看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
大致上同意,幫補一下沒提到的部分。 ※ 引述《ayubabbit (ウォロックが倒せな)》之銘言: : 目前進度到拿完二段跳,可以開始認真收集各種要素了 : hollow knight真的是這幾年來我玩過最好玩的metroidvania類型遊戲 : 廣大的地圖,多樣的小怪,boss : 收集要素跟裝備也相當多選擇 : 畫面雖然不能說華麗,不過美術風格,各種細節,環境互動,操作都有相當程度的水準 : 真難想像竟然是由三個人所製作出來的遊戲.... 其實不只三人啦,光配音跟測試就不止了, 後面加入協助開發的也不少人。 最大的特色是豐富的多段捲動背景, 想想卡普空出了10代的洛克人、老任的銀河戰士、IGA的惡魔城, 像這個遊戲做那麼豐富2D背景捲動的,很少。 不過反過來說,畫面用色過黑過暗是個問題,晚上玩掌機模式對眼睛應該很傷。 : 雖然驢子說這款是2d darksoul : 不過仔細玩起來,大概只覺得就重生點很少這點很dark soul吧 : 沒有ds那種滿滿的惡意 -- 各種初見殺的配置/機關 : 甚至還有詐欺提示,pvp啥的 讓我玩起來各種不舒服.. : hollow knight幾乎沒有這種惡意整人的玩意.......至少我現在還沒玩到 大概驢子是不知道要拿什麼比喻才會講DS吧,我覺得一點也不像。 空洞騎士重生點和撿屍還是更新後重新改良的,最初的版本更麻煩。 遊戲整體是很優秀,CP值很高。 至於缺點的話, 我自己玩強烈感受到一個問題點,就是補血的方式, 他是靠主角施法集中精神才回血的,可是空檔時間很長。 因為打王原本就是不熟悉才打不好,結果回血破綻還很大, 就像玩洛克人,但是E罐不是瞬間補,而是慢慢喝慢慢一滴一滴補, 頭目可不會停手等你啊。 (想一想玩魔物獵人,火龍嘴都頂到屁股了,還在那慢慢吃烤肉) 打王常常補一滴被打兩滴,打不贏時就是堆屍。 五滴血要撐很長一段時間才會增加上限。 玩家如果不知道裝施法加速配件/硬殼/加長爪子/抓空檔回血, 打某些頭目光摸索攻擊模式就會死到懷疑人生。 然後是他的死亡懲罰,死了要撿屍,沒撿到錢就會被扣光。 錢早期很難賺,等於玩家玩得不好就被扣錢,讓你更難買道具翻身... 如果是打王掛掉,為了撿屍就必須硬著頭皮挑戰,想轉頭去探索就只能放棄認賠。 (這遊戲會自動存檔覆蓋喔,別以為能夠讀檔回到最前面不撿屍不打王) 雖然有銀行可是不方便, 打王前也不像銀河戰士跟惡魔城那樣有個門警告玩家。 我自己就遇到好幾次帶著好幾千元沒找到紀錄點先找到頭目, 打很多次打不過把錢賠光光... 不過這都是前期的狀況,中後期隨著能力、體力跟道具的強化, 以及玩家的操作上手跟戰技獲得,會越來越好玩。 : 雖然他也有些看似陷阱的設計 : 但是他幾乎都會循序漸進的一步一步引導玩家 : 舉例像是裡面有一種炸彈鳥 平常躲在暗處,等你靠近就衝過來自爆 : 不過製作組在你靠近的時候就會有鳥叫聲來警告你 : 各種比較麻煩的小怪幾乎都會配上很明顯的配音來警告玩家 : 不過有些platform的關卡還是挺麻煩的 : (我進淚城的那段尖刺跳躍死了超過200次...) : 但都還算是在相當合理的範圍 https://www.youtube.com/watch?v=UjeOxS4AK-g
是前面過橋這段嗎? 不難吧,比起肉肉哥或爬山的Celeste,小考驗而已。 後面DLC 某宮殿就會真的變肉肉哥了。 (肉肉哥:https://www.youtube.com/watch?v=OEcBTND0r7M&t=229)
大概因為這遊戲除了關鍵道具跟動作是固定流程以外, 很多區域其實是開放式的,會因為玩家的探索流程變簡單或變困難。 : 大致玩起來覺得對於操作好的玩家 搞不好初回挑戰也不太會死人 : 要說個人覺得最大缺點就是重生點太少了... : 太dark soul的部分果然就是oofwspfjiszfjfkbnfc : 傳送點也很少,常常花很多時間在到處趕路 : 導致雖然他路上到處都有路標或是提示 : 但是過少的重生點實在會讓人缺乏悠閒地到處逛街的慾望... : (玩了2小時就開始翻攻略玩了....orz) 進入新關卡有沒有找到賣地圖的NPC ,的確會大大影響整關的攻略。 沒仔細探索每個區域很容易漏道具,甚至可能漏掉一整個大舞台。 不過在沒有銀河戰士,惡魔城又缺席的狀況下, 喜歡這種動作探索類型的玩家應該會很高興。 : 整體來說,真的是很合我胃口的遊戲 : 雖然要說也沒有甚麼很大的突破 : 不過極高的完整度跟細膩的美工 玩起來真的很舒服 獨特的世界觀,劇本有特色,npc很多隱藏對話也有分歧, 關卡長度也充實,沒看攻略不含DLC約25小時左右,多結局) 遊戲發售一年多也持續在更新改良,好幾個佛心免費DLC,價格便宜。 個人也十分推薦。 https://www.youtube.com/watch?v=Pk98MeQWUTw
