看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
目前花了160小時,支線全解 全部服裝都有拿到(結果格子還放不下,把一些爛的賣掉了) 120個神廟都已解 DLC神廟也都解了,拿到摩托車 大師之劍攻擊力解放到60 不過克洛格種子只拿了兩百多顆(已經有靠克洛格面具找過不少) 本來不想這麼快打倒加農的 但看有網友說先破關會多一些要素,就先把加農打倒了 打完之後存檔旁邊會多一個★記號 昨天還看了一下我的軌跡記錄器 想起自己很多不堪的死亡回憶(紀錄器會很惡意的發出死亡慘叫聲) 像是四顆心心的時候可以打敗雷獸山的人馬 但後來跑去挑戰附近的白髮人馬就狂死(因為一擊就會掛掉,那時候技巧也差) 後來技巧逐漸練起來 已經很久沒死了 三種劍之試煉也都是一次就過 但一進入到英傑之詩DLC的挑戰就又老馬死了幾次XD 這兩款DLC都有一定難度,真的都很不錯呢~ 回頭說說我對薩爾達傳說的印象 曠野之息是我第一次玩的薩爾達傳說遊戲 雖然我以前有FC、SFC、N64、GB、GBC、GBL、GBA、NDSL這幾款任天堂主機 但我以前從未玩過薩爾達傳說 或許應該說我小時候都沒聽過身邊有人玩過或推薦這款 小時候我覺得太空戰士、聖劍傳說、復活邪神才是神作 一直到NDSL時期,我才聽過薩爾達傳說這個名稱 那時候認為是什麼沒名氣的作品(我錯了) 所以也沒想要去玩 之後我就變成索粉了 有天看到任天堂最短命主機WiiU停產的新聞,當時還真的以為任天堂快要倒了 去年初NS的發表會,抱著看戲的心情來看看 當時才第一次看到曠野之息在草原上騎馬的畫面,真的很吸引人 https://i.imgur.com/TKiSgCD.jpg
不過對任天堂還是怕怕der 所以想說繼續玩我的PS4 我也自我安慰:DQ11也可以在草原上騎馬啊,畫面色彩同樣很討喜,所以我玩DQ11就好 https://i.imgur.com/KqarK7i.png
但去年一直不斷聽到曠野之息的極度好評,以及NS熱賣的捷報 再加上我喜歡的許多國外youtuber都十分推崇BoTW 因此我去年九月就忍不住購入NS水貨機(買到八五折的主機,花了一萬元整) 在版上還發了一篇文:[心得] NSwitch新手開箱及各類配件採購心得 https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1505389591.A.359.html (當時沒買pro手把,但後來還是忍不住買了) 一購入主機我就有開始玩曠野之息 但沒多久官方就宣布中文化 因此就想說等到中文化之後再重打 所以到現在才破關(之後還是會想繼續找克洛格種子) https://i.imgur.com/nHpCBJI.jpg
曠野之息的特色之中,美術風格真的十分吸引我 身為一個索粉,我玩過很多高畫質且模組精細的遊戲 不過曠野之息的畫面風格,真的是我至今最喜歡的一款遊戲 這款不像風之律動那樣的卡通風格 https://i.imgur.com/JMOgyfi.jpg
也不像之前的的兩光公主是比較黃的色調,以及真實比例的模組 https://i.imgur.com/8JtmG4M.jpg
曠野之息的顏色十分討喜,模組比風之律動還真實 但又比近年其他系列作的模組還可愛化一些 對我來說完全是黃金比例的美術風格設計 在電視上玩曠野之息的時候,畫面真的很療癒 光是在草原上奔跑或騎馬就讓人非常舒適了 在人設之方面,幾乎所有角色都覺得很OK 不過我一開始對薩爾達公主不是很滿意,感覺沒有很可愛 https://i.imgur.com/1bPL5TH.jpg
但玩到後面就覺得薩爾達公主非常的可愛動人 可能是有劇情加成吧~ 在遊戲系統方面 我是覺得不用多說,就是神作 雖然中文化之後,本板多了一些批評的文章 嘛,不過本來就是:我的神作不等於你的神作,我的臭作才等於你的臭作 可能是因為我在PS系列主機上玩過很多ARPG、ACT還有開放世界作品 所以對曠野之息的開放世界設計、戰鬥系統、探索系統等方面都覺得很能適應 而且也能感覺到曠野之息很多超越其他遊戲的設計 劇情方面 聽很多板友說這次的劇情量比一些前作都來得少 不過這或許是一個良好的開放世界要提升投入感所作的犧牲吧 但我覺得還是滿感人的 也感受到很多劇情上殘酷的地方 如果說下一次的薩爾達傳說有什麼可以進步的地方,或許更豐富的劇情是可以期待的點 總的來說 雖然我是第一次玩薩爾達傳說 但曠野之息或許已經成為我個人最喜歡的遊戲了 年度最佳遊戲的確當之無愧 未來希望在NS上也能玩到風之律動、兩光公主、天空之劍的Remastered版 像人中之龍系列也在PS4上重製了一代跟二代 所以期待任天堂多出以前主機的一些Remastered遊戲 畢竟我Wii跟WiiU都沒買過XD 最後 我想要跟任天堂說: 謝謝你,老任!