看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pigers (pigers)》之銘言: : ※ 引述《sctboy (Green Day)》之銘言: : : --注意,以下圖多-- : : 這是第一次入手LABO,先前不太敢買, : : 先前的LABO還沒有看到想玩的遊戲,這次看到火箭筒就開始感興趣了。 : : 然後在購買時的小插曲,因為沒事先做好功課, : : 以為就只有一種版本,殊不知還有輕量版(火箭筒)可以選擇, : : 去店家就直接問有沒有LABO VR後就直接買了。 : : 封面/背面 : : https://imgur.com/jQzlqPf : 昨天拿到遊戲,花了一點時間把眼鏡組好 : 果然一手拿機器,一手要拿控制器,實在有些不好使用與操作 : 大部分的心得都有人寫了 我有一個奇特的想法 PS VR 600g switch 298g 其實不重 但是ps 600g 包含裝置固定在頭上的重量,液晶螢幕跟固定裝置是一體所以重量分散 NS重量集中在一機,所以不用手持,用耳朵支撐表示耳前方方至少要有20~25cm 20~25*298=59960~74950cm*g的力矩,要讓機體不旋轉少在耳後產生這麼大的力矩, 但是總重量加起來會直接讓耳朵痛死吧....就算耳朵能夠痛死或把總重用鼻樑、頭頂分擔 脖子也要承受至少600g以上的重量因為要保持力矩平衡,這比PS重量平均散佈的還難做吧? 超過600g..... 所以我在想反正玩VR沒人會在外面玩, 如果把一個固定裝置放在天花板上垂直放下固定裝置, 再去訂一副度數適當的老花眼鏡是不是就可以達成效果啊? : 我寫一個比較奇特的心得 : 螢幕要擦乾淨,還有如果有用保護貼,沒貼好或是保護貼品質不太好 : 就會非常有感 XP 經過透鏡放大後,有夠明顯。 : (已經買了兩年之前對螢幕貼品質無感 XD ) : 但基本體驗不錯,蠻有趣的。 這個構思很爛嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.117.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1555935506.A.7A9.html
mizuarashi: 都可以從手持改造成耳朵支撐了,就不會改造成用頭部 04/22 20:32
mizuarashi: 支撐嗎?== 04/22 20:32
我有提到單靠耳朵不夠,要頭部跟鼻樑一起... 但變成脖子終究還是要負擔總重,所以我才想用外部支撐 ※ 編輯: butten986 (61.228.117.181), 04/22/2019 20:38:34
DASPAWN: switch加眼鏡是513g 有改上頭頂支撐是還好啦 vive跟oculu 04/22 20:45
DASPAWN: s都是這樣 真的要省力的話 我是認識一位上年紀的玩家 用 04/22 20:45
應該說我想要free雙手
DASPAWN: 類似釣竿從上面吊著 保留一定活動度這樣最省 改太固定的 04/22 20:45
DASPAWN: 話 身體不能亂動也是會不舒服 04/22 20:45
我家天花板低用固定比較直接
zzz54666: …你何不買個麥克風支架自己改 04/22 20:52
不對阿從下面固定,兩腿會卡到動線吧?
kuku321: 重點是PSVR是總重600 NS加眼鏡是513配重全在全在前面 實 04/22 21:14
kuku321: 際掛上頭上 脖子擺動所感受到的負擔差蠻多的 這就是為什 04/22 21:14
kuku321: 麼很多人猜老任不會出官方頭戴式配件的原因 也是暑假會推 04/22 21:15
kuku321: 輕量版NS謠言的由來 04/22 21:15
所以我才想到外部支撐才能解決...不過我不知道老花眼鏡要訂多少度數的好
Witting: 比較理想是把負重做在肩膀? 04/22 21:26
這可行,可是成本比懸掛高太多....我現在比較好奇LABO附件鏡片焦距
krousxchen: 就算輕量版NS,我看也沒多能減輕VR重量 04/22 21:41
krousxchen: 除非真的能接近一般五吋多手機的大小,但我看不可能 04/22 21:42
krousxchen: 就看其他配件廠會怎麼設計給NS用的VR吧 04/22 21:43
我坐等第一批試用心得,這東西不靠外部支撐重量確實太不平均,我期待廠商巧思
blackstyles: 你可以在後腦裝一個counterweight 04/22 22:24
那個我剛有提到counterweight的重量至少要超過600.....但總重會變到1200g^.. ※ 編輯: butten986 (61.228.117.181), 04/22/2019 22:28:00
snownow: 別煩惱太多,如果遊玩效果有趣,隔壁某寶就會出一堆塑膠 04/22 22:34
snownow: 製眼鏡了,我也看過上方可接手機懸臂支架的眼鏡 04/22 22:34
JACK90142: http://i.imgur.com/Lc29E2u.jpg 有膠帶一切解決 04/22 23:49
taiautumn: http://i.imgur.com/mTrMcqs.jpg 像virtual boy(x) 04/23 00:14
s6551219: 弄個像htc那個頭套 不就解決了 04/23 00:51
redmib: 想像力是你的超能力 04/23 09:52
micbrimac: 麥克風支架升高一點 就可以從上面固定了阿XDD 04/25 09:57