看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
先說結論: 這是目前switch上最優秀的音樂遊戲 但不適合所有人。 Pianista 顧名思義鋼琴家的意思 整個遊戲以大量海量的古典音樂作為遊戲基底 讓玩家以彈鋼琴的心情去演奏數十位近百首的古典樂曲 日本商店售價2480 台幣約720元 遊戲不支援觸控,但對我來說毫無影響。 事實上,switch的機體設計上對於全觸控遊戲體驗是非常差的。 對於一款全觸控遊戲來說,意味著你不能用電視模式、桌上模式來玩,更甚至你手持模式 時,視需要還必須拔除joycon 不然根本沒法玩。因此,我對於switch版蘭空Voez給予極 低的評價,原因就是它是一款全觸控遊戲。雖然後來更新了按鍵模式,但我不得不說,那 個按鍵模式實在是很垃圾zzz 另外 switch的機體設計上 其實對於按鍵式音樂遊戲也很不友善。左四鍵偏低的情況導致 手持的時候按起來實在不符合人體工學。按鍵佈局上ps4系列的分配對音樂遊戲比較合理 。這也是switch為什麼目前為止幾乎沒有什麼很理想的音樂遊戲發展的原因。觸控按鍵都 不討好。 這款pianista當然也有按鍵上的痛苦,但撇除這點,他是目前switch上設計最優良的硬派 音樂遊戲。 沒錯,一款主打古典樂的音樂遊戲,但卻非常硬派。 這款遊戲的準度需求,以及演奏中的血條扣損速度都不太輕度,而且遊戲中有一些關卡任 務可以去解鎖,我必須說,如果你不是玩過IIDX或是DJMAX類型的老玩家的話,你很有可 能一關都打不過。 這款遊戲讓我很深刻的感覺到設計師受到DJMAX影響甚深,整個遊戲設計邏輯跟DJMAX是非 常接近的,除了音樂是古典樂。 推薦購買對象: 喜歡Popn IIDX DJMAX之類硬派落下式按鍵音樂遊戲的人 喜歡古典音樂的人 不推薦購買對象: 自認為音樂遊戲苦手的人 對於操作體驗要求很高的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.156.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1547178173.A.D20.html
stilu: 這款是手遊移植,遊戲體驗應該是手機最好 01/11 11:50
daniel32333: 推這篇論點,如果手機遊戲移植switch後,還只支援觸 01/11 12:14
daniel32333: 控操作的話,實在是很可惜。(要觸控的話 用哀配玩 01/11 12:14
daniel32333: 還更爽) 這遊戲雖然是手遊移植,但是改成用按鍵操作 01/11 12:14
daniel32333: 且支援TV mode,比直接照搬(只有觸控)好多了 01/11 12:14
daniel32333: #1Rvj_tP5 (NSwitch) 順便補充一下 之前發的心得文 01/11 12:15
blankhole: 我也在考慮要買這款 還是DEEMO,VoEz的說 01/11 12:31
barkingdog: 手機上的免費喔 01/11 12:36
barkingdog: 每天免費體力跟送的體力就玩不完了 01/11 12:36
zzz54666: deemo可以買 我自己玩超過50hr了 01/11 12:44
mygod15: 我都有買,deemo和這款都可以買,不過這款對我有點難,一 01/11 12:59
mygod15: 直不習慣按鍵位置 01/11 12:59
al199786215: Deemo在日本太強了 昨天還在下載排行上 01/11 14:40
zxc654033: deemo數位版特價只要六百多 01/12 11:40
zoxlu: 太感謝分享了!一直在找尋switch上好玩的音樂遊戲,從節奏d 01/12 16:54
zoxlu: j, djmax玩到現在,所以這款真的很對我胃口! 01/12 16:54
fish10606: 看不太懂每日的排行,我跟朋友看到的不一樣@@ 01/12 20:35