看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
原本想兩篇打在一起的 但想到有雷跟無雷混在一起 怕會有推文雷 只好分篇 先說抱歉 警語: 本作為美版為基礎的移植 對於泳裝及溫泉部份有做修正 已註明警告 故請部份人士不用再推文提醒大家了 前言: 本人沒玩過WiiU版 因此NS版為首次接觸 以50小時的困難難度遊戲體驗為評論基準 點評角色 蒼井樹: 說好聽是領主 其實就是經紀人 本作其實就是在講一個 青年馬內甲成功當上社長的故事 整個公司裡唯一沒正式出道的 到底為什麼要訓練你啊(掩面) 不過變身超級馬爾斯時有帥到 可惜曇花一現XD 斗馬: 英雄秀演員 個人劇情滿不錯的 從原本渴求「英雄」的稱號 到後來體會到能保護他人的才叫作英雄 是說試演吻戲那裡 看到斗馬說「不然我來」的時候 害我以為要現場NTR了(遠目) Kiria: 我老婆 啊不是 我是說薩拉我覺醒的老婆 個人劇情成長在於 從被逼著帥氣 到最後能接受自己喜歡可愛的一面 算是PTSD的受害者 告訴我們對朋友講話時也要很小心(誤) 可能是因為有小翼在的關係 她的調戲選項滿少的 但終章時可以選「讓我來填滿」時會嬌羞 讓人心動動XD 她跟薩拉的互動也滿有趣的 對失憶的薩拉來說 她大概就是覺醒主角的感覺 弓弦: 雖然剛出場時 開口閉口都好萊塢讓人覺得很煩 但個人劇情解釋 其實她身為混血兒只是想要個歸屬而已 也因此她的第二次約會劇情 好感度飆升滿多的 她跟貴族弓的互動也滿有趣的 兩個其實是同類人 是說 她自爆琦玉出身那裡 黑琦玉黑得很過份啊XD 源真守: 我老...啊我是說我妹妹 除了超可愛跟反差萌以外 (雖然日常服那個內搭緊身衣有點不好看 但其他服裝真的一件比一件可愛 特別是訓練服的包包頭) 個人劇情成長 從擅長讀空氣隱忍 變成敢表達自己意見的小女孩 真實捏他應該是福原遙吧? 劍彌代: 毫無反應 就是#FE的拿巴爾(X) 一開始反派出場時有點覺得太假掰了 但個人劇情一實在太好笑了 「胖了二十公斤就瘦二十公斤 這就是專業」 一臉正經講幹話的設定很有趣 最後老爸那邊也有點小感人 特別是最後終於開口叫阿樹時 (原本叫人一定叫全名的設定) 算是個人劇情裡成長最多的角色 舞子: 福圖娜大家長 原本色氣擔當 修正版的受害者之一 現役時代感覺有很多故事沒說完 最終圓夢並再復出 Kiria說舞子都邊做協調工作邊喝到半夜 總覺得案情不單純... 難怪福圖娜工作接不完(疑? 巴利: 笑點擔當 常常傳沒意義的閒聊Topic 很有親切感 很像平常會收到的阿宅Line XD 個人劇情...就是終於覺醒成為真守的狗了 在我們業界 這是獎勵無誤 是說巴利的原型 不知道是Marty Friedman 還是KISS嗎? Tiki: 說真的 雖然聖火玩了好幾代 原本並沒有特別喜歡Tiki 但#FE的Tiki真的爆可愛 為了她買這片就值得了(?) 雖然換裝系統沒啥意義 但還是好可愛R 她跟真守的合體技 真的會被可愛擊沉 個人劇情最後上演鬼馬小精靈 差點嚇尿 想說難道不能做武器了嗎(x) 另外 琪姬我婆P也是謎之有趣 小翼: 女主角擺在最後講是因為 她算是主線&修正版的最大受害者吧 首先是目標 她一開始的目標是為了救姐姐 結果第一章就救出來了 接下來就只能立下很飄渺的頂尖偶像這個目標 雖然主線有很多她突破困境成長的劇情 但作為一個菜鳥 這麼快就成長很沒說服力 特別是泳裝展現勇氣那裡被修掉 就更看不出她的決心了 雖然她跟希達在很多方面的確滿類似的 但希達其實本來就沒啥個性 也連帶小翼的個性不是這麼明顯 是說 會講「你相信愛嗎」這種腹黑話的希達 竟然說不懂男人 嘖嘖 主線的部份就比較沒什麼好提的了 是說聖火主題曲那段 動畫很帥 但歌聽起來有點尷尬 然後其實我覺得聖火元素做的不算差啦 初代的一些老將至少有秀名字 聖火系統幾乎都有保留 也有很多其實我爬文才知道的店員角色 (除了安娜以外原來其他店員都是啊...) 當初很多人抱怨聖火選角亂選 其實比較像是原創角 再從初代跟覺醒裡去找能搭的角色 比起隨便抓幾代角色來混雜 玩過之後我是比較能接受這種選角啦 而且覺醒也剛好是設定上跟初代唯一傳承關係的一代 (沒記錯的話) 失憶的部份就比較沒辦法了 畢竟要做到像聖火無雙那樣跨代對話 就有點太FE了 真女的部份其實反而比較可惜 東京也沒毀滅(?) 獨特的仲魔系統幾乎沒了(只留對話系統) 其實不太懂為什麼不延用部份仲魔 而去設計一系列新怪物造型 這樣不是比較費工嗎? 大概感想就先這樣吧 在思考要不要破二週目L難度 但感覺是很自虐的事... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.131.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1581347855.A.D5B.html
bestadi: 紋章粉跟覺醒粉會很爽的作品 參戰跟串場反派幻影 02/10 23:27
Oolong5566: 推心得 02/10 23:41
safy: 其實是有留下, 所有幻影都會變成角色身上的武器 02/11 00:14
safy: 而其實幻影都是從另一個世界被召喚過來的人民 02/11 00:14
safy: 所以武裝變化其實就是讓這些角色 跟其他的雜魚進行合體... 02/11 00:15
safy: 如果撇出現代要素, 這次的劇情其實就是某人透過異界之門 02/11 00:17
safy: 帶著大軍去侵略東方某大國的故事 02/11 00:17
safy: 而出生平民的少年加入了反抗組織, 最後成為組織的領主 02/11 00:18
RSTX: 我在打三週目L難度,打得還蠻快樂,真的過不了就用迴廊稍微 02/11 00:55
RSTX: 練一下就好 02/11 00:55
KUSURI: L難度就比困難等級要求高一點 道具依賴多一點 系統熟練度 02/11 00:58
KUSURI: 要求多一點而已 除非要挑戰隱王 不然不靠迴廊攻略完全可能 02/11 00:59
aterui: 後來才發現光之戲曲的那段口白就是FE初代的OP 02/11 07:56
soloduo: 希達每次說可愛都覺得她在調戲小翼耶(想太多 02/11 09:40
ofender: 推,破完之後直接買原聲帶來聽了XD 02/11 10:32
WaitingTime: 歌不錯聽,然後前期的MV動畫感覺比後期的精緻XD 02/11 11:58
night0921: 問 我還是沒看懂殘骸是要做什麼。。。? 02/11 12:28
KUSURI: 鬥技場NPC可以讓玩家用9個殘骸換一個XX香(能力提升道具) 02/11 12:29
night0921: !!!感謝說明! 02/11 12:35