看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
內容可能有雷,請在意者迴避(或裝備雷鳴頭盔)。 去年雙12趁電商折扣因為薩爾達入手NSwitch。 買之前也猶豫揪竟該在實體店面買還是網路電商, 原因是很不希望買到別人退貨的主機(莫名的不希望) 但在最後估算的情況下覺得金額誘惑有差情況下選電商! 玩的遊戲主機不多, 人生第一台是灰色磚塊GameBoy, 之後就是這台Switch了!! 這真的是一款很棒的遊戲,很多細節都很到位, 特別愛他的物理內容(ex:火系怪物用冰系武器擊殺容易等..) 與天氣模式和精美的遊戲場景。 在很多時刻我根本不急著解任務可以在某個溪流邊或峽谷頂端發呆許久。 1) 是否該買DLC? 在普通模式解完初始台地4神廟後買了DLC,並開啟大師模式。 然後..然後在遇到老人對話後的第一隻哥布林棍下死了!! 證悟了變大師的是哥布林與他其他的怪物夥伴而不是玩林克的我自己(默 2) 是否該買amiibo? 買了一隻曙光林克,目的是為了刷艾波娜。 但截至目前為止,套裝已經湊了n套,還沒看到馬的身影(手黑無誤 有了amiibo的好處是,在前期有蠻不錯的資源使用(武器/水果) 不買也不會影響遊戲體驗。而且買了一支你可能還會想有更多... 3) 神獸順序 a.水咒(象) 被王子騙去的,可能是第一隻神獸,機關燒腦幾個部件參考網路攻略, 打王打了三天打到想摔手把,雖然參考了攻略在最後階段用希卡石將冰回敲, 但大師模式下王會回血,武器全都打爆了王就是卡在最後四分之一血打不掉, 破解心得是...別管甚麼電箭了,爆炸箭好用很多(真心不騙 b.風咒(鷹) 沒甚麼好說的,網友說4神獸中最弱。(網友是對的 c.雷咒(駱駝) 機關被評為4神獸中最難,我覺得原因是圓形部件有時會令視覺失去方向, 如果要說難易確實雷咒和水咒需要動腦, 打王時因為有了驅魔之劍和古代盾會輕鬆許多。 d.火咒(蜥蜴) 一段帶著小弟爬山的愛恨情仇。 這熊孩子你跑遠了招喚他聽不到,又不能跟你爬山飛河,天氣又熱令人煩躁! 打王一樣因為有驅魔之劍無難事。善用屬性,冰箭是你的好朋友。 4) 容器優先順序(心 or 精力) 我是先加了兩次精力後,全力拚11心容器。 這是個爬山看風景的遊戲,精力兩顆在前期就很夠用, 大師劍需13顆紅心,湊11顆心後取劍要先找惡魔將那兩個精力容器換成心, 我只有在第一隻神獸(水咒)時沒拿大師劍, 自從有了大師劍,打加儂就順手很多。手起刀手起刀落落眼睛眨都不眨。 5) 海利亞盾拿或不拿? 我覺得還好,而且盾還是會壞的..(可以買回 6) 一始村建或不建? 遊戲中繁瑣的任務之一,覺得僅次於屁孩武器迷。 一始村在地圖全開後務必要建, 2樓防具商能幫你買回壞損的東西, 可惜報他爸媽的名字不能算便宜一點(誤 旅館睡覺免費,商店買箭是全地圖最便宜, 裡面有偷窺別人家務事的小任務幫助一個沒禮貌屁孩張羅吃的。 7) 套裝 a.登山套裝 (★★★★★) 這是一款爬山看風景的遊戲。 b.忍者套裝 (★★★★★) 本作有著偷窺打聽,背後偷武器抓小昆蟲的劇情。 又稱潛行套裝,建議升級至2星以上夜間移動速度加快。 c.防寒套裝 (★★★★★) 玩丟雪球賺錢時必備。 又稱利特套裝,鳥人村入村必買。 d.耐熱套裝 (★★★★★) 建議升級至2星能避火攻 鼓隆村入村必買,可只買頭腳,南礦坑抓耐火蜥蜴換衣服。 e.古代兵套裝 (★★★★★) 我升級全套到3星後期打王刷人馬配三攻食物好棒棒 f.近衛兵套裝 (★★★) 就是耍帥拍照用,全地圖最好看! g.幻影加儂套裝(DLC) (★★★) 就是帥,裝備後鬼見愁。