不誇大的官方影片(不過音樂不會隨時這麼熱血啦) 但以下幾種玩家"可能不適合"本作,請自行斟酌。 a.怕黑怕暗,怕蟲尤其有嚴重密集恐懼症的玩家。 b.不習慣玩探索動作、挑戰高難度易感挫折停手的玩家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.27.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1529218271.A.0E8.html
earow: 其實打王前檢完屍可以先烙跑,遊戲有特別想到這一點 06/17 15:03
earow: 另外想說的就是卡關和跑地圖就是 類銀河惡魔城的醍醐味 06/17 15:05
earow: 補血和打王的節奏,我認為是有參考黑魂,要抓好時機補血 06/17 15:08
ks29418124: 大推 這款不收對不起自己 目前最難的我覺得是學集氣 06/17 15:08
ks29418124: 劈砍那 真的死到懷疑人生 不過錢中期開始就很好賺 老 06/17 15:08
ks29418124: 人蟲跟賣遺物超好賺的 06/17 15:08
earow: 王也不是靠道具或等級就可以碾壓的,這點和月下不同 06/17 15:08
earow: 玩家必須真的成長才能打贏王的這點很有黑魂味 06/17 15:09
cphe: 個人覺得回血方式也是一種挑戰和樂趣,弄懂boss攻擊模式後再 06/17 15:19
cphe: 配合加速回血的還是能找到空檔 06/17 15:19
cphe: 不過玩到很熟也可以像youtube 各種大神無傷通關 06/17 15:20
wulouise: 必須說我玩了很久才知道做在椅子上是存檔.. 06/17 15:20
wulouise: 在之前,唯一一次坐在椅子上是在地表.. 06/17 15:20
cphe: 樓上 對話和說明要看啊XD 06/17 15:21
gipgip12: 回血基本上可以無視啦,後面BOSS差不多都要幾乎無傷 06/17 16:00
tst5381: 回血機制是很優良的設計啊,獎勵積極攻擊之外,還得精準 06/17 16:03
tst5381: 判斷適合回血的空檔,大多數的王每打完一段就會提供較長 06/17 16:03
tst5381: 的喘息時間就是給你回血用的,但如果一掉血就想馬上回往 06/17 16:03
tst5381: 往會變得更慘 06/17 16:03
tst5381: 不過DLC的某些王是例外就是了,回血完全沒機會用XD 06/17 16:04
abc55322: 因為DLC算是額外的挑戰吧 06/17 16:14
a3619453: 暗房內玩螢幕顯示顏色亮才傷眼睛... 06/17 16:41
kennyhen: 畫面真的有點暗只好放棄掌機模式 06/17 17:33
ayubabbit: 補血有懲罰很正常吧 這款接近無限mana 沒很長施法時 06/17 18:58
ayubabbit: 間還得了 06/17 18:58
ayubabbit: 你會看到一個paladin 06/17 18:58
ayubabbit: 然後如果怕撿屍 剩下一滴血就跳出讀取就回到bench ez 06/17 19:00
alternate: 回血機制很棒啊... 讓你思考哪個時間段補血才是有用 06/17 20:03
alternate: 的 06/17 20:03
a8504265556: 你要學會的是退出會存檔 06/18 04:17
a8504265556: 任何時候離開遊戲直接回椅子 06/18 04:18
a8504265556: 基本上學會這招錢還撿不回來... 你還有臭蛋 06/18 04:19
andy02140: 戰鬥中可以存擋退出很好用 06/18 10:37
seanisme1223: 請問特價到何時 06/19 01:29