看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
全文恕刪,不知道是否現代資訊多樣化, 很多人看個電影或玩個遊戲甚至買不買也要發文尋找反向的認同感, 最明顯的就是"XXXXX,有人也跟我一樣的嗎" 當然發表心得是屬個人自由,只是有時不吐不快 薩爾達神不神看個人,畢竟青菜蘿蔔各有喜好, 但評價高超,得獎也不少,且又是任家招牌, 作為第一次踏入薩爾達世界的我來說,確實驚艷也非常值得一玩。 破關時數105小時,有最後5小時左右在採集材料把全部裝備都升至4星, 以及把怪物商店的裝備買完,神廟99個,種子85個, 已封片,有空在慢慢把神廟跑完拿最後的林克裝。 心得就不多說了,遊戲多樣化,無目標你愛怎麼跑就怎麼跑, 一個點有不同種的玩法, 遠處有座神廟、有道光(流星或山神),就想放下原本要做的事,直接飛過去, 看似近卻很遠,爬過無數個山頭又會發現新神廟甚至看見龍在天上飛 一回過神來原本要做的事就忘了,天也亮了..... 而我認為的唯一缺點就是怪物多樣性到後期有點過少, 唯有人馬值得一打,應可在從中變化出一些有特色的怪物。 然後與四英傑的故事劇情,米法線牽連最深,有感動到。 利特村的英傑故事線很薄弱,就感覺單單是被嗆不會飛.... 另2個就平淡了點,故事描繪應該可以在更深刻點。 另針對原PO的意見,想給一些反饋, 1.跳躍鍵的設定明明就可以作更改啊ORZ X換成B,操作感覺會好很多。 2.武器壞了,不是可以善用炸彈技能打怪在搶武器嗎? 或用磁鐵技能吸武器甚至吸鐵塊打嗎? 武器會壞了這設定一開始我也很受不了,但是後來仔細想想, 或許是讓玩家細細體會海拉魯的每種武器吧 當然我認同是應該顯示耐久度才對。 3.馬的設定,不好控正常因一開始親密度不夠,馬在煩燥時安撫時最有用, 或餵蘋果也很快,等到100%後根本不用動,馬在大路上就自動導航幫你帶路了, 一開始也覺得我要馬幹麼,用飛的和傳送還比較好。 但當我破台後,裝備也全升級完成時,想要每一個"景點"都冒險一次時 我認為馬就蠻好用的,因地圖上有些點是不會出現地名的,要當你去過後才會顯示。 4.至於照片,因為你還只去了雙子驛站,當去了別的驛站就有畫家會暗示地點了 在我看來,原PO提的上述幾點與遊戲體驗實無太大關聯, 或許就只是不適合罷了,不適合也OK呀 現在遊戲那麼多元化, 任君挑選,只怕沒時間玩而已。 話說未來時之笛有可能重製在SWITCH上嗎? 以前沒玩到,讓我現在覺得非常可惜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.167.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1519529267.A.E1D.html
kuninaka: 你可以買3DS 02/25 11:28
colchi: 推這篇,玩遊戲很像談戀愛:沒有好不好,只有不適合。 02/25 11:31
yuxds: 任天堂再移植老遊戲 老任粉就要爆氣了 02/25 11:32
vsepr55: 樓上每篇酸,很氣齁 02/25 11:34
tonyh24613: 時之笛如果NS有出VC的話應該會有吧? 02/25 11:35
o9887766: 比較希望出四人之劍 02/25 11:37
yuxds: 每篇酸是總共有幾篇和哪幾篇 可以講來聽聽 02/25 11:38
yuxds: 何況我只是陳述事實 陳述事實算酸嗎 02/25 11:39
a3831038: 玩過薩爾達我也想玩玩看前幾作 02/25 11:40
wiiann: 真的要想想是自己不適合還是真的做的不好 差很多 02/25 11:41
Wii: 時之笛哦 我買了好幾個版本... N64 GC 3DS orz 02/25 11:49
zhtw: 為什麼移植老任粉就要爆氣啊? 不買不就好了? 02/25 11:55
Gamelop: 沒實際玩過本來就不知道是不適合自己玩,一個點,正反面隨 02/25 11:58
Gamelop: 人看,但這篇回應其實蠻正面的阿! 02/25 11:58
hasebe: 我只覺得現在人有點障礙就棄坑了XD 02/25 12:08
hasebe: 只能說遊戲是有難度的,那些沒難度的只是轉蛋展示機 02/25 12:08
kuninaka: 少部分人吧 02/25 12:10
kuninaka: 不過薩爾達本來就很少人在玩 02/25 12:10
kuninaka: 血緣詛咒也是有點操作門檻,但是賣了兩百多萬 02/25 12:11
gekisen: 很少人玩(x) 台灣很少人玩(o) 02/25 12:59
libooo: 在設定的地方可以交換跳躍跟衝刺的按鍵啊 02/25 13:14
hasebe: 台灣本來就不愛偏解謎的 02/25 13:37
az134679258: 再 02/25 14:35
widec: 結果出了時之笛 曙光 天空劍 都沒中文 02/25 16:12
cash35: 薩爾達系列最大的缺點是向來對腦殘玩家不太友善,真的 02/25 23:59