村莊NPC會露出驚恐戒備貌, 入卡卡莉村英帕會正眼看你,有些村民會因此不賣你商品。 h.暗黑林克套裝 (★★) 解完4神獸找怪物商人買,效果是夜間速度加快。 忍者裝升級後可替代,好看或解全套裝可買非必要。 i.游泳套裝 (★★★★★) 又稱卓拉套裝,攀瀑游泳必備。 j.幻影鎧甲套裝 (★★★★★) 攻擊力加乘,穿他打王刷人馬配三防食物好棒棒 和蠻族套裝效果相同,差別在於蠻族套裝可找妖精升級。 裝備後鬼見愁,村莊NPC會面露驚恐。 k.其他 穆奇萊/穆吉拉面具 (★★★★★) 進城堡找武器開寶箱不被打擾好幫手。 雷鳴頭盔 (★★★★★) 主線任務必備,有了他幾乎不穿橡膠套裝。 米多娜頭盔 (★★★) 有其他套裝效果可替代,收藏好看可入手。 克洛格面具 (★★★) 找果實好幫手,但因為自己不熱衷找果實所以編三顆星 8) 神廟 打完王後,卡119座神廟兩天。 每天打開就是開地圖對照攻略地圖一個一個數, 最後是找到有網友將地圖分塊一個一個比對才找到.... (漏的是托托·伊薩神廟我這輩子都會記) ※ 雙子山有三座、鳥神獸腳下有一座 如果你也卡119座神廟你可以: a.保鮮膜大法 b.像我一樣找出分塊地圖一個一個對 遊戲裡我最苦手的是需要競技開啟的神廟(ex:賽沙海象) 小知識: 在神廟內生火休息會跑出謎之音 「現在不是做這件事的時候吧!!」 小知識: 伊蓋隊潛入打完老大後可回頭拿剛剛沒拿的寶物。 之後每當缺香蕉或血月後補寶石都可回去,基地內將空無一人。 9) pro手把買不買? 買。(bj4 10) 心得 沒玩過曠野之息之前的歷代薩爾達傳說, 爾偶會跟實況主看玩地平線期待黎明與異塵餘生4, 所以本來是打算買PS4而非Switch,坦白說會買真的是因為薩爾達的緣故。 初期玩很不適應鏡頭操作,鏡頭晃晃眼睛就花了,但隨遊戲時數增加上手後能改善。 全地圖裡高山流水熔岩雪景超級美, 在遊戲過程我想像的是正陪伴一個小男孩經歷他的成長過程, 有些神廟在全黑的森林裡只能靠火把微光摸索線索(不作弊的話), 有些考驗在高處根本懼高症者不適合,看老婆米法的情感, 學著辨識旅途上偽裝成旅人的伊蓋隊員,但也有幫忙會給獎勵的旅人, 設定上林克是個寡言的男孩,但我認為還是有著亞洲社會對男子氣概的想像與影射, (男性應該寡言木訥有擔當,要能發現問題與解決問題能力等..女性只是輔助) 4神獸比加儂本尊難打。 有網友說這一切也許就是一場夢,林克從來就沒醒過, 所以打完加儂後會回到沒打前的城堡口... 誰知道呢?(聳肩) 希望能出DLC3補完整結束劇情不然感覺空了一塊。 謝謝這一個月來薩爾達陪我渡過待業找工作的時光。 11) 賺錢 遊戲內賺錢的方式不算少,前期我用丟雪球賺老人退休金的方法, 但每次要花20還不見得都能一次全倒(我手殘我慚愧)很困擾, 最後發現打聶爾龍賺錢最快,射壞兩支連發弓約可賺6000元。(供參 -- WARNING 請勿拍打餵食。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.211.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1547271053.A.D41.html
spurs928: DLC已經出完了(艸 01/12 13:56
希望有戰後DLC...
realion: 我以為最快是是廢蘿 01/12 14:11
CHRISTEVEN: 要有馬記得要在驛站使用阿米寶,在其他地方是不會出 01/12 14:21
CHRISTEVEN: 馬的喔!! 01/12 14:21
我每次都飛回雙子驛站S/L大法刷個快十次..
