看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
大家好, 我昨天也是NS耳機孔3.5mm接rca會底噪, 但如果把NS拿開dock就不會有噪音。 想請問是否NS耳機孔3.5mm接3.5mm一般喇叭,會消除底噪, 抑或仍然要用其他接地等辦法。 謝謝大家 ps:我的投影機有hdmi in但是沒有audio out, 想要從NS耳機孔直接出到marshall出的那種消費電子音響。 ※ 引述《pilistar0222 (louis)》之銘言: : 本身喇叭是 Edifier R1800 TIII : 想把switch電腦螢幕上來玩 : 但懶的每次都要拔電腦喇叭線,再接到switch上 : 喇叭上剛好也有兩組孔,於是就買了一個 2RCA to 3.5mm 公對公的線來用 : 但是神奇的是發生了 : 兩個音源接上去之後 喇叭發出大聲的底噪@@ : 如影片所示 : https://youtu.be/2gJ2K6EtKjs
: 電腦的輸出 用3.5mm接主機音效卡 rca接喇叭pc in孔 : switch輸出 用3.5mm接switch主機 rca接喇叭aux in孔 : 喇叭發出大聲底噪 : 但是單獨使用一個輸出不會, : 只要拔掉 pc in或是 aux in其中一個底噪就會消失 : 目前只有三種可能 : 1. 喇叭的問題? : =>喇叭本身設計兩組輸入輸出孔給你用應該是沒問題的 : 網路上也有其他兩入一出的使用沒有問題 個人覺得問題不在這 : 但本身不專業,所以也不確定 : 2. 線材的問題 ? : =>燦坤買的一條69元的線材,但測試過 如果只接單一音源,不論是輸出是 : 電腦或是switch,接到pc in或是aux in都不會有大聲底噪 : 所以線應該也是正常可以使用的? : 3. 音源的問題?? : =>還是就不要兩個輸出都接喇叭了?乖乖的把喇叭線換來換去的? : 音源會有什麼問題我想不到? : 有解嘛? : 還是我應該發去 audiophile版? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.125.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1545806678.A.648.html
wouzylin1440: 買USB 音效卡可解 12/26 14:57
dreamerXYZ: 好的 謝謝您 12/26 15:04
WaitingTime: TV模式有接喇叭,但沒注意到有底噪問題 12/26 15:06
kk1: 我剛好也碰到這個問題,我是玩一段時間才會發生,懷疑是電腦 12/26 15:13
kk1: 休眠才造成的。目前是把喇叭接到螢幕的audio out,pc和switch 12/26 15:13
kk1: 都用HDMI 12/26 15:13
dreamerXYZ: 阿抱歉 我的情況是直接進投影機 沒有經過電腦 12/26 15:31
ice2240580: USB音效卡真的可解決 感謝一樓大神 12/26 15:38
viange: #1QB4COt3 請參考這篇 很詳細 12/26 16:42
lordwill: 感謝 我之前也在想這個問題 12/26 17:26
chiangwei: 原來dock可以接USB DAC!! 12/26 17:59
poco0960: 有沒有推薦的usb音效卡啊,手邊一個cmedia跟xilinx的都 12/26 22:40
poco0960: 沒辦法用 12/26 22:40
thea: 我也遇過底噪弄很久,最後是靠HDMI螢幕的audio out才解 12/26 23:45
chiangwei: 昨天試了HD-DAC1毫無反應,看來不支援QQ 12/27 07:55
zinckerio: 我的接法:螢幕audio out=>喇叭aux in 12/27 18:56