看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
晚安,這裡是終於10個冠的企鵝 大約打了2xx場,勝負比約2:1吧,積分兩萬二左右 前期模式完全不熟用碧姬被車假的 後來轉練蘿傑塔,還是被打的手忙腳亂qq 最後定在汪汪以後勝率提高很多 可是還是會被四萬以上那種翻來翻去的怪物打到崩潰XD 以下會簡單敘述一下汪汪的無腦打法 首先汪汪是力量型的,初期不熟可以龜底線 先發的話可以用完全對角直球(Y)測試對方的實力 通常非種子的第二場大概發一發就結束了 對面還可以打回來的話,繼續用直球左右抽對方 大概前兩局以前就要確定對方大概多會玩 積分不要超過1000,扣掉重練的(我還真的遇過) 沒意外直球就能打到對方拿不到分了 我自己覺得這瑪網的重點是平衡,所以沒打亂對方平衡前 千萬也不要亂集氣,位置站對直接抽對角直球也很快的 因為對方平衡亂掉沒打好球速變慢 自身就越多時間集氣,對方則被越打越退 幾乎快退到場外就看要小球還是對角抽到對面認輸吧 再來策略的方面,我很少在用技術擊球了,沒接好很耗氣力 跟對方一直互打的情況下有氣就可以直接用掉 有大(L)就丟大,能狙擊(R)也不用客氣 因為即使對方時間加速接回來也要扣氣 也就是變相磨耗他的氣力,當然也是遇到完全不接的 這要看雙方分數在現場做判斷會比較合適 對方發球要看對方站位,通常還很新的,尤其是蘿傑塔 很愛發全對角切球(B),目視到對方發球再站上去對角用上旋球(A) 直接抽對角回去很多人應付不了的,因為他們發完就會去場中了 再來對方的特別狙擊(L)究竟要不要接,假如球拍完全沒損耗 氣力又有一半以上,接回去對於敵方的士氣還是有一定打擊的 尤其大約新手到中手這段玩家會把(L)當成必殺 打出去就不動了,如果打回去反而可以得分也算是種策略 要怎麼接這倒是個很難完美說明的問題 我自己的接法是幾乎時間加速到球拍快要跟球重疊再一起時 任意一顆按鍵就能打回去,通常我會在靠進網前接 用上旋球(A)打到對方的反方向 另外姿勢的話盡量不要用身體去接球XD 要維持著在打球的姿勢去接近球會比較容易成功 要注意的是氣力還不到綠的就別接了 即使是點一下放開也會耗掉剩下的氣 而自己發的情況一定要先預設對方回接回來 準備好加速去接球,不要丟了大又被得分真的是很傷XD 再來稍微談一下我也不是很確定的球種 上旋球(A) 通常我自己用在發球反擊、網前對角反擊、對角反擊 能集氣的場合下我是很少用上旋的,因為還是直球(Y)比較快一點 但是要瞬間打回去上旋球算是比較陰險的 所以我自身是以"瞬間的對角回擊在用上旋球" 用最多的場合可能還是網前 切球(B) 切球的話算是最少在用的球種,只會直切攻擊或直切反擊 一樣能集氣的場合是不用的,蘿傑塔會比較適合一直用切球 "不集氣的直線攻擊用切球"是我的模式 直球(Y) 大部分時間在打的球,所有球路都會打,也包含上面的球路 其實在一開始我是100%直球的(Y),跟越多人打才學會越多新的球路 不過還是佔了我汪汪80%以上的攻擊,除非對面很強 不然我通常也是Y到底,無腦又輕鬆 小吊球(↓X) 遇到底線玩家跟把對方打退後會用到的球 記得不要傻傻的完全按住↓,一樣是要按對方的對角↘或↙  才不會吊到中間去又被接走 高吊球(↑X) 完全是小吊反過的場合,而要注意的是沒集很滿的情況下 時停慢慢走過去是能打回來的,所以不要吊完就放手把了 有些比較熟的玩家通常還是會把球打回來 發球應用: 通常我自己會發對角直球、內角直球、內角切球變來變去 盡量不要站在原地發球,除非是快速發球(未到最高點) 不然動一動也會給對方壓力 實力相當,發球局又被壓就發內角上旋保守著打吧 領先氣力與分數的場合用力狙擊對方,把球拍打壞也好 技術擊球(右類比or方向+XX): 上面有提到我很少在用了,汪汪不知道是不是我不會玩 我用了反而會打亂平衡跟耗氣,沒辦法像那些神手越翻氣越多XD 除非是很確定來不及的對角球,不然大部分都開加速去硬接了 狙擊(R): 發球通常比較常用,我自己現在的弱點也是接狙擊發球 球拍一直壞一格,曾經被很龜的汪汪磨到球拍壞光光qq 判斷很準的會很常氣滿不開大(L)直接場中瞬間打回來 連加速都來不及點就被得分了  另外要注意狙擊(R)是不能把特別狙擊(L)往後彈的 特別狙擊(L):  通常我還是有就丟,兩邊都有盡量能先丟就丟  先手我自己覺得是比較好,對方開回來會往後彈 再稍微小吊一下就能拿分了,不過還是得看情況 最後很粗糙地分類,玩家可以分五大類:  1.新手 - 可能連集氣都不太會,穩穩地打就能打過 2.底線集氣型 - 這類型通常一直Y抽他對角偶爾換直角就能打過 3.