看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
先補一下古早我的文章(很古早) #1BXrOtgg (NSwitch) 那...基本上就來談這次劇情巴 如果還不想被雷的人, 就自己轉彎出去 劇情人名我都習慣打英文, 我真的不想用中文, 就這樣 這代我就簡稱M5了, 畢竟是5代 這代不拚100%的話, 3小時內難度不高就是了 https://i.imgur.com/H8PmHyu.png
如果要拚100%, 稍微研究一下路線 沒有走特殊路線的情況動線會不太順 例如拿到抗炎熱的時候, 正常情況是直接順著路線去找Kraid -- 首先, 這次劇情一開始 我相信有玩過Fusion和MOM的人, 應該可以感覺到劇情怪怪的 因為Adam和過去的作品有明顯出入(思考模式,缺少口頭禪等) 當然到最後才發現是那個壞鳥鳥在演的 一開始到ZDR之前就有一個正常版本的對話 Adam的語癖, 如果重新看一次劇情, 大概可以看出兩者的差別 然後這次 終於 終於 那個Ridly, 終於不會再登場了 (Kraid表示: 幹, 換我了) 這次故事主要是接續SR388在4代被炸毀的事情 聯邦看來也沒追究Samus, 擅自炸掉, 導致捕獲X計畫失敗 但這次聯邦發現X的當下是派出自家的E.M.M.I這點來看 聯邦應該還是想要捕獲X巴... 接著是故事主線中期會開始出現一個好鳥 這時候的劇情回憶, 會接到3DS的M2R的彩蛋 不過熟劇情的當初就知道M2R的圖片在講什麼 這次M5又重講一次, 所以M2R沒玩過也沒關係 這代的主軸就是講兩個設定 其中一個是Samus的身世補充 Samus的DNA是來自於這代最終BOSS那隻壞鳥 所以壞鳥自稱為Samus的父親, 這部分倒也無所謂 壞鳥在這代為了能培養出最強的女兒 所以故意把Samus的能移除掉, 並植入到E.M.M.I身上 試圖刺激Samus成長 最後Samus也不負他的期待, 成長到差點爆走的程度 這邊可以順便補充一個細節 這幾個遠端監控操作E.M.M.I的那幾隻 基本上都是初代Mother同樣生命體 例如甜甜圈等應該有玩過ZM版本也都看的出來 另一個是X的設定補充 根據Fusion的劇情描述來看, Samus認為X雖然可以複製生命 但沒有"心"的存在 這也是整個鳥人族開發Metroid對抗X的一個關鍵點 但是這代的最後, 故事卻又告訴我們 X即使吸收了好鳥, 最後那個意志到底是屬於好鳥的還是X的? 個人推測是為了M6開始要鋪的梗就是了 總之這次劇情我覺得最滿意的就是Samus這次不會發作PTSD 也沒太多幹話, 比起MOM的演出來說算是比較符合期待 當然這次該有的倒數計時爆破還是要來應景一下 又有一顆星球被炸毀了 -- 再來是故事劇情的部分, 如果你完成100%的任務 你就可以看到7個圖片劇情 這部分只是個人推測描述, 等待官方解釋 01 壞鳥打倒第一隻E.M.M.I, 本作的故事發生之前 02 Karaid被捕獲, 監禁 03 好鳥正在研究生物 04 好鳥一族被壞鳥一族審判處刑 05 壞鳥一族打倒這星球上的特殊生物 這隻故事中一開始就已經死亡 中途被分解研究 最後被X吸收後重新復活 06 擬態成X的壞鳥在眾人面前現身 這邊故事之後, 可能X被封印住 07 E.M.M.I的分析報告, 包含我們主角Samus的也被加入分析 08 鳥人的高階軍官 最後也被X吸收 後來在最終BOSS前作為守衛登場 09 大反派集合, 左邊那幾位應該都不陌生, 右邊那個軍官就是的Adam(人類) -- 接下來是破關速度的部分, 我認為這是官方認可的主線時間順序 01-Metroid Zero Mission 第一次面對Metroid 02-Metroid Samus Return 和Metroid Omega對戰 03-Super Metroid 最終戰, Baby死亡的時候 04-Metroid Other M P.....PTSD 05-Metroid Fusion Samus和SA-X初次對峙 06-Metoid Dread Samus體內的Metroid DNA活性化, 暴走狀態 07- 當你蒐集完01-06後, 才會正式出現的編號 https://i.imgur.com/UHaFxMJ.png
這次劇情也收的還算完整, 故事雖然也不算長 但至少可以知道X已經脫離控制 或許下一代又有哪個星球被X感染遭殃也不一定 Samus複製體的資料也不知道有沒有流出 但至少比當初Fusion開的洞還要好上不少 再等...19年我不知道能不能看到後續劇情... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.12.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1633862808.A.20A.html
hipposman: 雷推 10/10 18:47
vsepr55: 1~6要怎麼塞在同個存檔啊,還是分別解好會合體== 10/10 18:54
safy: 就同一個存檔直接新開始遊戲, 你想要留存檔就先複製備份 10/10 19:03
dbjdx: 所以是2D的劇情 prime 另外算就是 10/10 19:05
