看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
玩老任相關的遊戲也滿多的了 除了紅白機和超任以外 最有印象就是N64的大亂鬥了 大亂鬥真的是早期網咖一般的存在 一群小朋友聚在那邊搶位子玩 說到自己花錢買的主機 第一台PS2 第二台就是WII 當年你有一台WII 跟你說 真的 超級有面子 那種感覺真的是 有了一台WII你就會被注目了 邀朋友來家裡玩WII 拜託 多潮啊~~ 現在的人 常看到智慧型手機 都配著觸碰式螢幕 可能無法想像 當年NDS可以在螢幕上做操作 潮到破表 WII又更絕了 直接對你家電視螢幕玩 那種感覺是很新奇的 尤其是所有需要 瞄準 的遊戲 槍 箭 等 我到現在都還記得找朋友一起來家裡玩WII 朋友要操作手把瞄準射氣球時說 "哇靠 可以這樣喔 好有趣喔" 當年的主機市場 我印象中是 PS3太貴 片子都賣不好 最好的一款是全民高爾夫 才50萬片 所以要畫面跟效能的都去玩360 WII剛出的時候非常火紅 惡靈古堡四一移植馬上破百萬片 而且因為WII的遊戲手法 各種不同類型的遊戲也湧出 我還記得有一款叫 轉轉迷宮球 玩起來超有趣的 一直控制wii的手把操作迷宮 讓球能夠順利抵達終點 球的造型也可以改成各種樣式很可愛 再來說到Switch 我的看法是 Switch可以掌上型遊玩這點沒很吸引我 但因為它要做到能掌上型遊玩 而使得主機輕巧很適合攜帶 這點很棒 而且經歷過WII U的失敗 並沒有一直掙扎在自己的世界 我本來很怕老任持續追求各種詭異體感 但Switch讓我看到的是 在手把方面的各種輕巧拆卸使用 單人或party game的各種切換, 現在你只需要兩個手把就可以四人一起玩馬力歐派對了 而且老任是有把失敗經驗拿來加以練功成長的 WII FIT當年去朋友家玩時 我的感覺是 這遊戲好無聊 要運動沒運動 要玩樂沒玩樂 就一個人看著螢幕 很悶 但健身環給我的感覺就不一樣了 一開始的新鮮感很夠 為了讓你不會太快無聊 升級可以解鎖新姿勢 等到你玩得差不多開始膩了的時候 會因為NPC的提示而發現自己體能真的有變好 而開始願意嘗試運動(或是直接塵封XD) 我相信正是因為有了WII FIT 老任有了這樣的開發計畫 才會讓健身環這款遊戲如此的優秀 講到老任 太多回憶講不完了 但這個板真的很棒 很高興能有機會分享我對任天堂的各種回憶 插個話 當年曙光公主玩到最後時 米多娜離開 林克跟薩爾達在一起 我和家人都不能接受XD "欸不是啊 跟我們一起冒險到現在的是她耶 她怎麼走了 另外那是誰啊" 我到現在是這個感覺啊啊啊啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.193.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1626089693.A.6C3.html
hipposman: 推個 07/12 19:36
hipposman: 薩爾達總是贏家 跟碧姬公主一樣XD 07/12 19:37
keroro01: 我當時玩完很惆悵耶XD 超討厭薩爾達撿尾刀 07/12 19:38
lbowlbow: 快來重製個曙光公主然後來個 薩爾達:你們都是我的翅膀 07/12 19:40
lbowlbow: 薩爾達全都要end! 07/12 19:40
rusupiku: 轉轉球迷宮超讚 不同球的音效都很可愛 07/12 23:52
rusupiku: 好希望會出重製>_< 07/12 23:52
keroro01: 迷宮球我覺得超耐玩耶 是很讚的遊戲XD 我玩超多關的 07/13 00:04
keroro01: 但我忘了有沒有全破 哈哈 07/13 00:06