網前型 - 很愛上網的一率直接給他↑X高吊 4.場中技術型 - 很少遇到也不太會打,吊到崩潰 5.翻來翻去型 - 很少遇到,我自己本身也無解XD 實際上還是要看對方怎麼應對再去採取對策 不過積分到三千以上的玩家模式通常就會比較多變起來 所以自己也要會打所有的球路才會比較穩 我自身就是2+3的綜合體,不太懂5到底該怎麼玩 不過5型的通常是老瑪跟耀西比較多,碧姬則是3+4為多 而汪汪、庫巴、加邦、蘿傑塔通常都是底線型 其中蘿傑塔我沒看過會上網的,加邦也不多會上網 3+4型瓦路易吉會玩的是站在中線,不過很少遇到 甚至奇諾比奧我只打過一次而已,超級不人氣XDDD 假日打了一整天,大拇指超痛的XD 現在網路不是很穩體感的真是不太良好 尤其是那種Delay到連發球都接不回去真的是很差qq 而跟實力相當的人打真的滿有趣的 我還打過一場20萬氣力的,打超久有夠累 (對方接了我不知道幾次特別狙擊..還全擋回來) 只是虐新手跟被神手車感覺也都不是很好就是了 希望以後能有積分的排位吧 這片基本上期待很久了,只希望正式發售網路能順一點囉qq 另外超期待純體感對戰的XD 以上汪汪的打法儘供參考 也請各位有更好的意見可以大家一起研究參考 謝謝大家 -- http://i.imgur.com/TACIfzK.jpg
いとおしぃ自分の命を振り捨てるほどに 私を愛してくれるのは誰? -コゼットの肖像 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.140.7.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1528039536.A.4D5.html
flyingdancer: 怎麼發球狙擊?不是要有星星圖案才能嗎?我試了好多 06/03 23:57
flyingdancer: 次都使不出來 06/03 23:57
比賽中除了要有星星以外,球也要彈跳後夠高才能用唷 不熟的話很常用身體去接球XD
scenes: 能量1/3以上 顯示黃或綠 06/03 23:59
flyingdancer: 喔喔,只好等正式版再練了 06/04 00:01
sisay: 真的假的只到剛剛11點 我才正在抓XD 沒更新到消息 06/04 00:06
kashiwa27: 美版DEMO還可以玩 06/04 00:08
leamaSTC: 不能打網球了 產生戒斷症中 06/04 00:14
不能呼吸了(x) 其實也還好啦,DEMO版內容也不多打久也膩膩的qq
ppppman: 氣夠了 發球按r2就是狙擊發球了 06/04 00:23
ppppman: 大拇指痛+1 50場 5冠路過 06/04 00:24
lomion: 這款比漆彈還要操搖桿,ABY鍵死命按。XX連打硬壓XD 06/04 00:52
SuperHOW: 用掌機模式玩到大姆指起水泡了,joycon的按鈕又硬又小 06/04 00:53
SuperHOW: 正式版要用PRO手把玩了 06/04 00:53
lomion: 這款遇到實力相當很可怕,回球回不完,還好只有三盤XD 06/04 00:58
lomion: 漆彈至少有喘息時間,馬網可以跳過場重播,打到懷疑人生 06/04 01:01
所以我才建議有氣就丟,比較不會打這麼久XD
yspb: 大畝指好痛+1 =,= 06/04 01:04
看來大家都按得很痛www
jkes890094: 翻來翻去其實比一般打球還簡單,站好位置就好 06/04 01:04
想練也來不及啦,等正式版出來再研究了
Tunie: 我自己網前翻都還是有可能讓斜角球穿過去 往後則是扣氣... 06/04 01:14
Tunie: 不知道是哪裡不對orz 06/04 01:16
Tunie: 是因為耀西手腳較短嗎.... 06/04 01:16
我看耀西高手都後翻比較多,然後我氣一半對方都滿了qq
lomion: 集氣其實只要提早按住,不過情緒被帶在遊戲裡面,用生命 06/04 01:19
lomion: 按好像比較強力(沒有XD) 06/04 01:19
新手嘛,總會緊張按大力一點XD
jkes890094: 會被斜角穿過去應該是站的不夠中間 06/04 01:24
yspb: 汪汪翻的距離是最短的嗎? 06/04 01:27
汪汪左右很寬,往後翻有翻跟沒翻一樣www 不過位置對了翻接還是算遠就是了,高吊沒翻到幾乎在原地了
jkes890094: 發球站中間發完直接上翻,接發球站發球線直接下翻 06/04 01:30
Tunie: 我應該戰的蠻中間了...是有朋友說身高手長應該算有差 06/04 01:30
