或沒去過的地點 因為地形改變而不能再去之類的 所以我認為回到打王之前是非常合理的手段 (這邊要吐嘈一下… 破關後是不能再回阿卡迪亞了嗎? 這點跟我上面的說法完全衝突 感覺我在阿卡迪亞還有很多事沒做啊…) 我覺得我能好好享受這款遊戲 而且許多缺點都能忍受的原因 是因為事前做了不少功課讓自己更瞭解這款遊戲在玩什麼 如果我懵懵懂懂就買來玩 可能會因為聽說地圖組就是荒野的團隊 而期待這款會跟荒野一樣是開放自由的動作遊戲 然後10個小時內直接被地圖雷到賣片吧 我跟D大一樣,破關後很滿意 馬上買了DLC想知道更多劇情和設定 但如果要問我推不推薦這片 我可能會先打很多預防針 然後再三確認你期待的是怎樣的遊戲體驗 再決定要推薦與否吧 倒是我覺得XB3吸取了本作的經驗 修正了許多方向和機制後 應該會是很值得期待的神作 (如果有XB3的話…) ※ 引述《Delisaac (Time waits for no one.)》之銘言: : 終於打完了,除了神劍任務外,一般的支線應該解了九成以上。 : 140小時,破關等級76,神劍差兩隻,Kos-Mos和星織 : 先講結論:神劇情+神音樂救了這遊戲。 : 1. 從中段開始大概可以猜到劇本走向, : 劇情推動到莫爾斯之地的時候也可以隱約猜到過去發生什麼事, : 不過到了竟然被打臉,原來莫爾斯之地是平行世界過來的。 : 但總覺得這設定實在有點多餘, : 你直接設定成是幾萬年前的人類遺跡不是也可以嗎? : 只是差在沒有Gate而已,但劇情前半段沒人知道天之聖杯的力量是來自Gate, : 大家也不覺得奇怪啊,何必多此一舉。 : 修正:經板友推文指正,又重看了一遍, : 原來莫爾斯之地的確是原本就在XB2世界的遺跡, : 克勞斯原本的世界就是XB2的世界,終於懂了.... : 2. 因為已經過了喜歡bad ending的年紀,個人覺得這個結局非常完美, : 我很喜歡。尤其是巨神獸成為大地還有聖杯復活那段,畫面與配樂實在太美, : 眼睛都模糊起來了。 : 3. 人設可以做得更好,神劍的人設沒話說,除了醜八怪結之外都各有特色。 : 但同類型的功能都大同小異,只有數值的差別,希望可以做出更多差異性。 : 人類的人設部分,主角群還ok,但Rex感覺可以設定年紀再稍微大一點, : 對正太主角實在沒fu。 : 反派人設真的不怎麼樣,尤其是新八機, : 我實在很難接受反派長得像新八機+武士裝+紅眼鏡,然後黑長直沒什麼特色, : 很免洗,感覺只是用來讓金毛虧妹用的。 : 真和滅就標準中二造型,但至少滿帥的。 : 4. 主角要單挑隊友那段,如果死掉要重跑一小段路,覺得莫名的幽默wwww, : 會讓人有點出戲,應該有更好的安排方式。 : 5. UI雖然爛但的確還是可以習慣。地圖的話,破關後回頭來看, : 其實最大的問題在於最複雜的地圖古拉放在最前面,很容易讓人有挫折感, : 後期的地圖比較難的只有靈洞,其他地圖反而都很單純。 : 反正看到目的近在眼前卻過不去,就知道要繞一繞上上下下找別條路了 : 6. 破關後的漫遊模式為何不能用破關後的劇情? : 大家都活的好好的,用破關後的狀態漫遊不是很好嗎? : 何必要用打王前的存檔,FF15也是這樣搞,感覺很差。 : 只要把雲海改成一般的海就好了,應該沒什麼難度才對。 : 強烈希望 DLC是用破關後的劇情狀態。 : 7. 破關之後,之前對糞UI的種種不滿都可以放下了,馬上下訂DLC。 : 只要你能熬過前期糞UI和複雜到靠北的地圖,這遊戲真的是非常棒, : 個人可以給到9.5/10的分數。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.210.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1515339631.A.C9F.html
Beramode: 真正的夥伴再推這片給他 其他推安全牌就好 01/07 23:45
backzerg: 主線破完之後 支線也是很大的坑 不過有些很有趣 01/07 23:53
bestadi: 地圖組不是荒野(XBX)… 你仔細想想 2015~2017 XBX開發結 01/08 00:01
bestadi: 束就全員投入Botw XB2則是這期間開發… 01/08 00:01
dukemon: 父親的狀況比較像是做了新的世界結果人類還是一樣,整個 01/08 00:04
dukemon: 撒手不管 01/08 00:04
dukemon: 還有當教皇才能毀滅世界,Blade~巨神獸循環整個被教皇截 01/08 00:05
dukemon: 斷了吧 01/08 00:05
henryyeh0731: 馬之所以要當教皇就是要壟斷核心水晶的產出跟管理 01/08 00:23
henryyeh0731: 挑選自己要的強力核心以外也阻止神劍會變巨神獸的 01/08 00:25
henryyeh0731: 相關情報流出,一來是避免威脅自己的信仰地位,二 01/08 00:25
henryyeh0731: 來是阻止巨神獸生成人類就會滅亡 01/08 00:25
henryyeh0731: 三來因為他是在神的默許下取走聖杯,因此自認為是 01/08 00:25
henryyeh0731: 神的代言人。自然就要成為教皇 01/08 00:25
reinhert: 克勞斯想彌補過錯所以一直在想辦法重塑文明,但人類卻沒 01/08 00:40
reinhert: 變讓他也跟著對世界絕望所以撒手不管等死,事實上他八成 01/08 00:41
reinhert: 也透過Zanza了解到修爾克會砍神所以一直等著自己消滅, 01/08 00:42
