看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
雖然之前破過了,不過S玩到剛踏出旅行之門 還算前面,發這篇只想稍微講一下初玩「限制遊玩」的心得 限制遊玩方式我只選了路上小怪全部都是強敵 角色給AI操作我可以接受 但我不太喜歡自已不能任意賺錢敗家、還有角色會隨機不受控制的設計 所以其他什麼害羞咒文的都沒選用 在強敵模式下的雜魚 怪的血量明顯攻防行動速度都有感上升 會使用各種技能襲擊過來 像是和卡繆會合後踏出教會遇到的小怪隨便都會讓玩家滅團 尤其是利利普(拿弓的小射手) 攻擊面先不說,怪的血防上升的關係 即使裝備了現時點最好的武防具 等級偏低時幾乎沒辦法短回合兩人集火殺一隻 而這小怪通常開場是兩隻一起,其中一隻放史卡拉 (防拉高到打他傷害只有三以內) 另一隻有五十趴的機率會招同伴 讓他招到三隻以上就是滅團,我滅了不少次,索性之後遇到他都逃跑 另一個讓我頭痛的是機械鳥 常駐高防,物理幾乎不能對他造成傷害 得視情視運用美拉or基拉打掉 和荷依米史萊姆一起出場時就讓人很頭痛 雖然我蠻喜歡這種設計的,怪不會像一般那樣笨笨的只會普攻 我方也不能場場都靠平a 雜魚戰鬥時都會運用自身的特技特性魔法來應戰 每場雜魚戰玩起來也不無聊 可是在每隻怪都高傷高防的情況下 等於變相強迫玩家場場都要壓榨出資源對應這些雜魚 在這模式下等級提升後唯一的好處是火力上升到能縮短回合數集火殺 不會有後續麻煩,可這解決不了每隻怪都帶高傷害的問題 高傷模式下在小王戰就很明顯,幾乎得每回合都消耗資源補血、防禦 打下來就是拖慢節奏跟拖長回合數 平常練等還好,但想到之後進到地城還是打BOSS都得這樣搞也太累人 我不確定後面同伴加入後這情況會不會改善 但對我來說這種拉高怪的攻防設計已經不是屬於「難」的範圍,而是在搞人了 踏出旅行門後我就默默把這模式關掉了... 說真的打起來還蠻有手感的 只是我還是決定無腦爽爽平A練等刷怪就好XD 還沒入手 又對以前DQ那種平A戰鬥感到太無聊的可以試玩看看這個模式 或許會有跟我不同的感受也說不定 這限制模式隨時可以取消,只是一取消就不能再更改回去就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.106.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1570096851.A.27F.html
kamener: 那只是回到以前的難度而已,普通模式簡單到很無聊 10/03 18:37
以前的難也不是靠怪的高血高防堆出來啊 用現有資源都有辦法過,美拉也超有地位 (只是愈後面代數愈沒用 都可以被特技取代XD) 但是這代的強敵模式,用現有的最強武防跟招式也不能一波帶走 https://imgur.com/4JMpVPs 玩了這麼久我第一次被初期雜魚滅團就在這裡,招好招滿 以前這種會招怪的 拿回力鏢刷兩回大概就清得差不多 在這裡只有悲劇,沒學會基拉前看到他跟看到鬼一樣 美拉也只能拿來殺特殊怪,像我說的高防機械鳥 才能突顯美拉的強悍 接下來的循環就是被暴打一頓大失血>選擇火力殺or補血>再一回攻防擇 就得慢慢被虐到你的等級達標三圍能力達標,才能比較正常的攻防
kamener: 強敵模式加難為情詛咒玩起來蠻自虐的 10/03 18:41
s790412: 覺得普通真的太簡單...不練等又會沒技能點QQ 10/03 19:55
Layase: 11s沒玩 11的話幾乎都開自動戰鬥 戰鬥太無聊... 10/03 19:56
su64: 不是回到以前的難度吧 是現在的難度太簡單 把怪調強又太強了 10/03 21:16
su64: 不成比例 10/03 21:16
高血高防高攻高敏 上調得太極端 反而覺得搞人orz 一到一個新區塊就要先被洗禮升等 不然血量未達標能不能撐一回合都是個問題
su64: 我玩三四五六七代不特別練功也是可以順順過 但沒11代那麼簡 10/03 21:17
su64: 單就是了 10/03 21:17
六的姆多跟七(ps)的盜賊蠻帶感的,感到有難度又不覺得太糞 11這個模式就有點... ※ 編輯: ocarina2112 (1.169.106.107 臺灣), 10/03/2019 21:46:27
su64: 我也是覺得11這難度太簡單啦,有點放置play的感覺,不過話 10/03 22:52