Nivek14122: 覺得汪汪是力量防守型 跟汪汪打得很累 06/04 01:50
Tunie: 我剛剛打某個汪汪的發球,他不管怎麼發 06/04 02:00
Tunie: 我接的時候都無法完美特技擊球 會一直扣氣 06/04 02:01
Tunie: 其他人的發球常常都是無腦就能完美特技...感覺有甚麼秘密 06/04 02:01
jkes890094: 我也有遇過一個汪汪接發球我特技接不到 但就那一場 06/04 02:16
Tunie: 延遲問題的可能性 06/04 02:18
jkes890094: https://youtu.be/U-yA2bvSIfM 某個打15萬分的實況主 06/04 02:18
Tunie: 我剛剛找AI測試確定了,完美特技的時間點是敵人揮拍瞬間 06/04 02:21
Tunie: 不過發球似乎時間點稍微有變動,但基本上都是延遲的鍋 06/04 02:21
Tunie: 高吊落地彈跳後的球有第二次完美特技的時間點,但那個也還 06/04 02:22
Tunie: 要抓 06/04 02:22
Tunie: 嗯?...有時候球落地之後還是可以完美特技... 06/04 02:28
Tunie: 又要重新研究完美的時間點了XD 06/04 02:28
tallolz: 只玩羅傑塔的表示..汪汪根本天敵,有沒有弱點可以分享啊A 06/04 07:41
tallolz: _A 06/04 07:41
gary886: 大拇指很痛+1,上網蘿傑塔很可怕,被完封打到懷疑人生 06/04 07:44
crazy81709: 這篇寫的非常好 推一個 06/04 09:43
hasebe: 回上面,短球逼上來,不然網底互抽一定輸 06/04 09:52
Dovah: 左手大拇指超痛+1 (PRO手把) 06/04 10:12
tyww2002: 完美特技球應該是看方向/距離有沒有按對 06/04 12:01
tyww2002: 有按對基本上落不落地都會加 06/04 12:01
Tunie: 不用看時機的嗎? 06/04 13:02
Tunie: 嗯ˊ_>ˋ... 06/04 13:02
jkes890094: 我自己的感覺是可以提早按,系統會自動幫你判斷時機 06/04 13:25
jkes890094: 當然前提是方向要對,而發動時機也要看回球的速度 06/04 13:26
jkes890094: EX:平擊球跟高吊球按的時間就差很多 06/04 13:27
pealman: 個人感覺方向對,集滿氣放好像必Perfect? 06/04 13:33
pealman: 看水管高手影片網前集氣,放技巧擊球救後場高吊球幾乎都 06/04 13:35
pealman: 是Perfect(疑惑 06/04 13:35
jkes890094: 集氣是提早按特技擊球的特效,實際上他應該沒集氣 06/04 14:39
smileyuki: 大家都是用pro手把玩joycon玩? 06/04 14:41
homelife: 覺得很好玩,但是遇到延遲的機率來看我買不下去,真是 06/04 14:47
homelife: 可惜了一款好遊戲QQ 06/04 14:47
d8828303: 我是已經刷了數位版了 06/04 15:33
Tunie: 我昨天嘗試用特技去接敵方狙擊 結果跳出too early 06/04 15:45
Tunie: 應該還是有時機問題 06/04 15:46
hasebe: 特技一直不太習慣,感覺是時間差問題 06/04 15:52
hasebe: 不過特技缺點是回球威力,容易被集氣回擊 06/04 15:53
hasebe: 因為新系統不熟,害我本來想發心得,還是算了XD 06/04 15:54
SuperHOW: 特技接狙擊還是要在接觸瞬間按block吧 06/04 17:42
paipe: 昨天還能玩,今天說service is currently unavailable.. 06/04 19:41
shinchen: 因為測試期間已經結束了 06/04 20:07
a3831038: 封測到6/3號而已啊.. 06/05 01:58
aaronsnake: 請問購買主程式後,是不是也還不能玩啊?不知道是否要 06/05 12:06
aaronsnake: 等到6/22 06/05 12:06
※ 編輯: ugbagaoa (220.140.7.166), 06/05/2018 16:49:08
hasebe: 對 06/05 18:04