看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
Wii在很多板慶文中出現, 這個岩田聰留下來的遺產, 想必陪伴了無數人美好的時光~ 小時候家管嚴, 父母不喜歡我接觸太多電子產品, 家裡自然沒有遊戲主機這種東西; 幸好有個喜歡打電動的舅舅, 在Wii剛出的時候從日本帶回來放外婆家, 開啟了我和任天堂主機的第一次接觸。 我骨子裡超愛玩遊戲, 雖然被父母限制東限制西, 還是從鄰居的GBA、電腦的模擬器, 多少玩過一些經典的掌機遊戲, 但是跟Wii帶來的樂趣真的無法比擬! 當時最期待的就是週末回外婆家玩Wii, 上至外公外婆,下至學齡前的表弟妹, 每個人都有專屬的Mii角色。 前期大家都很熱衷, 後面只剩我和舅舅還在破紀錄; 大亂鬥、賽車、瑪利歐、壞利歐、Sports, 只要能比分數或競爭的遊戲, 我們總是能玩個不停。 小學時和老媽到大賣場採買, 看到3C區正在舉辦Wii的比賽, 第一名的獎品是Game boy micro, (GB系列最後的曙光) 當下二話不說直接報名XD 比賽內容是挑出Sports的三項運動,以淘汰賽制來進行。 第一項網球我虐翻對手, 第二項保齡球對方棄賽,不戰而勝。 第三項拳擊就很刺激了, 記得和三個大人打了三場才進入決賽。 決賽一開始還被對方瞧不起, 對手是一個大叔,開賽前直接大聲跟他老婆說: 「獎品可以帶到公司玩」 聽到後真的很不爽, 雖然前面打了好幾場超級累, 但是這口氣絕對不能忍啊! 決賽過程讓逛賣場的民眾都聚過來觀賽, 我們把對方打到「同時」倒地好幾次, 讀秒的時候旁邊的群眾也跟著遊戲一起倒數, 很像漫畫裡的熱血名場景XD 最後小女孩擊敗大叔的事蹟, 應該在那個賣場流傳了一陣子。 https://i.imgur.com/tGePEi6.jpg
(人生中第一台掌機是靠電玩比賽得來的, 名正言順的放在房間裡好好保存至今) 出社會後給自己買了台Switch, 雖然已經不是當年那個熱衷電玩的小女孩, 但是永遠記得那段Wii陪伴成長的童年~ 謝謝岩田聰(和買Wii回來的舅舅), 也謝謝板主給我們分享的平台^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.216.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1625832788.A.84C.html
owl9813: 溫馨推07/09 20:15
hipposman: 推個07/09 20:16
ryoma1: 這故事好棒,這台GBM絕對可以當成傳家之寶了07/09 20:25
diskdie7045: 這台狀態很好,看起來有好好保存07/09 20:28
jasonandcs: 推個,第一次看過GBM07/09 20:49
hhpss92024: 真的要當傳家寶了,得來不易啊~07/09 20:52
msun: 推傳家寶07/09 21:10
binser: 好棒的故事!!!!!07/09 21:29
nicetree: 小女孩擊敗大叔 幫大叔QQ
最後大叔被擊倒站不起來,他整個臉貓掉, 不過還是很有氣度恭喜我XD
Tabrith: 推 一起倒數太熱血了XDD 好棒的回憶!
有Wii才有這段美好的回憶:)
ooxxman: 好厲害07/09 23:49
※ 編輯: hhpss92024 (114.137.216.120 臺灣), 07/10/2021 00:32:27 ※ 編輯: hhpss92024 (114.137.216.120 臺灣), 07/10/2021 00:33:35
fju0911: 太帥了! 07/10 00:50
ifconfig5566: 好猛== 07/10 01:22
jackyan: 推 07/10 03:46
hips: 推 07/10 05:46
freewindg: 推 07/10 07:31
wewe10112: 好酷的經驗 一起倒數太熱心了吧 07/10 07:40
isaka: 真的不要小看小孩,我七歲的外甥前陣子來我家說要和我pk大 07/10 11:06
isaka: 亂鬥,原本想說和小孩隨便打打,結果打到最後我整個人都認 07/10 11:06
isaka: 真起來了才贏(汗 07/10 11:06
philip81501: 小孩學習能力很強的 07/10 21:37
popqqq9995: 好棒的故事喔! 07/17 04:41
adam9004: 高分少女4ni? 07/19 11:57