讓我玩到這麼美好的遊戲~ 希望未來的薩爾達傳說也都可以這麼棒!! -- 我的嫁排行:  1.逢坂大河(虎與龍)       4.夏娜(灼眼的夏娜)  2.三千院凪(旋風管家)      5.神樂(銀魂)  3.露易絲(零之使魔)       6.阿爾馮斯‧愛力克(鋼之鍊金術師) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.179.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1520918133.A.97F.html
drefly: 160小時應該是一般模式? 我也剛160全破但神廟缺8 03/13 13:25
drefly: 迷你任務就缺蠻多的 03/13 13:25
是一般模式沒錯,大師模式聽說盾反很難抓時機,我還沒做好心理準備~
a880512003: 我後來不反了 直接砍歪 03/13 13:30
tn: 確實神作,但也不是沒有遺憾 03/13 13:31
QCANCER: 160小時算玩很趕了... 03/13 13:36
我知道算快了 我也不曉得自己怎麼玩這麼快 我朋友在初始台地就玩了整整三天 我初始台地印象中三個小時左右就逛透了(已經有刻意的到處繞了) 不過我只是先破關一下,增加新要素 後面還要繼續慢慢玩啦~ 話說網路上還有幾十分鐘就破關的XD
kashiwa27: 更想要時之笛和假面重製上NS 03/13 13:38
時之笛我也希望有Remake,但感覺不太可能成真XD
drefly: 不先砍完加儂沒辦法接怪物商人的任務啊 03/13 13:38
其實我也不知道怪物商人的任務是啥 晚點來去看看~
Oolong5566: 推內容豐富的心得! 03/13 13:40
InfinitySA: 我也是主機跟薩爾達一起入手 台機和中文版 XD 03/13 13:41
alloc: 昨天也是忍不住去打爆加儂了 結局不錯但總有些遺憾的感覺 03/13 13:43
hatsuta: 沒四處聊天講話差不多 03/13 13:43
alloc: 真的好喜歡四英傑他們 目前是開大師加專家模式慢慢玩中 03/13 13:43
gankgf: DLC好像難度很高 手殘玩家觀望中.. 03/13 13:44
如果你打人馬&盾反守護者已經跟喝水一樣稀鬆平常,那我覺得就可以去挑戰DLC了
cash35: 戴面具拿呀哈哈只拿了兩百顆,是不是還有很多地方沒去過XD 03/13 13:47
對了,我常常因為趕路解任務 然後聽到面具在笑,稍微找一下又找不到就放棄了 不趕路的時候才會想說仔細找一下種子 而且我目前只是先破關一下~ 後面打算當看風景遊戲,慢慢逛慢慢找種子
cash35: 個人還是推第二輪大師模式,對遊戲性的深度會有不同體會 03/13 13:48
wewe10112: 推 03/13 13:48
SR498: 遊戲時間怎麼看呀?還是是主機帳號那邊看的? 03/13 14:01
john5568: 看主機帳號,跳出來去點你的使用者頭像就可以看你各遊戲 03/13 14:03
kashiwa27: 主機帳號看 03/13 14:03
john5568: 的時間了 03/13 14:03
onesolution: 有事情是破關之後才能做的嗎? 03/13 14:06
看來似乎是怪物商人的新任務
kashiwa27: 沒破完會換不了其他遊戲 03/13 14:08
ernova831: 魔物商人那個不是討伐成就類的東西嗎? 03/13 14:10
我昨天破完之後還沒去找他,晚點再來去找他看看~
space08ms: 整體戰鬥或是資源平衡度在大師模式會相較更平衡,推繼 03/13 14:13
space08ms: 續大師 03/13 14:13
miayao417: 公主穿緊身褲的駱駝蹄...啊~~嘶~~~ 03/13 14:14
sixx: 當年風之律動在NGC上 也被批過畫風...但是出來後...神作 03/13 14:17
hytloz: 很高興botw能吸引像原po這樣的玩家入坑 依任天堂這幾年的 03/13 14:18
hytloz: 操作 在下一個3D薩出來前用重製墊檔的可能性很高的~ 03/13 14:18
chewie: 雖然像時之笛劇情神 不過系統畫風就明顯有時代感 近一點的 03/13 14:26
chewie: 曙光也是看得出系統極限 可是風之律動真的還是很漂亮:P 03/13 14:26
SPDY: 記得訪談有說 這是他們擅長的畫風XD 03/13 14:30
