看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
借個標題講一下遊玩心得 XDDD 小弟我大約玩過蠻多類似 5V5 的DOTA遊戲 早期的魔獸3CHAOS、三國黃XD之類的 到後期的 DOTA2、 LOL、暴雪英霸 說說個人心得 腳色能力甚麼的,我覺得大部分都是看外型喜好選擇,甚至有些特別的不好用 像是輔助類、妙蛙草等等 這些我不提了(可能我不會用吧) 這款遊戲的優點是好上手,技能不多,披上寶可夢的皮,大人小孩都喜歡 最重要的是10分鐘一場,比較沒有壓力 ~ 但我覺得這遊戲最大的缺點也是這10分鐘一場 市面上的遊戲都是以把對方塔打爆居多,並不限時,有些可能會加快節奏 給予一些輔助功能 例如中立幫打的怪,或是沒MP設定之類的 10分鐘一場最重要的就是後面加倍的2分鐘 順風你當然幾乎是贏定了,這說法是建立在隊友都有觀念與共識的前提下 我要講的是逆風 最後兩分鐘,如果你是逆風,對方又守在外面到底該怎麼去繳你手中的點數? 了不起你存了大絕沒放,時間夠能讓你放兩次好了 (但通常放一次就差不多了) 既然是逆風,等級搞不好也比對手低 你也只能集合隊友,衝一波,冒險去打雷鳥或是繳點數 同樣的,對手也有相同的機會,甚至滿手都是點數,等著你出來衝一波,把你打爆 好不容易會戰反打對手一波,對手全滅,逆風場滿手點數卻因為遊戲機制時間不夠 輸掉比賽,這樣其實壓縮掉所謂的關鍵兩分鐘,因為 最後一分鐘你還沒開戰, 甚至沒有幹掉對手,你幾乎是沒有反敗的機會 走過去需要時間啊!! 必須走到對手家裡繳點數,對手只要有一個玩家沒死 阻礙你繳點數,撐過時間到,你也是敗北 這類型的遊戲,逆風場突然反打回去,對手死光,衝去對方家裡把對方的塔打爆 是一種爽感,但這遊戲時間機制,卻剝奪了這種可能 逆風場,除非對手冒死打雷鳥你去撿現成的,要不然就是對方腦衝想要去你家繳點數 你撐住反打 但大部分最後只是等輸而已 剛剛也有提到 因為遊戲時間機制,其實大絕招,一場你能放三次就算很不錯了~ 四次應該最緊繃了 因此 你一定要比對手先有大絕招,打野與會戰不死是重點 大絕招也不要省,看準時機放就對了 這遊戲會不會起來,我不知道 因為扯到寶貝夢就不太好說 但跟同類型的競品遊戲比較 這遊戲不管是腳色數量,甚至遊戲平衡與變化 都遠遠不及 最後 就剩下寶可夢這個特色了 我是喜歡這遊戲的 每天也會開個幾場組隊陪五歲女兒玩一下 看著她選皮卡丘丟出幾個招式就自豪不已 或是 哭著跟我說想要選 路卡利歐 爸爸也只能掏出神奇小卡,刷下去 互相討論著 你有沒有點數!? 有!!?? 趕快去繳~!! 之類的共同話題 其實 恩,勝負對我來說也不是很重要啦 女兒開心就好啦 ~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.208.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1627405127.A.84C.html
AquaSKY: 樓下推 縱容 07/28 01:02
AquaSKY: (但是對象是女兒的話 覺得可以w 07/28 01:03
joy3252355: 還有這遊戲的排位機制基本上到最後菜雞也是可以農到 07/28 01:11
joy3252355: 大師 所以根本不用那麼早開始在意排位(一季兩個月..) 07/28 01:11
joy3252355: 因為大師後變積分制不會掉排 所以最後高手都上大師後 07/28 01:11
joy3252355: 還沒大師的基本上撞不到高手(撇開代打 以後手遊版上市 07/28 01:12
joy3252355: 後可能會比較多) 07/28 01:12
joy3252355: 這種計分方式 內褲松的爆爆王m甚至對岸出產的雀魂都走 07/28 01:13
joy3252355: 這套 不會讓實力不足的玩家挫折感太重 07/28 01:13
ifconfig5566: 女兒開心就好 07/28 01:17
※ 編輯: kyo2003 (118.165.208.7 臺灣), 07/28/2021 01:18:38
LonyIce: J大錯了 你自己是高手的話就不想等高手都上大師了才打, 07/28 01:46
LonyIce: 你永遠不知道隊友會有多雷 07/28 01:46
joy3252355: 因為我請原po刪掉我部份推文 所以可能意思難以表達XD 07/28 01:51
DH3020: 你根本是來曬女兒的嘛......圖呢? 07/28 03:56
tony780504: 最後一句才是重點 家人開心最重要XD 07/28 05:21
look1123: 超級的我,是不是不不適合這遊戲 07/28 07:20
linwukin: 你要打爆 去玩LOL就好啦 07/28 07:40
mybass: 適合小孩的好遊戲~想要玩技術去打LOL 07/28 09:11
gameking: 這遊戲確實不是為了輸贏 是為了有趣而已XD 07/28 09:29
lbowlbow: 通常會建議有技術的人選carry角打上高牌位會比較少雷啦 07/28 09:31
lbowlbow: 但其實可以跟漆彈一樣打好玩的 07/28 09:31
Syoshinsya: 曬女兒啊w 07/28 09:38
gatsuyobi: 神奇小卡dad 07/28 10:57
GoingMerry: 還有五分鐘速打 07/28 11:08
EnJay0108: 女兒來討沙奈朵了XD 07/28 11:29
angelpeace: 今天有莎朵娜了捏,可以再掏卡了唷 07/28 12:16
philip81501: 擬新出的遊戲怎麼可能跟LOL那些比角色數跟平衡? 07/28 12:58
proudwit: 角色數目跟平衡會不會太早下定論? 07/28 13:02
proudwit: 最後兩分鐘逆風時 還有一招叫 得分護盾~ 07/28 13:03
proudwit: 順風哪有一定穩贏? 單排很多變數的~ 07/28 13:07
godrong95: 其實最後兩分鐘逆轉出現率不低耶... 07/28 13:44
bob120400: 講半天,結果被女兒gank 07/28 18:35