看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
我這不是來了嗎(?) 基本上全遊戲所有的角色操作都一模一樣。 先說按鍵配置: 右邊那欄打開=> 選項=> 按鍵=> 輸入名字 取個符合自己的名字吧。 然後選擇符合自己的控制器。 哪個位置要放啥 這我是沒啥意見。 但...請打開其他設定。 震動,隨意 看你喜歡。 同時按發動猛擊 請關掉。 快彈跳躍,一定要關掉。 輸入快彈,我是選容易發動,不過見仁見智。 最重要的是快彈跳躍一定要關掉,不然你會打到發瘋。 這遊戲基本上只有三種出招方式跟五種動作。 攻擊、必殺、猛擊、走、快彈、防禦、抓人、跳躍。 任何一個動作都是這幾種的組合。 (講個題外話,我很不喜歡必殺這個詞。必殺聽起來就是要殺人,我比較喜歡「招式」。) 每個人都會有以下幾種攻擊方式。(以下按鍵位置是假設你都沒改鍵位) (所謂的按左或按右是指左邊蘑菇頭啦。) (按方向鍵那邊會變成挑釁對手。基本上沒用。) 1.普通攻擊 就按A就對了。 簡稱弱。通常有打中的話一直猛按A就是基本連續技了。 2.向前攻擊 按左或按右的同時按A。 簡稱橫強。 3.向上攻擊 按上的同時按A。 簡稱上強。 4.向下攻擊 按下的同時按A。 簡稱下強。 5.快彈攻擊 快速往前走按A。 簡稱Dash。 所謂的快彈就是快速往前走。快速拉蘑菇頭。 6.向前猛擊 右邊香菇頭往左右拉。 簡稱橫猛。 7.向上猛擊 右邊香菇頭往上面拉。 簡稱上猛。 8.向下猛擊 右邊香菇頭往下面拉。 簡稱下猛。 9.空中攻擊 在空中的時候按A。 簡稱空N。 10.空前攻擊 在空中的時候按前同時按A。 簡稱空前。 11.空後攻擊 在空中的時候按後同時按A。 簡稱空後。 12.空上攻擊 在空中的時候按上同時按A。 簡稱空上。 13.空下攻擊 在空中的時候按下同時按A。 簡稱空下。 14.通常必殺 按B就對了。 簡稱必殺。 通常大部分的角色按這個是噴東西出去。 這裡有個專有名詞把這種技能叫做「飛行道具」。 意思是遠距離攻擊的意思。 但是卡比就沒有飛行道具。(但可以搶所有人ㄎㄎ) 15.橫必殺技 按左或右同時按B。 簡稱橫必。 通常具有稍稍擊飛的效果。 16.上必殺技 按上的同時按B。 簡稱上必。 通常可以讓你從懸崖下方回場、救命用。 這種技能的專有名詞叫做復歸技。 有些人復歸技亂打亂按都能回場, 有些人要稍微對準(例如卡比) 17.下必殺技 按下的同時按B。 簡稱下必。 這種技能通常極具角色特色。很難解釋。 18.抓人 按R就對了。 抓完人之後可以往前往後往上往下丟,看你喜歡。 19.防禦 按ZR就對了。 防禦不是無限的,而且防禦很怕被抓走。 好了 大亂鬥的操作解釋完了。這樣有明白嗎(?) 如果還不明白的話... 好啦,跟你講一下卡比怎麼打才會舒服才會強。 先聲明,這邊並不是什麼VIP攻略或是超強天梯攻略,只是燈火之星虐NPC攻略。 會講卡比是因為卡比是燈火之星的第一隻可用角色,每個人應該都一定玩過。 首先要進步的第一件事情是,走路要盡量用快彈,敏捷一點,不要慢慢走。 然後盡量不要按必殺,多用A慢慢打。A的前後出招硬直短。 而且你可以一開始狂按上強把對方撈起來,踢個兩次三次,然後跳起來繼續揍。 或是按跳同時按下強,會變成空下。卡比空下也是一個舒服爽打。 如果你真的覺得在那邊一直AAAAA很無聊,玩大亂鬥就是要看招, 如果NPC的命魂強度真的很爛,沒啥可看性的話, 可以跳起來按下必殺,擊飛爽度100%。 不過下必殺打人類或是強的命魂會被當沙包打啦ㄎㄎ。 基本上卡比最厲害的點就是可以連續跳五次(正常人兩次), 而且卡比上強範圍大撈人又可以空中繼續揍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.173.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1548120487.A.28C.html
nelshiao: 肯跟龍要搓招的吧 01/22 09:34
PaiChiou: 那種特殊角色就不用提了吧 對方連基本操作都不知道orz 01/22 09:40
s32244153: 那兩隻又不是強制搓招 01/22 09:50
roger840410: 推好心 01/22 09:52
