看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
Hades很優秀也有人推了,我想在這裡花一篇來認真推不思議的皇冠 小弟因為工作關係時常需要搭車,大部分玩都在移動中遊戲 這幾天幾乎都在玩。 遊戲細節可以參考萊斯的頻道(雖然他玩的應該是STEAM版,但效能差異我在後面說了) 不思議的皇冠有幾個優點 首先是她的劇情並不需要花力氣去理解,原本便是以碎片拼湊出故事全貌的方法 遊戲的開始很單純,女主角睡眠便進入夢中的地城 不懂劇情也完全可以玩,若有空想了解劇情,從收集到的卷軸就可以理解故事 其次是玩法 玩法類似「路行鳥大冒險」或「風來之西林」 而這種玩法採取的是回合制,對反應與操作的需求並不高,也可以隨時停止 而且在玩的過程中,我認為機制本身相當簡單 在第一關走完全趟之後,後面的關卡便是熟悉的機制加上一些些變化 但這些變化又引發了新的組合反應,會讓玩家是在舒適圈裏面在多玩到東西的感覺 最後是硬體效能。 我覺得越來越多遊戲移植到SWITCH上就變悲劇,掌機就更難過了 時有卡頓的狀況 這好像也沒啥辦法,就硬體效能的天花板 所以在多平台遊戲有出switch版本時,我會先考慮他的遊玩狀況QQ 網路上有人推薦這款時,會特別戳一下這款作品在SWITCH上可能"會有卡頓的狀況" 我當初也是因為這點想買STEAM版本,但想說賭一把 我實際玩過的體驗是覺得很OK,即使會卡也不會讓你覺得受不了。 家機模式當然OK,但也相當適合掌機遊玩 是出門帶著switch沒事就可以拿起來玩的程度,而且是回合制 每一個回合都可以待機去做別的事情。 我除了只有搭車開,我回家也要工作,工作的空檔時間還有STEAM遊戲要玩 我覺得以破碎時間遊玩程度來說我也是滿破碎的 但玩的過程中我還是充分體驗到樂趣,而且也能搞懂他的世界觀跟劇情。 推薦給你:) ※ 引述《ghfjbh (小雞雞處男)》之銘言: : 首po/手機排版請見諒 : RT : 很快就要開學,小弟我不久前也入手了switch : 簡單爬文沒找到相關的文章,故上來向各位請教 : 因為一天能玩的時間不多且較分散,可能需要劇情佔比相對不重、更注重單純的遊戲性/ : 機制的遊戲 : 玩過的遊戲不多: : BOTW / MHR / MHS2 / 風花雪月 / : 明星大亂鬥 / 瑪利歐奧德賽 / 瑪利歐3Dworld+Bowser's fury / 動森 : 現階段想到的的僅血咒之城感覺可以(? : 以上。謝謝大家~ -- █████◢◢ ◢████| ◤◤◥███████無能!! ◢█▉██ ||○ ○ ◥◣__ ◥ ▉▆▆ . ∵, . █◤ ψ raepopo ▉ ▆ι█▉── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.109.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1630418386.A.D84.html
xbox1: 所以到底是不思議的迷宮還是皇冠w 09/01 01:06
※ 編輯: duck60145 (122.118.109.45 臺灣), 09/01/2021 01:40:37
duck60145: 謝謝提醒QQ 我打錯字了 09/01 01:40
lbowlbow: 不可思議的迷宮是特內魯克大冒險系列吧w 09/01 09:18
swordsaint: 東方 寶可夢 陸行鳥都有不思議系列 09/01 11:17
swordsaint: 只是有中文的只有風來跟東方… 09/01 11:18
s370515: dq11s 09/01 11:50
Powertalk1: 麥塊 09/01 14:07
auron4041: 風來吧 09/01 17:38
gundamtt: 泰拉瑞亞 09/02 12:04