su64: 說回來我在ps4玩完白金又再來玩switch XD就是愛他 10/03 22:52
真的,調回來像在切豆腐,突然小不適應 我是為了小紅帽再買再玩的 不想這麼自虐 結果太簡單又小失落XD"
kamener: 前期捱過就好了,姐妹加入後照樣auto 10/04 00:30
好吧看來我放棄得太快XDDD 算了啦切豆腐就切豆腐,能順跑劇情就好
kamener: 以前暗雷怪又不能閃,走個路等於在練等級了 10/04 00:31
motoe680i: 借問一下怪物召喚弩怎麼用?不能裝備 10/04 01:05
motoe680i: 剛剛知道怎麼用了 10/04 01:42
是說遊戲內好像也沒說明 靠近怪到一定距離後按A 原本近距離時是用劍砍,多了這個後變成遠距能射箭拉怪過來再砍 但我覺得這功能有點雞肋,射到當下直接進入戰鬥不是更有用處嗎
plnex: 抱歉請問一下 2d模式也有語音嗎 10/04 02:22
沒有歐 二D跑圖跑劇情跟練等打怪時比較快 還有對我來說不用一直轉視角長期玩下來比較不會暈才選這個模式 不曉得為什麼視角範圍要調得超級近又大,在搜城鎮時實在是很痛苦 記得八代好像也沒拉近成這個樣子...? 不過為了語音還是會切回去看主線 第一次玩是建議3D破關完還有動力跑第二輪再去體驗2D ※ 編輯: ocarina2112 (1.169.106.107 臺灣), 10/04/2019 05:46:06
tangsys: 被FC的DQ2三隻史萊姆普攻滅團老人路過 10/04 05:57
FC1 2沒玩過不知道該說什麼XD" SFC時代開始玩的
plugscat: 掌機切換2D玩其實不錯,有些地方我都這樣刷 10/04 07:08
3DS我記得很方便切換就是直接在教會再開 這邊要重跑一整個章節 短時間內一直重開會很倦怠就是~@@
Rohmer: 我在小弓箭手這裡滅團好幾次…然後就把遊戲限制取消了XD 10/04 07:11
一樣,氣到很想當下就取消XD 就是想說不過才這麼前面的小怪就撐不過會不會太草莓? 然後就全滅死到錢從存四百多剩八塊...懶得打一場就衝去存檔+單復一個人也是要錢 整個放棄存錢死了就堆屍再挑戰,撐到學到基拉戰況才好轉 不然前面遇到這隻不斷招同伴從A招到H時又沒有方法可以反攻 只能看著他們不斷無腦招怪+史卡拉+普攻時 有深刻感受到魔王被勇者們圍歐時的無助感...XD ※ 編輯: ocarina2112 (1.169.106.107 臺灣), 10/04/2019 11:03:26
kamener: 小弓箭手點勇者技迪恩會比較好打 10/04 11:00
就回到我一開始說的,等級(點數)未到前他一直繞人也只有被虐的份
yuan0715: 調強敵就是挑戰,又想切菜又嫌太難是不是哪裡搞錯了 10/04 11:02
我覺得難的有趣跟難得無理是兩回子事啦@@a 也說了前期就這隻我只能選擇跑,沒說其他怪我都打不贏,不然不會到出旅門才關式
kamener: 3D暈把自動視角改無,速度全改10就不會暈了 10/04 11:02
改了 改完真的差超多 感謝:D ※ 編輯: ocarina2112 (1.169.106.107 臺灣), 10/04/2019 11:15:28
parolu: 的確,如果改成招喚同伴和唸咒文有機率失敗,可能還會對 10/04 12:21
parolu: 戰況平衡點,也比較合理。你每次一叫救命就有人會馬上跳出 10/04 12:21
parolu: 來救??你唸咒文都不會口誤或咬到舌頭? 10/04 12:21
玩到現在的進度,會繞人的還有泥手(歷代都會)跟狗頭人 泥手會招失敗,狗頭人跟利利普一樣每叫必成功 但咒文真就真的不會口誤跟咬舌了...XD 還好他還有一個就算是敵方怪mp也會放乾的良心設計...不然真的要摔片了XDDD
andy3580: 初版只有最後的兩隻隱藏boss要想一下而以 10/04 13:35
11代的王應該是少數不太用吹雪吹炎反而是常用異常攻擊攻過來的 這s版進度還沒到 還不確定有什麼新改動 現在正在用3ds版的經驗在跑進度中~ ※ 編輯: ocarina2112 (1.169.106.107 臺灣), 10/05/2019 01:49:58
starcraftiii: 6代我印像中也一路車到底 10/06 19:35