看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
先說結論 「超級瑪利歐派對真的很好玩!!」 上個星期六日我們全家打了整整兩天的switch 主要在打超級瑪利歐派對 還有瑪利歐網球大球模式、煮過頭2、太鼓達人節奏小遊戲 都打到半夜,結果我都感冒了 超級瑪利歐派對 目前主要只玩過泛舟跟大富翁模式 這兩個模式都玩過很多次了 尤其是大富翁,大家都很喜歡 雖然其他很多模式都還沒玩,但大家都說只想玩大富翁模式XD 先講泛舟 就像前面其他的板友所說的一樣 泛舟非常適合當開場 大家都是同一隊的感覺,會有一片和諧的幸福感 或許因為我們四個都是成人 所以很容易就可以過關,很快就有成就感 (或許有小孩加入就會比較難一點了) 體感泛舟過關模式,加上穿插小遊戲的組合,節奏又快又有趣 唯一的缺點就是這模式的遊戲有點少 大富翁模式 這個就會有些火藥味了,沒有泛舟和諧 通常這種遊戲我是墊底也沒關係的人(這兩天都永遠是最後一名) 而且我會作球給其他比較弱的家人 會為了幫助比較弱的家人,去偷第一名的星星 或是跟第一名一起用炸彈王自爆 因此第一名被拉下來的反應通常會比較大XD 不過基本上大家都玩得很開心啦~ 前面有人說大富翁模式節奏慢,他人丟骰子的時候會感到無聊 又或是有人提到"骰動人生好運道"來比較 https://i.imgur.com/O2BeTsU.png
但我這兩款都玩過,我個人反而覺得骰動人生好運道比較無聊(純為個人見解) 個人感覺骰動人生好運道節奏慢不OK,玩法變化也少,沒有道具可以用,電腦又爆幹強 雖然骰動人生好運道可買地... 而瑪利歐派對的大富翁模式不可買地(很多玩過前作的板友都說這點頗可惜) 但我覺得節奏比較快(一場可不到一小時),玩法比較有趣,又有道具可以用 所以個人才覺得比較好玩~ 其實他人丟骰子的時候我認為也不會無聊 因為此時其他人都會很希望對方吃鱉 不過我們有人很會抓骰子時機,10次有9次會抓到自己想要的點數 (他說要靠動態視力,並且抓好角色跳起來撞骰子的時間差) 若有板友以為骰子是隨機出點的人,之後可以開始練抓骰子的時間了 大富翁地圖本身就很多有趣的設計 炸彈王會爆炸、橋會斷掉、會被傳送走、有一些懲罰事件等等 至於賺錢與扣錢的獎勵格跟懲罰格,基本上是等同於"大富翁4"之中地產的作用 懲罰格等同於他人的地會扣錢,獎勵格也等同於是地產的收入 只不過獎勵格跟懲罰格是一開始就決定好的 也因此為何瑪派的節奏比快,就是少了前面買地的橋段 最後,大富翁玩法穿插小遊戲賺金幣的方式 個人也是非常喜歡 整體來說玩過的體驗是非常良好 不過仍要講講缺點 就是運氣成分有點太多了,最後兩次送星星基本上就是改變命運的時刻 終局的贏根本就不是贏,終局後的送星星太OP 感覺送一顆比較好,送兩顆有點太多 我個人都是墊底是沒差啦 不過我每次想送比較弱的家人當上第一名,都失敗了@@ 沒辦法,運氣不佳~ 總而言之 對成人來說,現在大家工作都滿忙的 的確很多大富翁遊戲節奏都比較慢,或是玩比較久 以前偶爾無聊打開大富翁四都要玩很長一段時間 但是瑪利歐派對的大富翁模式可以一小時內就結束一場 我覺得這點很棒 而且還有很多模式我們都還沒玩 但光是泛舟跟大富翁模式 我就覺得非常值得購買了 感覺這款遊戲,不管是需要快節奏的成人,抑或是時間多的小孩 都能夠從中得到快樂 十分推薦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.180.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1539050069.A.F23.html
john0liang: 我自己玩也覺得節奏偏慢。 10/09 10:03
dead11: 地圖是跟舊作比有比較差的感覺 沒有特色讓人感覺節奏慢 10/09 10:07
