看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
第一次接觸遊戲主機,是國小時期,二哥跟朋友借了GameBoy回家。一開始我只是趴在二哥 的書桌旁,看著他操縱螢幕上的小人進行一場又一場不同的冒險,沒多久這台主機也到了 我的手上,換二哥教我如何操作。 迄今我依然記得,第二次超級機器人大戰的多蒙說著:「咳嗽沒停過」(長大方知盜版誤我 童年),玩牧場物語時總會不小心讓動物生病,金版無怨無悔追逐三神獸,以及在某個人漂 流到某座島上,要蒐集樂器才能離開,我還記得這款遊戲叫《薩爾達傳說》,但直到破關 我都不知道薩爾達在哪裡,還有誰是薩爾達? 成長過程陸陸續續也是買過一些主機,像是PSP和DS,不過是為了玩機戰系列和魔裝機神, 當時的我內心只有滿滿的機器人,還把鋼彈系列從0079開始補完,不看動畫不玩機戰就是 在打手遊看漫畫,知道switch發售的消息我心如死水,當時的我其實比較想買PS4。 「總覺得switch沒什麼特別想玩的遊戲啊,我對老馬也還好,真要說我是耀西推啦。」這 是當時的我最真實的想法。 織夢島的重製,無疑是打了過去的我好幾記巴掌。我忘記我為什麼會看到織夢島重製的消 息,我只記得那是個普通的薪偷日,《薩爾達傳說》、樂器、小偷......塵封已久的記憶 重回心頭,想當年,就是我二哥教我去商店偷東西、然後被老闆電死的啊!我迄今依然忘 不了二哥當時沾沾自喜的表情,我到現在還不明白,當年沒有攻略的他是如何發現這件事 情的,而且還跑來示範給妹妹看!依樣畫葫蘆的我卻當不了賊,直到我哥把遊戲還給朋友 為止,我都在出門前就被老闆抓到了。 對switch興趣缺缺的我,在織夢島發售日當天到pchome訂貨,收到貨以後就跑出門去看《 返校》的電影──對,我以為我會迫不及待開始玩的,結果身邊的人都在同一天去看《返 校》,我估計我有了遊戲就不會出門,所以趁主機充電時候跑去威秀。 若是問起我第一天擁有swich的心得,我大概會說:肉桂粉吉拿棒比出現在《返校》的鬼更 可怕。主機?喔還在充電啦! 如我自身所猜想,往後我的人生沒有一天不拿著switch手把。光是看到織夢島的開場動畫 ,我就有種找回自己人生童年的感覺,難怪現在漫畫愛藏版一直出,童年回憶永遠都是斂 財的好手段。不得不說,織夢島的林克真的好可愛,雖然遊戲時間不長,對我來說卻是久 別重逢、滿心喜悅,林克改變的只有解析度,而我已經在不知不覺中成長,有足夠的能力 能從店裡偷走各種東西了。 既然都玩了織夢島,也知道《薩爾達傳說》是個系列,不如就來看看PTT推爆神作是不是 真的這麼神。我還記得那是總統大選開票日,我一邊看著開票結果一邊刷卡,內心對於曠 野之息還抱持著懷疑,然後歷史再度重演,我又隔空打臉自己。 我大概花了兩個月找完所有神廟(10座左右是靠攻略,自行尋找的大概110座吧),期間還 買了DLC,每天在海拉魯大陸上過著逍遙自在的生活,反正現在的海拉魯大陸很和平啊! 我不能讓公主的努力白費,我要在這和平的世界享受自由的人生! 那段日子,我總愛跟同事說:「我最近在玩薩爾達,我每天都去殺波克布林,再搶走他的 武器,再去打波克布林的日子。」同事聽完的感想:「你哥布林殺手喔?」 哥布林殺手在得到機車後,興趣就轉成騎機車撞波克布林了,不得不說全裸只戴面具、騎 著機車去撞各種怪,有夠抒壓的。 我個人其實很不擅長即時戰鬥遊戲,曠野之息的開頭真的讓我吃盡苦頭,忘記切換視角、 不小心炸死自己、被人馬電死、降落事故死亡,各種千奇百怪的死法我都經歷過,不過遊 戲和人生不一樣,許多事情都可以靠著努力練習慢慢學會,遊戲可以容忍無限次的錯誤, 在遊戲中失去和死亡都不會是結束,靠著攻略影片和長時間練習,我現在缺武器就去找人 馬借,盾反守護者如家常便飯,連我自己都不是很相信,我對曠野之息的熱愛強烈到我主 動去精進自己的不足,雖然代價是我手把報銷了。 動森改變我的,是另一個更實際的面向。我算是個很害怕陌生人的人,只要聽到電話響起 就會胃痛的程度,當初只想默默玩動森搞自閉的我,被拉入了同事的群組,跟許多平常不 會有交集的同事有了交流,也會去陌生人的島上賣菜,或是在噗浪跟同好交換素材,雖然 整體來說我對人際關係依舊不是很主動,但至少我覺得我比以前更有勇氣去面對陌生人, 願意無償提供陌生同好素材,或是進行amiibo卡的交易。 雖然我最後都還是去駿河屋買啦。 寶可夢探險隊、 風花雪月和夢幻模擬戰我個人算是喜歡,但再寫下去感覺篇幅會很長,暫 時割愛,機戰V我破關就賣了,它對我來說就是各種一言難盡。我個人私心很想提的遊戲, 是《天穗的咲稻姬》。 俺是種田的。嗯,嚴格說我家到我老爸為止都在種田,種田算是我家的家族事業,所以一 確定遊戲發售日,我就直接訂了附畫冊的特裝版。這款遊戲多少切合著我的童年生活,當 年看著爺爺和爸爸翻著農民曆、看著天氣預報,每天都要去巡田水,收割時期找尋工人, 週末回鄉坐著牛車跟著去田裡玩,如今長大人在都市工作,反而只能從遊戲找尋吉光片羽 。