https://reurl.cc/AR0g3Y 這是某個熱心版友自己作的中文維基 其實當年老任網站是有介紹時間軸, 但後來更新就拿掉了 然後你去看歷史庫存也找不到最初版本的網頁了 (我知道 因為我查過找不到當年頁面) 追擊海賊=Prime 殲滅Metroid=2代 而有一些YouTuber會把這系列講成一條時間軸 也就是M2R之前先去參加好幾個星球大戰, Dark Samus, 黑暗平行宇宙 你才來跟我說X很可怕這樣...和Metroid合體的Samus宇宙最強.. 總之我是拆成兩條時間軸去看啦...反正目前也沒看到什麼混合的狀況
BApple: 我覺得MP4可以直接接在這作後面,還有酷酷的暴走能用XD 10/10 19:22
BApple: 薩姆斯的造型也很現代化了 10/10 19:23
Prime就是Prime, 當年Prime3代最後的伏筆到現在都還沒解掉 M5是19年前就已經想好的劇本, 主要內容上比Prime2還要更早 另外因為MOM被算入2D路線裏, 所以2D世界還有宇宙災厄等級的鬼靈要打 我會堅持兩邊分開劇情無所謂, 沒必要統合, 我可以同時愛著兩條時空 ※ 編輯: safy (114.42.12.21 臺灣), 10/10/2021 19:31:54
gekisen: 好鳥也沒表明自己和薩姆斯之間的關係 但薩姆斯身上的金啥 10/10 19:40
gekisen: 碗糕的鳥人部族dna從壞鳥而來 最後好鳥怎麼出現的身上的 10/10 19:40
gekisen: 又為什麼要救薩姆斯 真的是留了一堆空白 10/10 19:40
dbjdx: 鬼靈 是哪個怪阿 忘了 10/10 20:06
dbjdx: 原來是 Phantoon 10/10 20:07
smile1219: 綠色裝甲是前代就有了嗎? 有夠爽 可惜不能拿來通關使用 10/10 20:08
pcs80806: 6張全解限時是多少? 10/10 20:16
pcs80806: 說來我是有點看不懂EMMI的設定 這些不是外派到這星球的? 10/10 20:17
pcs80806: 為什麼外派的機器人是區域式活動 還有主機(腦)? 10/10 20:18
不確定, 我目前破四次而已, 大概推估的時間 01~03 NORMAL 04-06 HARD 03和06應該是3小時內破關不限%就能解放
xxx60709: EMMI是被壞鳥駭了之後關在區域吧,有可能是該區域才有辦 10/10 20:26
xxx60709: 法穩定連線(? 10/10 20:26
BApple: EMMI本來是自律機器人,應該是用類似母腦的東西控制 10/10 20:30
BApple: 比較神秘的是用腦的能量能打暴 10/10 20:30
deathslime: 是覺得OMEGA手炮是類似3最後的Hyper Beam模式 10/10 20:34
deathslime: 只是那次是透過Baby吸MB的能源,這次是自力吸低配版本 10/10 20:35
safy: 這次的小媽媽看起來很可憐阿 10/10 20:54
safy: Phantoon目前沒有中文翻譯, 反正中文到時候也不知道怎麼翻 10/10 20:55
※ 編輯: safy (114.42.12.21 臺灣), 10/10/2021 20:57:43
carotyao: 其實這代薩姆絲終於有歷戰勇者的感覺了 10/10 20:58
carotyao: 一直被洗腦自己不夠強 還是一樣先開兩炮 戰一波再說 10/10 20:59
carotyao: 以往劇局的小MURMUR幾乎都沒了 10/10 20:59
carotyao: 這才是一個多元生命體+鳥人裝甲的聯邦傳說戰士該有態度 10/10 20:59
lomorobin: 我也覺得Omega光束就是三代最後的那個跑的低配版,畢 10/10 21:59
lomorobin: 竟那個小腦袋很明顯就是Mother的簡化版。 10/10 21:59
witness0828: 薩姆斯的身材真的讚 但本本都一堆亂畫 10/10 23:41
CKWexe: ZDR行星爆發的緣由是什麼啊? 最後一砲太過激烈了? 10/11 01:45
abc10037139: 我猜又是最後那個飛行要塞掉下來砸到什麼不好的地方? 10/11 02:24
abc10037139: 反正行星終結者去過的最後都是要爆炸的(慣例 10/11 02:25
examsystem: 再不然就是X附身的好鳥啟動星球自毀,順便繞跑到薩姆 10/11 02:37
examsystem: 斯船上,結果發現她是吸人模式只好犧牲自己(喂 10/11 02:37
CKWexe: e大這個解釋怎麼異常合理 XDD 10/11 02:59
CKWexe: to原Po,我困難3:47:45有解開第六張圖,所以條件可能更寬 10/11 03:02
examsystem: 看影片有人說四小時內就開該難度的三張 10/11 08:40
safy: 我不知道~ 我3小時內破關了 =.= 10/11 09:05
neowei: 推分享 10/11 12:40
RockZelda: 欸,這樣ZM和漫畫出現的灰音(Gray Voice)角色設定 10/11 12:41
RockZelda: 算是被吃書了嗎? 10/11 12:41
deathslime: 就不同意義的父親,這個只是提供心肺和腕部的改良 10/11 13:34
deathslime: ADAM對薩姆斯而言也算父親般的存在啊 10/11 13:35
safy: 我以為只是想要消滅父權(X 10/11 17:40
lomorobin: 那段過場的演出壞鳥是給她心臟跟腕炮,跟Grey Voice的 10/12 07:53
lomorobin: 存在不衝突。 10/12 07:53