看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
聽說目前特價中,趕快推薦一下 今年GOTY最佳獨立遊戲不意外就是這部了(其他部門 當作沒看到ˊ<ˋ 害我整個10月生產力低落的垃圾遊戲 再一局 再一局就好... 遊戲目標: 冥界之王hades的兒子zagreus跟老杯吵架, 離家想逃出冥界找生母的Roguelike 目標很簡單,就是殺出去找媽媽 冥界是以房間為單位,每個房間可拿到強化(增強本局強度)或資源(永久強化) 要破關就是在反覆死亡當中,拿資源提升自己並找出更強的強化組合 武器: 離家前會拿一把武器當作這局的主要武器, 總共有6種武器 劍盾矛弓槍拳 每種武器有一個基礎型態(白板)、兩個進階型態跟一個隱藏 共6x4 24個型態 換個型態就又是新玩法了 槌子改造: 一局只能拿到兩個,讓武器的攻擊招式有大幅度變化 非常重要的強化,會很大影響這局的打法 死了就沒了 祝福: 奧林帕斯山的親戚們會給各種能力加成,一局可以拿很多 每個神給的祝福都有不同特色 祝福強不強很看跟武器的相性,拿到適合的開局就不用擔心輸出 拿錯祝福不想辦法賣掉整局就廢了 但基本上也是拿越多越好 拿越多越容易拿到高強度的雙重祝福跟傳奇祝福 一樣死了就沒了 想破關就是看武器跟槌子祝福的搭配度 槌子雖然影響最大但出現時機不固定+很看臉 重點還是祝福的選擇 舉個例子 宙斯的普攻祝福是普攻時產生一個電球(固定傷害10) 初始弓的普弓是蓄力攻擊 要蓄至少0.5秒才能射出一支箭 0.5秒才多10傷真的非常垃圾的組合 但如果是槍的普攻(高速12連發 12個電球直接多120傷害 能用石榴把電球升到20傷的話就是多240傷 簡單提一下優缺點 優點方面 內容完整 文本量大: 比較對象是死亡細胞 這兩片都是製品版首發時600多購入 只看1.0版 hades整個完成度比死亡細胞高很多 hades有很多角色可以聊,在主線破關前看不到重複的對話 劇情也夠完整 不會有些roguelike破完一局就沒甚麼新東西的問題 遊戲還全語音 這是我看過話最多的roguelike主角了( 流派多元: 武器總共有24種型態,加上槌子跟祝福, 每局都能用不同的方式來輸出 再玩一局就睡...阿 天亮了 熱度系統: 逃出去一次後 會給你一個熱度表 https://i.imgur.com/BPaxI1u.jpg
讓你自己調整熱(難)度 每次通關新的熱度會給獎勵,要在哪部分增高難度可以自己挑選 只想拿獎勵的話可以點些比較不影響的熱度 也能慢慢加熱度來挑戰自己的極限 缺點 沒 有 繁 中 只有殘體中文就算了,還常常會超出對話框 以一個MC超過90分的遊戲來看真的不應該 等日版出我要切日文 真的很農 非常農 這遊戲有兩個重要的資源 一個是提升角色天賦的黑暗,另一個是解鎖跟升級武器型態的血 這兩個...基本上是互斥的 血的取得來源是過關新熱度 黑暗則是一般通關會拿到少量 要多拿要刻意刷(通過的熱度重打獎勵會從血變成黑暗 不管黑暗,光血的取得就非常農 初期只有白板武器,要通關新難度比較高 打贏一個新難度有2個血 解鎖一個型態要2~5個血 升滿要15個血 何況有些型態沒升級特效跟白板差不多,甚至比白板爛 花了1 2個小時打血解鎖一把比白板差的武器,要用請再農15個血 ^^凸 https://i.imgur.com/pRzZ0nC.jpg
這是我的遊玩時長 遊戲內的最終目標32熱度也打過了 請問我的武器全部升滿了嗎 沒有ˊ<_ˋ 總之如果不在意很農的的話,這片推NS版>PC版 因為出門隨時來一局都很方便 NS最佳化的好 掌機模式也很流暢 只有畫面有大量敵人+攻擊特效時才會卡頓(很少見 除非開超高熱度 NS版建議改一下鍵位,初始鍵位很迷,有些攻擊會很難按出來 我是把衝刺改ZR,B裝裝彈,求援跟召喚在L跟ZL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.217.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1606477271.A.B2C.html
hipposman: 10/10推 11/27 19:45
hipposman: 不過農度在roguelike裡算低的 而且投報很明顯有農有成 11/27 19:47
hipposman: 長 11/27 19:47
hipposman: 不過lite開起來字小真的沒辦法 但玩熟了技能說明不看 11/27 19:48
hipposman: 也無所謂就是 11/27 19:48
AquaSKY: 那個...講到生母其實就有雷了... 11/27 19:48
這是很前期就會出來的情報吧(? 剛開始玩就會知道了 只講冥界王子逃家好蠢(
hipposman: 不過日版遲遲不出的原因不知為何…也許最後成為特別版 11/27 19:50
hipposman: 的機會不小就是 11/27 19:50
wulouise: 跟代理商有關吧,不知道誰代理得 11/27 20:17
文本量比較大 從0開始日文化比較慢? 這種中價位的獨立遊戲常常都會搞很久才出日版 之前的陷陣之志也是
hitsukix: 我覺得打到解鎖全武後就差不多了 11/27 20:26
這遊戲武器平衡還是不錯的 沒有特別拉垮的型態 死亡細胞有些武器我連碰都不想碰(?