這款遊戲發售時候父親已經過世,拿著遊戲片當下我挺五味雜陳的,父親過世前是由我 和母親、兩位哥哥輪流照顧,父親話少、但偶爾會關心我的便當菜色(那間醫院家屬餐超好 吃),我或多或少會想,如果遊戲早點發售,或許我就可以用「教我種田」為藉口,多聊上 幾句也說不定,雖然日本和台灣的農作環境根本不一樣。 對了我當時在醫院玩動森,有護理師看到有問我能不能讓其他護理師來賣菜,可惜護理師 忙到沒空來找我,題外話我覺得護理師的工時才是真正的醫院鬼故事。 Switch玩得不亦樂乎的我,自然也跟我啟蒙我當小偷的二哥聊了不少,我們兄妹本來就很 有話聊,他還推薦我去看RJ的動森實況,結果我們就成了能自然而然跟彼此說出「●丸」 的關係了,謝謝RJ。即使妹妹很快樂,二哥依舊無動於衷。 直到《魔物獵人:崛起》發售。我才剛笑說那台特仕機活像8+9機,沒多久我二哥就傳來 照片說:8+9獵人上線了。因此我想再過一段時間,等我買到新手把,我也會成為新手獵 人了吧?我還真沒有玩過魔物獵人系列,只玩過暖呼呼愛路村吸貓。 然後我二哥貌似把他的狗和他的貓取名叫什麼膽固醇或體脂肪,這些玩意在現實世界就不 會背叛人類了,不需要帶到虛擬世界啊。 沉溺switch的結果,就是我戒掉手遊了。畢竟我連每日任務都不想解了,遑論農素材?然 而物極必反,我最近比較少玩switch,改玩3DS,目標是要把3DS的薩爾達系列通通玩一次 ,夢幻沙漏和大地汽笛破關,目前在時之笛搬運公主中。 話是如此,7/16的特休早就請好了,抱著把禦天之劍當拳擊有氧打的心情,繼續挑戰一款 遊戲一個月破關的人生目標。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.183.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1625992271.A.CEB.html
cloudy1124: 靠夭...原來是織夢島的林克偷東西... 07/11 16:40
cianhao: 內容滿有趣的 但排版...XD 07/11 17:03
hipposman: 這排版真的… 07/11 17:26
jerboaa: 編輯排版 07/11 17:42
flowerabby01: 點進來看到排版,完全沒打算看 07/11 18:26
swordmr20: 看標題還以為是去電玩點直接幹主機出來 07/11 18:34
aaaa8866: 看了三秒end 07/11 19:07
aaaa8866: 排版不學,學po廢文? 07/11 19:08
ts00139161: 排版整理一下吧 07/11 19:10
monsuta: 排版不好 但我看完了 07/11 19:14
※ 編輯: huanlie (124.155.183.122 臺灣), 07/11/2021 19:33:01
msun: 推有改排版 07/11 19:44
Peacex: 很棒 07/11 20:11
binser: 玩的好開心XD 07/11 20:15
srena: 這篇好有趣呦,我國中後就再也沒遇過會玩家機的女孩子,我 07/11 22:39
srena: 哥長大也不怎麼玩了QQ 07/11 22:39
srena: 我織夢島倒是玩GBC版的,因為沒攻略手又殘,導致我往後人生 07/11 22:39
srena: 再也不敢挑戰薩爾達等各種動作/過關遊戲,switch版真的是讓 07/11 22:39
srena: 我長大後有機會突破心魔XD 07/11 22:39
hips: 我也會回頭玩3ds 07/12 00:47
TomNook: 真的好玩! 07/12 04:10
dnucolulhhz: 前陣子也是回頭玩瑪莉歐RPG3 但還沒破關就回來玩物 07/12 08:05
dnucolulhhz: 語2了 07/12 08:05
v8vjbxw: 看完心裡也是5味雜陳,我爸也很喜歡打電動,但是稍微有 07/12 11:56
v8vjbxw: 點難度的他就不行了。如果再早個一年,就可以教他玩馬力 07/12 11:56
v8vjbxw: 歐派對了。 07/12 11:56
dsgfuy: 敘事好跳躍end 07/12 13:29
smik: 排版看的好痛苦 07/12 14:45
allmetaphor: 寫得很有趣 07/12 15:24
Irusu: 只看標題先猜是薩爾達 點進去看果然是薩爾達XD 07/12 16:27
pigers: 織夢島很有趣 07/13 00:21
Nojudge: 有看完xD 07/13 06:30
kindyayaya: 五味雜陳 07/13 17:53
longlongint: 標題詐欺。 才怪 07/13 19:49