看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
趁著這次連假,先把附加劇情:相連的未來,打完 支線全解,冠名怪也清一遍,時間約莫18小時多一點(打得算慢了) https://reurl.cc/3DEKa0 和之前版上說的一樣,系統面砍了不少(未來視、性格、隊伍連繫、煉寶石) 玩起來策略性幾乎都被拔光了XD 感覺比較像xb2,大招(集球)一趟過。只是這邊換成大招(諾朋戰隊) 唯一慶幸的是,諾朋戰隊只是單純的3次按B,不是那種花式連按QTE 劇情方面,就接續本傳中,皇女的姊姊支線。最後變成光和影的關係 王道的唯一解吧?大概也不容易有別種兩人和解的劇情演法 相較本傳的劇情反轉和掀牌,就顯得平淡。 不過畢竟就只相當本傳一章的分量,要求超展開,也確實太苛刻了 地圖個人覺得還算不錯,略小於巨神腳,立體度也夠,UI直接沿用XB1的地圖引導 雖然有遇到上下重疊,UI顯示同一層的情況, 但由於在戶外,抬頭看看就很容易理解自己在下層,NPC在頭上的整片陸地上 所以不至於發生,弄不清楚自己在哪一層的問題。 而室內的場景(廢墟)則多是一整個平面,這是比較可惜的地方。(當然也就用不到分層了) 秘境還可以,畢竟登高望遠,巨神肩的風格承襲巨神腳,景色不差。 只是沒有一些獨特的景致(類似流星雨、磷光夜晚、雪山夜晚),比較可惜 但至少不是超難爬,卻景色普普的那種秘境 遊玩上滿缺錢的,幾乎到破關的錢只夠買4人各2套裝,建議解支線拿任務裝, 然後不要買武器(怪只掉武器,不掉裝) 算是中規中矩的後日談,建議新手本篇之後再玩,除了後日談有據透本篇外, 主要是後日談沒有戰鬥系統教學,可能不好上手(尤其又是預設皇女) ============================================================================= 接著是個人的小抱怨,大概是自己喜歡未來視的設定(據透、策略兩相宜) 所以總覺得XB1這套系統,缺了未來視就失去了味道 客觀地來說,未來視提供了 策略(不同的對應方法)、變數(怪主動改變遊戲的節奏)、 短暫休息(不至於注意力集中過久)、爽快感(破壞未來視,提升士氣,短暫開掛逆轉) 一旦拔掉了未來視,戰鬥就容易流於沉悶(一方面慢,節奏又單一,就容易有農的感覺) XB2往大招一波帶走,XBX自己沒弄懂不敢說,但後來都變成原地站樁打... 如果XB3真的要延續相連的未來,大概也不會有未來視,那究竟要往何處靠攏呢? 是連招?還是看怪動作?不論哪一個都變得像動作遊戲啊XD 或許是老了,個人還是比較希望像XB1,或DAO這種類型吧? ============================================================================== 最後謝謝給了我漂亮的女主和皇女,還有變最多的卡露那 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.153.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1593375426.A.A59.html
NozoxEli: 拔未來視真的超不習慣==,但為了呼應本篇這樣做也正常 06/29 04:35
NozoxEli: 啦 06/29 04:35
ernova831: XBX 就自配普面跟鍵數節奏遊戲吧 恩... 06/29 04:48
ernova831: 我只想的到這種形容了 06/29 04:49
TsangChi: 我反而覺得未來視一直中斷戰鬥節奏超煩XD 06/29 08:33
如果是打小兵我也覺得未來視會拖時間,但有些王沒未來視我還真不會打XD 至於後期,未來視根本是加速器吧XD,遇到菜刀隊輪流OT,根本來不及看是哪招未來視 (連續碎玻璃),王就被自己還沒出的招害死了
moolover: 打完相連未來再重打本篇會有梅莉亞才是主角的感覺XD 06/29 10:01
tonyh24613: 未來篇拔掉連鎖導致卡露娜從主角群戰鬥排名第七 06/29 10:04
tonyh24613: 爆跌到第九 慘 06/29 10:04
safy: 未來篇某些敵人動作,可以從身體紅光+一些動作判斷 06/29 10:30
safy: 而且有些判斷邏輯算是新增的,例如確認你被轉倒就放即死.. 06/29 10:32
lovelylion2: 沒未來視沒連鎖導致小梅很難用 06/29 10:51
lovelylion2: 主控小梅=沒辦法控制放鎧時機擋大招,不主控小梅ai 06/29 10:51
lovelylion2: 又很廢不如放補師 06/29 10:51
諾朋戰隊支線最後的王,我也是改回用男主放鎧才過的XD ※ 編輯: massam (163.13.112.50 臺灣), 06/29/2020 12:09:36
mocapatty: 戰隊最後我一直打不過 最後開休閒模式才過QQ 06/29 12:13
ryoma1: 沒有未來視,得自己判斷大招前開戰隊躲掉即死招 06/29 14:16
a65626780: 結局蠻感人的QQ 06/29 22:45
justeat: 諾彭支線的王 我控梅三場都打不過 控奇諾一次過.. 06/30 10:23
juju6326: 不會用補,我還是開休閒好了 06/30 12:48
Diancie: 戰隊最後王我把反傷防禦塞滿主控小梅才過 QQ 06/30 22:09
bestadi: 沒未來視 就加速+天賦提升+雙重普攻修爾克 無恥全程放鎧 07/06 22:16