看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
整體而言是個爽快的動作遊戲 推薦給喜歡戰鬥但對劇情不是太要求的人 下面分幾個區塊講 ======戰鬥====== 絕對是這片最大的賣點 隨著拿到的雷基恩越多 可以在戰鬥中切換不同型態 在操作雷基恩的時候也不能忘了操縱者的戰鬥 手上閃光的QTE都抓到可以連出爽快的連段 手殘黨如我也有自動觸發的裝備可以放置 不怕恍神沒按到XD 個人習慣每隻都放自動束縛技能 不然要一邊躲開敵人的攻擊一邊左右互搏繞圈圈好難啊 比較愛用的是劍 斧 腕三隻 劍砍一砍段開鎖練放風 斧叫出來放個盾牌 再切腕高攻擊 獸在有隱形敵人時好用 嚎叫可暈人也還不錯 弓倒是覺得沒到很好用 攻擊偏低 可能就L技的狙擊可用吧 終結技有時會觸發A鍵 鎖鏈丟出去把敵人拉爆的感覺真的很棒XD ======人物====== 嗯不愧是桂正和的人設 很美型又賞心悅目 女主角的腿真的讚! 話說預設的主角應該是男的? 第一輪選女角看男主講台詞一整個違和感 後來全破後換玩男角 女角的台詞就順多了 ======音樂======= 戰鬥的音樂也很棒 就是末世戰爭的感覺 到某劇情突然插入人聲唱歌也覺得熱血沸騰啊!!! 在後期還有這麼一個爆點 那段的戰鬥也非常爽快 跟使用雷基恩不同程度的愉悅XD 以下要開始雷囉!!! ======劇情====== 好了 終於到了這片最大的缺點了 一開始老爸就掛點 還以為後面有什麼伏筆 但沒有啊老爸死了就是死了 我們的另一個主角還一直哭哭說要救你回來 結尾有一段斧式和老爸的身影重疊的劇情 這段就有點奇妙了 但雷基恩的背景本來就沒交代得很清楚 奇美拉也不知道怎麼來的 可能就腦部成跟老爸融合了或是主角自己的既視感? 潔娜 呃我從頭到尾不知道妳來做什麼的 我又出來啦~我又躲回異界啦~ 我的救世就是造一大堆人造生命體毀滅這個世界 把一切都拉近異界 那...人類呢?這是在救什麼世? 還是又要來橘子汁那一套? 給主角那些資料 "看了之後你會改變想法吧" 沒有哈魯的解釋誰知道她想表達什麼 我只看到一堆警察報告跟報導 是要改變什麼想法= = 司令也一樣 我才是救世主 我要成為神!!! 你的神是那一坨噁心的東西? 而且你還是把這世界給毀了啊 這兩個人對"救世"的理解是不是有誤差啊? 然後那幾個像是SEELE的聲音就指出現在過場那一幕 後期也不知道在幹麼 兩個主角的身世最後也還是沒交代清楚 只說是在污染最嚴重的區域出生 這裡題外講一下上面提到的男主台詞很違和 導致我到結尾對他一點感情都沒有 在選擇要殺不殺的選項一秒選擇殺XD 老早就想砍你這個小子了(喂 整個劇情有很多地方再多一點演出可以做得很好 但都是點到為止 講得不清不楚 是真的很可惜的地方 =====置底防雷===== 整體而言我大概給這片75分吧 戰鬥很爽快 畫面很漂亮 人物很精美 但劇情過短而且有點不知所云 就是個爽片 我還是玩得很開心啦XD 這篇心得給大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.143.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1567596827.A.023.html
gekisen: 玩男角就是一個公主病妹妹 09/04 19:37
gekisen: 玩女角就是一個機吧白癡智障弟弟 09/04 19:37
gekisen: 不管哪一種在結局選殺不殺都無法令人感到有任何牴觸感 09/04 19:37
gekisen: 整個故事不只一次讓人感覺到這弟妹有夠煩人的 09/04 19:38
gekisen: 尤其是主角是啞巴的關係所以只能聽她連珠炮不停講屁話 09/04 19:38
gekisen: 潔娜的部分大概是整個故事裡面最莫名其妙的橋段了 09/04 19:40
gekisen: 要死之前還要嘴一下說你這樣還算是人類嗎 乾 你手上那根 09/04 19:40
gekisen: 這麼粗壯你就是人類嗎 靠邀啊 你更不像人吧 09/04 19:41
PayKuo: 整塊遊戲濃濃EVA既視感,我本來以為最後會說劍式其實是主 09/04 20:11
PayKuo: 角們的老媽XD 09/04 20:11
PayKuo: 奇美拉/雷基恩感覺是人類的某種集合體,所以遊戲中有劣變 09/04 20:16
PayKuo: 體這種怪物,應該跟轉化的程度有關。最後妹妹/弟弟也是有 09/04 20:16
PayKuo: 雷基恩變出來的。 09/04 20:16
PayKuo: 所以我自己是猜那邊可能要表達斧式裡面包含部份父親的靈 09/04 20:17
PayKuo: 魂...吧? 09/04 20:17
fumi5538: 劇情真的是做一半的樣子,不過感覺製作者沒有特別想重 09/04 20:31
fumi5538: 視這塊,本體都是戰鬥跟探索XD 09/04 20:31
fumi5538: 阿 這塊指的是劇情 少打 09/04 20:32
fumi5538: 像那三個求X者是出來做啥的都不知道 吃書很嚴重 09/04 20:33
PayKuo: 對啊,那三個人到底去哪XDD莫非本來想要讓他們跟SEELE一 09/04 20:34
PayKuo: 樣發起攻擊,結果發現劇情太像嗎?(大笑 09/04 20:34
kuku321: 不過探索不管是流程或是劇情也... 09/04 20:35
kuku321: 白金真的還是去找個腳本家合作比較穩 不然用這系統去做 09/04 20:35
kuku321: JOJO我覺得一定神 拜託不要再給CC2做成格鬥了 09/04 20:35
ernova831: 弓可以很卑弊的站在高台處 用狙擊開集中直接射死人 09/04 21:10
zassyokukei: 其實潔娜做的人造生命體有吸收奇美拉跟污染物質的能 09/04 22:05
zassyokukei: 力,就是個長得比較嚇人的空氣清淨機(? 09/04 22:05
BApple: 潔娜的意思就是,要順應天命,我打掛你就拯救了你的靈魂 09/05 03:16
BApple: 畢竟另外一個也沒想要救人類,只是想要成神 09/05 03:17