看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
各位大家好,我是山羊先生,其實我很早之前就很想入手, 但礙於家人感受以及手頭存款拮据﹝因為最近還要去日本遊+大學學費我必須承擔部分﹞ ,直到兩個禮拜前我才可以購買NS,終於買到了超級感動的TWT。 我入手的是全國電子 NS本體+瑪莉歐賽車+你剪我我剪你+螢幕保護貼同捆 12300多, 之後還有購買日文版薩爾達2100(特典版)以及漆彈大作戰1350(二手) 三廠的收納盒200, 總計一萬六,比預算貴上了兩千左右,我的荷包阿QwQ, 而且最近還是有點止不住手,還想入手ARMS+魔法氣泡+另一組joycon,住手阿我的手手~~ ====== 接下來是遊戲心得 薩爾達傳說曠野之息(15h) 每天都一點一點玩的遊戲,還特地花了一天的時間去開周圍可以看到的塔跟神廟, 對動作手殘覺的我超級有挑戰性,特別是有一座塔前面有一個雷法師在那邊散步, 讓我花了特別多時間去打他,最後成功攻塔可是相當的有成就感。 瑪莉歐賽車8DX (5h) 和妹妹一起同樂的遊戲,是個相當不錯的派對遊戲,遊戲模式也很多, 鬼抓人、金幣蒐集、炸彈兵、氣球生存戦、讚美太陽(?) 這幾個模式, 偶爾我也會上網跟別人跑跑一下。 你剪我我剪你 撕尼啪(1h) 原本想說這個遊戲會讓妹妹喜歡的, 但她似乎興趣不大(最近似乎在瘋PUBG 吃雞吃基的吵死人了), 結果關卡才破了四關左右,我又不想一個人玩, 沒辦法只好等開學後再跟朋友來玩這遊戲。 漆彈大作戰2(20h) 最近挺瘋這款的,線上對戦超級刺激,常常會有差2p險勝的場面, http://i.imgur.com/q9ueEQc.jpg
個人還在摸索,比較常用的槍是銀槍プロモデラーMG,算是新手初期最強的槍吧, 噴漆量 速度 芭樂 特殊能力都是相當適合新手的CP值高槍, 偶爾也會看到老手拿這把槍或是金色版本的(不知道性能跟能力呢), 最近在研究火神炮以及筆刷,火神炮轟人超好玩 但是噴漆量不高, 筆刷則是機動性很強,相當適合用來暗殺, 打工模式因為我害怕自己會成豬隊友所以還沒碰, 英雄模式目前打到第三個地圖,不知道下一個祭典什麼時候會來呢。 ====== 接下來是機子部分 先說幾點不太滿意的地方,第一是充電孔在機子的下方導致不能邊充邊用桌面模式遊玩, 第二是用電視模式的時候wifi源在隔壁房間而已,偶爾會收不到wifi(有兩場漆彈斷線...) 第三是介面英文,不是說看不懂而是挺不方便的, 輸入法也是沒有中文,老任你打算何時更新阿...... 然後是滿意的地方,第一是家掌合一這部分,switch的性質超級適合我這掌機玩家的。 出門帶著玩很方便,joycon可以隨時分享給別人玩,真的是史上攜帶最方便的遊戲主機。 第二充電比想像中的快,像我這休閒型玩家玩一會了拿去插電, 去忙別的事一下子,回來就可以繼續遊玩這點挺讚的。 第三手把好握,雖然沒有設計成符合人體工學, 但這小巧的手把操控性也不會輸給其他手把,兩隻手可以很輕鬆地掌握這個手把。 第一次拿單邊joycon就這麼想了,設計成這樣的人是天才嗎。 ====== 最後來說一下對這台主機的期望, 介面可以有中文就好了,新增一些桌布吧 就黑白有點單調阿~ 遊戲方面,老任給我更多派對遊戲 像是瓦利歐工坊 瑪莉歐派對 節奏天國~ 三廠給一點新作吧~冷飯移植不是不歡迎但是太多了吃不下去啦>A< 聽說有一款我們朝思暮想的遊戲, 甚至還會跑去別的遊戲劫串聲援中文化的那款遊戲即將會有中文化的樣子, 到底是哪一款呢? 另外可以問一下有哪些配件比較推薦入手呢? 似乎有一個可以桌上模式充電的插座 而且還可以方便切換成電視模式的那個配件推薦買嗎? 還有最近要滿20了 想辦信用卡有沒有什麼卡或方案比較推薦的 個人想要可以用銀行餘額來支付… 這是我的FC http://i.imgur.com/VZdnGOI.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.215.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1518707475.A.87D.html
adla: wifi很弱,一直連不上老家的網路,真慘。手機都沒問題02/15 23:14