本作節奏方面是跟骰動人生好運道來比較 我是沒有玩過前作,所以就不清楚前作的節奏了 看來前作的節奏還是比較好囉~
devon5: 有一代可以買房子的我覺得最有趣,不過這代其實也不差 10/09 10:26
devon5: 泛舟跟節奏遊戲設計的我覺得不錯,要是可以再多一些遊戲 10/09 10:27
devon5: 就更完美了 10/09 10:27
chris750207: 今天又一個人很孤單的把泛舟五個終點全跑完,會開出 10/09 10:41
chris750207: 困難模式,去找凱塞琳(是這樣叫吧? ) 答對問題會給你 10/09 10:42
chris750207: 金槳,可以幹麻我也不知道,我第一次玩馬派所以也沒 10/09 10:42
chris750207: 得比較前作,即使有彩蛋我也不知道 10/09 10:43
jghs1328: 我記得是馬派8 有個地圖可以買房的樣子(? 10/09 10:48
aboutbaw: 泛舟小遊戲種類太少很可惜 河道如果多點變化也會更好玩 10/09 10:59
dead11: 買旅館是瑪派8的其中一張地圖沒錯 之後作品都走下坡了 10/09 11:05
evermpeg2: 骰動不怎樣阿,玩一次而已,而且連一個獎盃都沒得,想 10/09 11:18
evermpeg2: 刪掉賣了 10/09 11:18
gouran: 骰動的確很差就4股票遊戲而已 10/09 11:26
gouran: 但是馬派貌似更慘阿,連稱骰子遊戲的資格都沒有 10/09 11:26
gouran: 地圖小,電腦作弊,遊戲少 10/09 11:27
leamaSTC: 馬派要跟電腦玩...幫你QQ 10/09 11:37
leamaSTC: 順帶一提要比作弊的話 馬派系列其實電腦有點微妙 10/09 11:38
yeary2k: 沒試過跟電腦對戰,瑪派電腦有爆幹強嗎? 10/09 11:42
harry18456: 跟普通玩大富翁 最後連送2星被超車 傻眼貓咪 10/09 11:46
soxbox: 我需要朋友dlc QQ 10/09 11:48
※ 編輯: yeary2k (36.224.180.189), 10/09/2018 11:57:08
dead11: 等角落生物2到貨看會不會比瑪派有趣= = 10/09 12:27
rf3: 馬派跟骰動是完全不一樣的遊戲好嗎 10/09 12:30
krousxchen: 人生街道我一直都覺得很難玩,但Enix很愛出這作品 10/09 12:45
krousxchen: 尤其是電腦又特別愛作弊 10/09 12:45
leamaSTC: 之前就說了 要玩骰動還不如玩戰略紙牌 10/09 12:50
leamaSTC: 結果一樣電腦愛作弊 10/09 12:50
teerh: 我覺得玩具派對的棒球最好玩 10/09 12:58
chris750207: 玩具棒球真的很棒 10/09 13:32
LSFL: 骰動(人生街道)在DS的那片我也是玩得很高興 10/09 15:10
LSFL: 高額過路費 操縱股價地價弄到別人破產跟馬派是不同的樂趣XD 10/09 15:12
asgardgogo: 這次星星太好拿 同伴格太op 10/09 18:13
zerosoul05: 是說瑪派買實體好還是數位好啊,誠心發問 10/09 18:13
dead11: 實體 我怕你想賣掉 10/09 18:48
Dennis0915: 我倒是覺得大富翁節奏太慢,玩一場就覺得無聊了 10/09 18:51
colchi: 買實體好,有機會拿到特典骰子 10/09 18:57
teraponda: 角落生物節奏超級慢 要很有耐心 10/09 21:07
km10635237: 就是派對遊戲,最好要有朋友來玩 10/10 01:24
YongLunLin: 成人心得! 10/10 16:12
Anuevol: 四人一起玩不會無聊啊 10/16 22:50