看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
手機排版 進度到遊戲冬10日,牧場設施除了三區溫室都建設完成,文本官方預告會做修正,所以還 沒跟村民告白。 先講優點吧 這次牧場就像預告,有史上規模最大的牧場,能夠自由佈置屬於自己的牧場,並增加了有 趣的要素「水坑」、「博物館」、「機車」、「多樣化寵物」、「野外捕捉動物」、「拍 照」。 1.在賺錢上沒什麼壓力,成就獎勵幫助玩家能夠快速擴大第一次包包和房間。 2.省略了照顧動物的工具(剪毛、刷子)、放牧動物傍晚自動回家。 3.打扮系統,可以換裝改髮型,衣服很好看!(對於喜歡幫角色換裝的我,這點超級加分 4.礦坑有三個,在有限的時間內敲到最後一層的會有成就感。 缺點部分 基本上都是上面那些預告新增要素部分讓人覺得玩到有種被騙的感覺 1.自由佈置 當我第一次買了家具回家擺設時,發現我的書櫃只能擺在固定角落,不能轉向,這意味只 要擺在房子南邊,書櫃就只能面向牆壁(扣分)更扯的是,家裡能擺家具的地方本來就有 限了,一旦買了一張大地毯鋪設好,上面的空間就不能放家具了,我真的是在玩2021年的 遊戲嗎 鋪設的地板上面不能擺放物品這件事到戶外也一樣。更別說擺東西一多就掉幀到如果有人 不知道什麼是遊戲掉幀、卡頓,給他看2021發售的牧場物語,他就會明白。 2.開墾採集資源 史上最大的牧場,牧場有三個區域,都會憑空生出資源(樹木、草、野生作物、花)但整 個橄欖鎮就只有你的牧場會生產,沒有後山、小徑、公園那種採花砍樹的地方,還有一個 限制就是牧場裡擺放東西或種田都會壓縮這些資源產出的空間,導致我一開始缺少資源時 ,只能少擺一些物品在牧場裡。 3.加工機(大扣分) 本作最糟糕的東西,加工機已經被罵歪了,我就再說一點缺點,每一種類的加工機都是一 個模組,不論是資源加工、調味料加工、布料加工、種子製造機全都佔一樣的格子數,而 且通通不能擺屋內(甚至是動物小屋內)早上起床出門收集加工機資源時就是同樣叮一聲 的音效,配上掉幀。 4.居民 也是被罵歪的一點,橄欖鎮看不到符文四的車尾燈,更別說橄欖鎮角色拔立繪配上沒感情 的聲音。 5.博物館 收藏寶物的地方一點都不像有用心要收藏的樣子,魚也是,就是一個接著一個魚箱放置。 對橄欖鎮發展幫助在哪? 6.冰箱 冰箱的食材不能自動整理,重複的食材不會自動疊入1~4號冰箱 7.讀取 居民不有趣是一件事,找居民的過程也不有趣,這遊戲讀取被罵歪,尤其是進入橄欖鎮鎮 上時,一次會讀取超過10秒,偏偏所有居民都集中住在這裡,要跟居民每天打招呼,就會 變成以下流程: 進鎮上(長讀取) >進動物商店(讀取) >離開(長讀取) >進雜貨店(讀取) >離開(長讀取) 重複這個流程大概進出十間房子 8.工具人 居民委託你(每日任務)貼在橄欖鎮北邊建物內的佈告欄,沒有理由,就是寫了居民要什 麼,交付完成就提升居民好感度,沒有一句感謝或交談。 橄欖鎮發展全部都是鎮長決定發展方向,玩家還要順便拿大量資源給他改裝辦公室。 大概這樣,感想缺點寫的比優點多,只能期待官方負責更新了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.129.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1615471340.A.C9A.html
cokeiao4: 你陳兩儀? 03/11 22:31
cokeiao4: 抱歉回錯 03/11 22:32
cokeiao4: 不過昨天剛剛好在看平民遊戲工作室,跟你說的幾乎一模 03/11 22:33
cokeiao4: 一樣 03/11 22:33
yes78529: 看介紹的時候就覺得很雷了 03/11 22:47
leamaSTC: 其實我真的很想知道加工機 前代明明就能一機多用途 03/11 22:54
leamaSTC: 為啥會變成一機一用呢XD 03/11 22:54
yes78529: 單機遊戲還要像手遊或網頁遊戲在那邊慢慢等加工材料實在 03/11 22:59
yes78529: 有點兒累人 03/11 22:59
Sasamumu: 這遊戲真的越看越覺得是手遊轉過來NS 03/11 23:17
wujiarong: 昨天YT演算法推薦我看平民工作室,批評的真棒 03/11 23:18
haiambu: 加工機真的很令人憤怒,麻煩的要命,我衝首發,現在已經 03/11 23:34
haiambu: 心如止水打算月中更新完再打開... 03/11 23:34
saber154: 加工機的缺點就一個一個點很麻煩 然後占空間 還有巨大版 03/11 23:47
saber154: 的要求讓人會死魚眼.. 所以這洗物品的BUG我是都用在這上 03/11 23:48
aoe7250350: 加工機有夠低能 設計那麼多 導致卡頓 一直走加工機旁 03/12 00:07
aoe7250350: 邊等有夠白痴 而且載入這麼久 我都以為我還在玩XP電 03/12 00:07
aoe7250350: 腦的遊戲 重點這一款還是單機遊戲 沒跟別人網路連線也 03/12 00:07
aoe7250350: 要載入這麼久 Marvelous這次真的炸了 沒有好好更新這 03/12 00:07
aoe7250350: 一款就會是我買的最後一款農場物語了 03/12 00:07
leamaSTC: 最後一款農場物語 那你會買下一款牧場物...我是說符文嗎 03/12 00:09
j1551082: 說到謝謝,雙子村接委託都固定會道謝倒是很習慣了ws 03/12 00:15
WaitingTime: 感覺玩家懷著牧場情懷期待新作,但最近除了移植的符 03/12 00:28
WaitingTime: 文4,不是技術跟不上時代,就是細節未經深思熟慮 03/12 00:28
leamaSTC: 技術力其實不是啥問題畢竟也都是找別廠做的 03/12 00:34
leamaSTC: 像大雄的Brownie也沒被罵跟不上時代 但細節真的慘 03/12 00:35
saber154: 大雄那款真的很誇張 我玩到開了溫室後就玩不下去了 03/12 01:26
saber154: 這款老實說睜一隻眼閉一隻眼都還過得去 跟大雄比的話( 03/12 01:27
briankch: 首發放置play+1 03/12 08:48
is1128: 就效能不足,這種模擬類遊戲效能不彰就很慘 03/12 08:53
yorurin: 不能同意更多了... 03/12 09:16
daily07: 牧場東西一多,感覺就開始卡了 03/12 09:22
daily07: 雨天更明顯 03/12 09:22
is1128: 效能取向的遊戲不買 NS,這就先天的限制 03/12 09:24
yorurin: 還有覺得橄欖鎮超耗電.. 03/12 10:04
PureUtopian: 精闢 03/12 10:07
zhmmg25: 玩到後期會有生產磚頭的進階版加工機,占用格子更大 03/12 14:37
Devonius: 滅火.. 03/12 20:40
kog48: 真勸退 還是不要買好了... 03/13 15:48