hytloz: 天劍畫風是想做風律和曙光的平衡 但我覺得到曠野才真的找 03/13 14:35
hytloz: 到了一個理想的平衡點 不過每一代薩爾達都會換美術風格感 03/13 14:35
hytloz: 覺也變成另一個賣點了 03/13 14:35
a3831038: 公主的緊身褲,阿斯~~~ 03/13 14:37
cash35: BOTW個人覺得是日系遊戲的集大成,乍看洋氣,但設計思路和 03/13 14:38
cash35: 畫面細節滿滿的和風 03/13 14:38
a3831038: 問一下怎麼截圖一張沒有林克入鏡的風景照? 03/13 14:40
cash35: 有些人為了政治傾向打死不玩任家遊戲,真的蠻可惜的,尤 03/13 14:40
cash35: 其原本喜歡日系遊戲的玩家會很有感 03/13 14:40
ernova831: 薩爾達你們拿走 米法我收下了 03/13 14:52
drefly: 用系統原本的拍照系統拍照上傳再下載 03/13 14:57
krousxchen: 樓主算是心裡有任任的那塊,不是有信仰的那種 03/13 15:01
deeder1: 我初始台地就玩了三天了20多小時,嗯? 03/13 15:04
loveaoki0414: 第一輪完120神廟100小時 神廟有些是看攻略的現在在 03/13 15:09
loveaoki0414: 打DLC等打完後再來第二輪大師 03/13 15:09
gi1234g: 我覺得劇情太淺,可惜了點。 03/13 15:20
gi1234g: 本人劇情廚,不過薩曠以開放世界遊戲性真的算神作了 03/13 15:21
hasebe: 薩爾達重製率超高,有機會 03/13 15:24
hasebe: 不過前陣子才一波,可能要等VC 03/13 15:24
hasebe: 但可以撿便宜買3DS中文時之笛 03/13 15:25
InnGee: 3DS中文時之笛是不是得要台機才能玩 03/13 15:29
bestadi: 薩爾達劇情一直都這樣阿 靠腦補而已...這次算蠻多解釋了 03/13 15:30
diding: 時之笛中文是台機限定沒錯 03/13 15:33
hasebe: 對,但是二手超便宜 03/13 15:52
gekisen: 預告片的bgm放出來我就可以配三碗飯了 03/13 16:04
garlic1203: 偷渡臭作不可取 03/13 16:05
ailio: 提臭作時你有想過伊頭家三兄弟的感受嗎? 03/13 16:08
k314181: 唔...我是開完三個神廟覺得一般模式打怪有點簡單就轉了XD 03/13 16:18
hasebe: 臭作和林克一樣是偷拍照,OK的 03/13 16:32
fishhead8588: 時笛3D可以玩,裸視3D是美麗的體驗 03/13 16:43
lupin3rd: 3DS初期作品(時之笛 光神話 bior等) 立體視都很有感 03/13 16:47
weqeqeqwe: 怪物商人不用打完加農喔 03/13 16:48
BMW740i: 全部服裝拿到 格子會不夠放 真的嗎? 03/13 17:25
pkckpdl: 等等~這個真的無雷嗎^_^ 03/13 17:52
tom40819: 薩爾達不可愛+1 我猜是因為眉毛太粗吧 (O 03/13 18:01
tom40819: 我跟我姊剛看到的時候也都吐槽說這眉毛是蝦毀 阿林克怎 03/13 18:01
tom40819: 麼這麼細XD 03/13 18:01
hasebe: 薩爾達賣點是屁屁,忘了哪個分鏡超故意 03/13 18:11
gekisen: 粗眉毛超可愛好嗎 03/13 18:21
gekisen: 100分滿分屁股佔50分眉毛起碼佔80分好嗎 03/13 18:22
kdhs21: 100分裡面屁屁50眉毛80,那其他都負的嗎XD 03/13 18:31
mizuarashi: 粗眉毛才可愛…… 03/13 19:26
kashiwa27: ええケツ 03/13 20:06
ailio: 林克很細,恩 我好像知道了甚麼 03/13 20:14
owentttw: 樓主抱歉 可以幫我把上面的推文刪掉嗎?感謝 03/13 21:47
已刪 ※ 編輯: yeary2k (49.159.110.93), 03/13/2018 23:37:52
must: 可以玩大師模式了,只是前期到處躲,其實玩熟了就沒想像中難 03/14 00:17
hasebe: 薩爾達本來就是玩家成長的遊戲啊 03/14 10:01
hasebe: 現在回頭看簡單,普通模式剛玩也是步步驚心 03/14 10:01