ihx00: 這篇超受用,不然完全不知道大亂鬥在幹嘛,感謝 01/22 09:53
zx7957: 推一個! 01/22 09:54
PanaS0Nic: 感謝推,另外追問大決怎麼閃?命魂版傳說等級大決出來就 01/22 09:54
kwinner: 不同意你說的,自從我換pro之後,從沒輸過。把手問題啦 01/22 10:10
kirbycopy: 大部分的很難閃阿 電腦很會 像是瑪利歐這種好閃的很少 01/22 10:14
kirbycopy: 用命魂或道具讓他不能發或是你可以先發大絕吧 不然就是 01/22 10:14
kirbycopy: 技術強一點 連段到他放不出來就飛出去了 01/22 10:15
Secertman: 燈火裡面卡比快彈去撞NPC很嘿皮呢!! 01/22 10:15
PanaS0Nic: 燈火是指命魂的冒險嗎?我怎麼沒有卡比獸@@ 01/22 10:27
a7412582: 卡比跟卡比獸是不同人 01/22 10:31
a880512003: ZERO是建議右搖桿改重攻擊 A+B猛擊打開 01/22 10:46
colchi: 一樣的標題為何不用回文? 01/22 10:54
squll1118: 原來快彈是這個意思 01/22 11:02
palading: 卡比是吸入道具 01/22 11:07
NoEric: ab猛擊開著沒差吧 有人會誤觸嗎 01/22 11:59
Qawww: AB猛擊要按出來反而還要練呢 用快彈按強攻擊還比較難 01/22 12:18
kirbykirbyk: 不同意"一定要關掉" 01/22 12:20
ppccfvy: 大亂鬥來說 PRO手把真的還好 昨天趴在床上打命魂一樣屌虐 01/22 14:04
ppccfvy: 其實就是挑隻喜歡的腳色進訓練場按按看順不順手就行了 01/22 14:06
ppccfvy: 個人覺得卡比操作也有三階段: 01/22 14:07
ppccfvy: 1.我用卡比→無腦上B好爽喔呵呵 01/22 14:08
ppccfvy: 2.我不用卡比→上B完就跳懸崖了... 01/22 14:09
ppccfvy: 3.我還是用卡比→玩來玩去還是無腦上B讚讚 01/22 14:09
whatai: 卡比近身連續空中A或空中下A 還不錯 但是遇到手很長的或是 01/22 14:26
whatai: 拿長劍/大劍的 只有挨打的份 01/22 14:27
whatai: 而且上B的準備動作太長 整個都是空隙 01/22 14:28
kirbycopy: 卡比中低端很好用吧 要打到會跳出來阻止你回來的區間才 01/22 14:46
kirbycopy: 會明顯劣吧 01/22 14:46
s32244153: 卡比不就小跳下A上A上A上A 或者小跳下A抓投 01/22 14:47
s32244153: 其他B招 除了上A抓邊外都會被抓成智障 01/22 14:48
s32244153: 上B* 01/22 14:49
ssjtim: 強攻擊也是重要的一環,AB猛擊打開 加上 c桿改強攻擊,能 01/22 15:43
ssjtim: 夠讓你在危急時刻撥一下就使出強攻擊而不會按成猛擊,對 01/22 15:43
ssjtim: 於某些猛擊硬直大的角色來說實用不少 01/22 15:43
evolution907: 為啥快彈跳躍要關掉呀?那個影響很大嗎@@? 01/22 17:05
andy920262: 快彈跳躍不關上B跟上A很難按 01/22 17:17
NoEric: 看個人習慣 主要是怕無意間用掉二段跳 01/22 17:20
NoEric: 不然開著也可以拿世界冠軍 01/22 17:21
kirbycopy: 快彈跳躍不關的話 有時會在不想跳的時候跳起來 哭哭 01/22 18:06
valkytie: 請問我快彈跳躍關了 只按上沒按跳還是會跳怎麼辦? 01/22 19:02
whatai: 樓上先確定設定有存檔 01/22 19:41
deathslime: 還要確定選用到的是設定的名字(或設定在沒名字區) 01/22 19:46
PaiChiou: 還要確定你是不是橫持設定成PRO 01/22 20:18
GuyCool: ab猛擊不要關吧 01/22 20:22