※ 編輯: boss0322 (114.44.215.179), 02/15/2018 23:20:16
gipgip12: 三廠新作除非獨占,不然NS誘因應該只剩攜帶ㄅ02/15 23:17
gipgip12: 然後要19年大概才有更多三廠,搗 02/15 23:17
chinhsi: 缺點1 解決方法很簡單 有3DS的定海神針就可以了02/15 23:18
gipgip12: 不過任主機本來就任遊戲專用機,三廠有啥好玩的加減買02/15 23:18
gipgip12: 我個人是這樣啦02/15 23:18
chinhsi: 朝思暮想的遊戲是啥?02/15 23:20
不知道呢 但我猜是最近要出攻略書以及amibo的那款 ※ 編輯: boss0322 (114.44.215.179), 02/15/2018 23:25:34
gipgip12: 他是說漆彈吧?中文化我想至少是祭典結束或是等三代 02/15 23:23
chinhsi: 跑去哪個其他遊戲啊? 02/15 23:30
godofking12: 桌布一定會有吧?3ds都那麼多了 02/16 00:06
HuSi87: 你沒有妹妹 02/16 00:21
ak0209: 我猜一些龜日本市場的三廠作 應該都會有 比方戰國無雙 02/16 00:21
kmte019: 借問,有哪邊可以看到自己買了哪些數位版遊戲嗎? 02/16 00:22
※ 編輯: boss0322 (114.44.215.179), 02/16/2018 01:44:44
abcde78555: 等漆彈中文化 一直聽人說多好玩 但買不下手 02/16 02:02
msun: 基本上開槍打人 噴漆塗地這種事,看不懂字的人都會玩 02/16 02:04
qqqq56714: 辦張visa金融卡吧孩子 02/16 02:13
j1551082: 馬的 有妹妹 一起騎馬的薩爾達... 02/16 02:23
j1551082: 介面日文有好一點嗎? 桌面跟耳機的問題無解... 但桌面 02/16 02:24
j1551082: 不能長時間可能也是故意的 特殊桌面支架要另外找 02/16 02:24
lesbw: 漆彈買英文版的蠻好懂 02/16 03:08
jlhc: wifi真的弱 我還特地拉一條專線放在tv mode旁邊來加強訊號.. 02/16 03:55
jlhc: 漆彈真的好玩 02/16 03:56
jackgao0323: 用餘額付款就是Debit card 中文好像是叫金融卡 滿20 02/16 04:16
jackgao0323: 歲似乎就可以到你提款卡的銀行去申請 02/16 04:16
grimma04743: 簽帳卡吧 02/16 05:03
a548701487: 郵局的辦很快 02/16 05:41
aspirev3: 漆彈建議直接買美版,中文化大概要等續作了 02/16 08:41
Syuto: 中文應該不用夢了啦,遊戲語言真的沒什麼影響 02/16 08:46
onlymanner: 有時候中文化並不是為了看得懂,只是一種親切感XD 02/16 09:58
hipposman: 真的 因為就算中文有寫還是skip來問比較快(hate 02/16 10:22
linsingpark: 醒醒吧!你沒有....嗚嗚嗚 02/16 10:38
chinhsi: 有些遊戲中文化後 被嫌字太醜 寧可開日文 02/16 11:07
IFeltQQ: 信用卡可以去卡版研究一下 通常第一張辦電影院擺攤的花旗 02/16 12:00
IFeltQQ: 比較容易過 再去辦別的也比較容易過 02/16 12:00
※ 編輯: boss0322 (114.44.215.179), 02/16/2018 17:23:28
LebronKing: 真的希望有主題可以換啊 02/16 19:36
LebronKing: 可以辦張數位付費回饋多的卡 02/16 19:36
thea: 斯尼帕我一個人過關的xd 還是好玩啊 02/16 20:29
a3831038: 斯尼帕的齒輪要怎麼轉啊,剪成鋸齒狀還是超難轉 02/17 03:32
lincheyi: 用帳戶餘額付款的是VISA金融卡 02/17 22:44