NewTypeNeo: 所以差一點錢拿到別人退的也沒差 01/12 14:24
manuscript: 一天打7小? 01/12 14:38
chej: 賺錢?武器? trivago (X) 人馬(O) 01/12 14:51
ashlimusic: 我朋友有整套amiibo我想借來刷,想問一下用過頭會破壞 01/12 15:17
ashlimusic: 遊戲體驗嗎 01/12 15:17
ashlimusic: 他目前只借了我最大隻的守護者,用起來感覺還多錯 01/12 15:18
覺得還好,就是前期資源比沒有用amiibo的強些
SezK: 驛站是都市傳說 我在林克自家刷出兩隻艾波娜 01/12 16:05
SezK: 不過艾波娜不能換馬具 數值也三四星而已 我還是騎普通的皇家 01/12 16:06
SezK: 白馬 至少還能古代馬具瞬移 01/12 16:06
我現在也是白馬配古代馬具,就是..想看看艾波納到底甚麼樣子
chej: amiibo建議買 大亂鬥的薩爾達公主 可以刷出光弓 01/12 16:08
現在想買風之律動林克(可愛
phitenbieler: 用力刷下去吧,大師模式還是難到拷貝XDDD 01/12 16:30
phitenbieler: 今天才知道大師的守護者攻擊有時間差,想說盾反在 01/12 16:31
phitenbieler: 一般mode已經殺遍魔王城了QQ 01/12 16:31
henryage: 1) 可以多說一點嗎?^_^ 01/12 18:55
henryage: 還在猶豫中....謝謝~! 01/12 18:55
colchi: DLC買就對了,足跡模式與英傑之詩物超所值! 01/12 19:03
colchi: 這遊戲好到我還補足原聲帶與30週年紀念書籍,一點都沒後 01/12 19:04
colchi: 悔 01/12 19:04
cash35: DLC值得,我普通模式玩兩輪(第一輪玩Wii U版),第三輪才 01/12 20:18
cash35: 玩大師模式,感覺像是玩新遊戲 01/12 20:18
yy2rmrn8: 好好玩 比rdr2好玩 01/12 20:34
PenisDeMilo: 關於林克寡言的設定,這裡分享另一個觀點:因為玩家 01/12 22:00
PenisDeMilo: 本身就是林克,所以玩家在遊玩的過程中可以感受到自 01/12 22:00
PenisDeMilo: 己(林克)的成長。也因為玩家就是林克,所以不需要幫 01/12 22:01
PenisDeMilo: 林克設計台詞,因為那些話玩家自己就可以回答。 01/12 22:01
PenisDeMilo: 也有人說Link這個名字就是將玩家和遊戲連結的意思。 01/12 22:02
lskywalkerl: 想請問打完伽農之後,整個遊戲進度就結束了嗎? 01/13 02:02
lskywalkerl: 因為我還想繼續尋找種子和神廟 怕打完伽農就回不去了 01/13 02:03
rockmanx52: 打完伽農之後再開遊戲會回到城門 01/13 02:06
yes78529: 加農留到最後吧,打完真的突然會沒有目標 01/13 09:08
chej: 也還好 我大師模式100% 也還是會看別人玩 01/13 10:22
chej: 每個人的玩法都不同 以神廟來說 有的人的解法超快超方便 01/13 10:22
chej: 劍之試煉 我也會鑽研最快 最安全的打法 01/13 10:23
shingtsai: 我自己是找完神廟,解完所有DLC,最後才打伽儂,感覺 01/13 12:21
我劍之試煉(初)一直打不過第四關(艸)
shingtsai: 故事比較完整。 01/13 12:21
重點是想看打完加儂後的世界吶!!! QwQ
lskywalkerl: "打完再開遊戲會回到城門" 是指回到未打之前? 等於可 01/13 20:55
lskywalkerl: 以一直打加儂,或是不再進城改去繼續探險的意思!? 01/13 20:56
PenisDeMilo: 會回到未打之前的狀態。若沒記錯的話裝備狀態都會變 01/13 22:53
PenisDeMilo: 回未打之前,好像只會在紀錄加個星星,仍然可以在城 01/13 22:54
PenisDeMilo: 內探險。 01/13 22:54
沒錯,紀錄加星。城堡仍然可探險
twernoshit: 我打完加儂開始出現白銀人馬,爽刷星星碎片 01/14 10:32
我怎麼幾乎都是遇到黃金人馬... ※ 編輯: zebra1986 (36.229.151.145), 01/14/2019 11:01:12