reinhert: 但雷克斯與光焰的再同調以及自我啟動Gate讓他又有了一線 01/08 00:43
reinhert: 希望。而光焰的感謝對他來說也是一種救贖吧 01/08 00:45
echoxas: 有能力又有興趣的話推薦去玩一下XB1,現在談XB3太早了.. 01/08 01:03
fordpines: 最後那塊黃色版子(gate)是不是xeno系列共有的? 剛剛找 01/08 03:23
fordpines: xneogears的影片好像有看到類似的東西 不太確定 01/08 03:23
mayasoo: 其實是該社logo 01/08 08:12
krousxchen: XB2寄與厚望是因為XB1很完整,所以XB3也可能像2有缺點 01/08 08:25
zaxwu: XB2有不完整? 01/08 09:21
xxx60709: XB2缺陷很多,就這樣 01/08 09:39
hasebe: 這代劇情其實不錯,就轉折太快,要玩家自己推測角色心境 01/08 09:47
hasebe: 還好隊上有兩個成熟大人,加上超單純的DORA,不然交代不 01/08 09:48
hasebe: 完 01/08 09:48
kenu1018: 劇情好不是只有看答案 過程很重要 沒過程算好?? 01/08 11:20
dukemon: 這代有些劇情初看的時候會不太清楚狀況,回頭看才會明白 01/08 11:24
dukemon: 角色當時的心境,比如妮亞 01/08 11:25
hasebe: 有過程啊,就進展快而已XD 01/08 11:51
hasebe: 角色行為除了雷董外,都沒有講得很白而已 01/08 11:52
juju6326: 演出很細,只是除了雷+真以外都沒講很白而已 01/08 11:53
juju6326: 比較像演戲風格,不像小說or漫畫用一堆內心獨白表示 01/08 11:54
juju6326: 也沒有甚麼談心說想法的劇情 01/08 12:03
pcs80806: XB3應該會把異刃者x異刃的設定傳承下去 但世界觀應該是 01/08 12:09
pcs80806: 另一套了 不過現在應該是先把XBX的伏筆弄完才對 01/08 12:09
jiong7531: 說不定明年出新片XB2G之類的,內容是新大陸,但存檔可 01/08 12:35
jiong7531: 轉移,跟3ds的魔物同一概念(X ,但季票更新到八月還是 01/08 12:35
jiong7531: 十月,所以續作真的不可能太快 01/08 12:35
xxx60709: 做新大陸就是新遊戲了怎麼可能 01/08 12:51
xxx60709: 不如期待XB3把前兩代接在一起弄大結局 01/08 12:52
allenxxx: 這系列遊戲花最多時間在"想地圖"吧,根本空間感益智遊戲 01/08 12:53
silomin: 每次設定都要變一下才正常阿XD 先把XBX續篇弄出來阿~ 01/08 12:53
kenu1018: 所謂的劇情好又有新定義了 跟創造新元素一樣簡單 01/08 13:14
vsepr55: 樓上超氣XDD 01/08 13:15
kenu1018: 來這版總是有許多新發現ww 01/08 13:15
hasebe: 本來劇情演出就有很多方式,不然勒? 01/08 13:28
beyonf: 氣啥 有人可以自行補完覺得沒啥缺陷也要管 01/08 13:37
henryyeh0731: 有不少談心劇情藏在羈絆對話裡,沒特別找會錯過 01/08 13:46
henryyeh0731: 有事沒事多上摩鐵就對了 01/08 13:46
kenu1018: 沒啥好氣的啊 奇文共賞罷了ww 01/08 13:48
kenu1018: 全羈絆環解完後 全地圖是有再努力逛啦 找不太到新的羈絆 01/08 13:50
kenu1018: 對話啊~~ 01/08 13:50
sendicmimic: DQ11默劇演出都有人說劇本神作了... 01/08 13:51
vsepr55: 挖壽司你玩完了沒 01/08 13:53
kamener: DQ11就算了吧… 01/08 14:01
hasebe: 就只是說劇情不錯,只是演出太趕也有事…又要狂罵才中肯? 01/08 14:53
hasebe: 還奇文共賞勒,講這話只覺得你大概沒看過爛劇本 01/08 14:56
zaxwu: 這代牽絆故事也很多,我覺得比XB1還完整很多 01/08 15:02
zzz54666: DQ11很棒啊 我是PS版的 整個演出畫面是能在帶入感覺的 01/08 20:58
zzz54666: 直到我玩到裏關… 完全破壞原本氛圍 01/08 20:58
kamener: DQ11的缺點在以前作品的老梗再拿出來重炒一次 01/08 21:11
kamener: 不管是懦弱王子,人魚還雪女,我是玩到一直翻白眼 01/08 21:13
xrayxrayx: DQ11劇情還滿普通吧,表關大致算平穩,裡關倒蠻隨便的 01/08 21:21
xrayxrayx: 老梗就算了,DQ向來都是賣傳統的(? 01/08 21:22
xrayxrayx: 近年王道又安定的劇情果然要推這個stella glow(逃 01/08 21:22
dukemon: stellagrow有趣,但公司好像倒了,哀傷 01/08 23:00
hasebe: 那家公司太不穩,老闆又好高騖遠,沒辦法 01/09 07:31
deathslime: 結果IE社當年壓數億在PSVita上開發的是哪款? 01/09 14:19