看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
我吐砂糖了。 https://www.youtube.com/watch?v=11NX0W0a6zQ
珍姬  「安安-!   又到了高彩新聞的時間囉!」 飯田  「今天也是由觸手少女組為各位   報導高彩鎮的點點滴滴。」 珍姬  「飯田!   在發表對戰場地前麻煩妳先報一下臨時新聞!」 飯田  「咦?!這麼突然?是怎麼了?」 珍姬  「既然神明大人又動了起來了,   那就是那個了吧!」 飯田  「也就是祭典嗎!」 珍姬  「沒錯沒錯!   最近祭典又要開始囉!」 飯田  「真讓人亢奮呢!   必須要先維護器材才行呢……」 珍姬  「飯田!   祭典的主題還沒好嗎-?」 飯田  「還請稍等一下哦!   祭典的主題……看來來了呢。」 珍姬  「……來了!   祭典的主題是……唔噢?!」 飯田  「請小姬前輩不要一個人獨占,   還請快點公開吧!」 珍姬  「那麼,就準備發-表-囉!」 飯田  「(吞咽)」 珍姬  「這次的祭典主題是……   想要成為哪一種?   以超級蘑菇變得巨大 vs 以無敵星星變得無敵!!」 飯田  「呀-!   是與超級瑪利歐35周年進行聯名的祭典呢!」 珍姬  「要進行對抗的是……巨大才是正義?!   高如天際!!『以超級蘑菇變得巨大』和!」 飯田  「那閃耀的光輝正是無敵的證據!   想要『以無敵星星變得無敵』!   不過小姬前輩,在之前的祭典時,   妳不是說了『最終啦-!』了嗎?」 珍姬  「嗯?好像是耶……算啦!也是久違的祭典嘛!   不要想太多,盡量享受吧!」 飯田  「唔呵呵,說~的也是呢~♪   不過這次的祭典,   小姬前輩果然是『無敵』派嗎?」 珍姬  「飯田妳在說什麼啊,   要說的話,只能是『巨大』不是嗎?!」 飯田  「………………   小姬前輩果然很在意嗎?」 珍姬  「嗯?什麼意思?」 飯田  「咦?!啊-……不是啦……那個……   我想說前輩應該想要變得更大……這樣……」 珍姬  「那還用說嗎!畢竟人家都已經無敵了嘛!!   對已經無敵的人來說,再無敵下去也沒意義嘛!」 飯田  「原來如此!的確是呢!!」 珍姬  「所-以-   飯田妳一定也是『巨大』派對吧?」 飯田  「咦咦……我的話『無敵』就夠了-   一定得是『無敵』!!畢竟……畢竟……   ……畢竟前輩已經那麼光彩奪目了嘛?   除了帥氣之外還很溫柔耶?不管怎麼說都是無可匹敵的喲?   如果我沒有一樣地無敵的話,   那又該如何跟這麼無敵的前輩站在一起呢……」 珍姬  「妳在那邊碎碎念個什麼勁啊?   咱們可是『無敵的觸手少女組』哦?!   是『無敵的倆人』噢!!妳明白了嗎?!」 飯田  「?!★#ッ!!♪!!!」(大概又是飆母語) 珍姬  「所以啦,飯田,   咱們一起在『巨大』吧……喏?」 飯田  「嗚--前輩太耀眼了眼睛睜不開……   但是……我還不行!想要變得更強、   並成為能與前輩比肩的最強無敵的DJ!」 珍姬  「噢噢?!明明無敵了卻想成為最強?   總覺得很有趣嘛!   那麼-這次的祭典就是巨大後的無敵跟   最強的無敵在比拚囉!!」 飯田  「嗯--雖然不太明白現在什麼狀況,   但就是這樣吧-」 珍姬  「好!畢竟是久違的祭典了!   飯田,我可不會輸哦!」 飯田  「我才是!我也不會輸哦~♪」 珍姬  「這次是全世界同時進行的48小時祭典!   從最一開始就猛烈地炒熱氣氛吧---!!!」 飯田  「好的!呃,咦?是48小時嗎?!   這得快點準備才行!」 - 這對話,我選哪邊都無所謂了。 - 祭典詳細情報 https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1599139613.A.C72.html -- https://i.imgur.com/2Aloq2T.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.46.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1610560825.A.74D.html ※ 編輯: chuunibeast (220.133.46.141 臺灣), 01/14/2021 02:03:48
jason791226: 飯田開車? 01/14 02:03
pals5568: 巨大化小姬好有趣XDD 01/14 03:39
xxx60709: 偷婊前輩這樣對嗎w 01/14 03:44
DLC還有個對話是飯田把小姬給賣了,讓爺爺還有小八都知道小姬現在騎腳踏車只能裝輔助輪 DJ E-DA> 潮色姊妹前輩因為個人的單獨活動以及廣告演出的案子相當忙碌的關係,所以 才會從高彩新聞中畢業呢~ MC Princess> 好-!我們也猛衝熱身,讓工作不斷增加吧! DJ E-DA> 是!只要把前輩的輔助輪給拆下來後,就能夠得到昆布特技賽道的廣告演出了 呢! MC Princess> 很-好!伊伊塔,這結束之後就要開始機密的單車特訓啦-!
Tsai07: 看成巨大派 01/14 07:40
fumi5538: 飯田反應真可愛 01/14 07:58
高興到飆母語,尊。
solu731: 好可愛唷 雖然也很想變大但還是選了超級星星 01/14 08:25
GK666: 雖然星星大概會瘋狂內戰 但還是星星經典 01/14 09:00
k62300: 推黑肉 01/14 09:16
vitLink64: 他們的對話內容滿有趣耶,原本看沒有都只能一直按掉而已 01/14 09:24
vitLink64: XD 01/14 09:24
拜託三代來個中文化吧 啊不過拜託以日版為基礎來翻譯吧
heaven3196: 玩瑪莉歐就是要選蘑菇啦 01/14 11:33
沒錯,無敵星只是一時的,但蘑菇卻能陪你到最後!
takase790314: 懷念1的防護罩跟大王的無敵、所以選星星、雖然我比 01/14 11:39
takase790314: 較喜歡超射。 01/14 11:39
不過一代的無敵toon還是有點太嚴重,我的話是龍捲風派的
anony6425021: 只有48小時喔qq 01/14 12:45
希望以後有更多的「最後一次」祭典QQ
linsingpark: 不是明天開始嗎 01/14 13:56
1/16哦 ※ 編輯: chuunibeast (220.133.46.141 臺灣), 01/14/2021 14:21:22
takase790314: 覺得必殺技就是要像一那樣可以直接扭轉局勢般暴力才 01/15 00:42
takase790314: 有必殺技的感覺、二的超落跟背包根本活靶 01/15 00:42
JMLee: 推翻譯! 01/15 02:11
chuunibeast: 二代的話比較注重整體隊伍的配合,所以各有利弊吧 01/15 15:01