FinallyPeace: XB2 1235小時好屌 11/27 20:43
james821007: xb2 跟鬼一樣 11/27 21:41
sldj: 問一下推switch版本是因為可以帶著玩嗎?一局大概多久? 11/27 21:46
sldj: 現在STEAM版302元,switch版大概500多元。正煩惱要買哪一邊 11/27 21:46
推NS是因為可以躺著玩(玩到天亮)跟帶出去玩(玩到不想下車) 剛玩不熟會打比較久 完整一局過關可能要4 50分(其實1 20分鐘就死在路上了 通關個幾次後會比較快,半小時內可以過一局。目前我1X熱度平均一局20分鐘 每個房間清完後會自動存檔 要暫停也很方便 STEAM就是比較便宜跟有辦法不用農資源
lc1230: 一局打到通關大概三十分鐘左右 但是初期沒有裝備很難真的 11/27 21:55
lc1230: 通 11/27 21:55
arpd: switch 可以躺著玩啊 超爽 11/27 21:58
b79205: xb2太超值了吧 11/27 22:45
insingW: XB2 玩超久的,CP值超高 11/28 00:50
vacation: 音樂也很好聽,這個月棄Slay the Spire到另一個電子毒品 11/28 01:37
vacation: 上班有空就偷玩一下,這就是用NS的好處,不用想存檔問題 11/28 01:39
hades真的以獨立來講完成度超高 故事音樂畫面戰鬥都無可挑剔
plugscat: XB2超過1000小時跪了 11/28 04:55
plugscat: 黑帝斯真的不錯,只是解完所有成就就沒碰了XD 11/28 04:56
hitsukix: 能解全成就時數也很長了XD 大團圓結局實在懶的刷了 11/28 09:00
proudwit: 有些雙重祝福強度明顯高於其他,可以攜帶“紀念品”刻 11/28 09:51
proudwit: 意去遇到那些神,會變的簡單許多。但後面通關率高後, 11/28 09:51
proudwit: 就可以隨興組了,增加挑戰樂趣- 11/28 09:51
styu8317: HADES要到那一區買,我在日版的E SHOP都找不到 11/28 10:08
你如果沒有想要日文的話 最便宜是墨西哥區跟美區 日版現在還沒上 可能會獨立一個版本發售
hipposman: 樓上 您自己已經說出答案了 11/28 10:46
wulouise: 到日本以外的區域逛 11/28 11:43
jojozp06: 老了,能廢在沙發上玩真的爽 11/28 12:21
styu8317: 感恩,剛剛買下來了 11/28 12:24
comestai: 樓上有人放結局雷...(感覺被雷到了) 11/28 12:50
comestai: 這片真的好玩 但我超廢農20+小時靠機體復活數疊滿才終 11/28 12:52
comestai: 於勉強打通關 11/28 12:52
kyle10224: 看完這篇好想買XB2耶(誤 11/28 12:55
asdf70114: 異度2以為看錯XD 11/28 13:19
不要太在意XB2 正常人不會玩到那個時數的w (非正常人)
oo2751394: 我這週末也在猶豫要買哪一版 但簡體字真的有點勸退 11/28 13:48
嘛 空洞騎士也是這樣 都沒有繁中的翻譯團隊去聯絡一下嘛QQ
kirbycopy: 請問為何steam可以不農資源? 遊戲內容不同嗎? 11/28 18:51
基本是一樣的 PC有些平衡調整(武器強度)會快ns一點點 PC板可以打MOD直接讓素材滿 (遊戲壽命直接減半ˊ<_ˋ
comestai: 這片好玩但是真的超農的 一把武器練好幾個小時起跳 11/28 21:20
hipposman: 簡中繁中在遊戲中語意問題比較小(看的懂不計較其它重 11/29 08:28
hipposman: 點的話 問題最大還是出框這個啦 11/29 08:28
titantang: 這款算很不農的了XD 昨天剛在美服買不錯玩~ 11/29 10:30
titantang: 而且以後會有cross save當然玩爆啊! 11/29 10:30
個人不是很喜歡roguelike遊戲要農才會強 尤其很多種型態沒升滿前很廢這點 之前玩的農要素都沒有影響強度那麼深(死亡細胞跟殺戮尖塔
jim76514: 好玩到炸! 11/29 11:21
ilikeaa: 出框也不是多大問題,至少有把對話都翻出來 11/29 13:17
Puye: 日本什麼時候出阿 11/29 15:05
不好說 這類遊戲日版常常0消息 然後在ND時無預警上架 可以等看看12月TGA有沒有 ※ 編輯: bbt6 (36.224.217.245 臺灣), 11/30/2020 07:25:27
redplum: 下班來一場大概半小時 很舒壓 11/30 08:34
redplum: 有時候會有意想不到 不錯的duo boons 11/30 08:37
redplum: 但有時也會被迫用些很差的組合 11/30 08:37
bullskoala: 打起來跟巫師傳奇蠻像 11/30 23:34
a2371255: 請問這款遊戲是不是不支援PRO手把呢? 12/01 10:36
Jacky426: 支援Pro手把哦 昨晚才用Pro手把玩 12/01 10:53
newskk501: 借問個 承包商裡面的主題背景到底幹嘛用的?如果只是 12/03 03:21
newskk501: 祝福菜單之類純裝飾那也太貴了吧 12/03 03:21
a2371255: 可是我用pro 沒反應耶>_< 需要設定什麼嗎? 12/03 17:33