看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
總之這部從公開以來就是一直讓我重滿疑問 https://youtu.be/2s_5_cbkqw8
一開始是一個電子小說+密室脫逃 1:35開始就...為什麼冤罪脫逃還要玩射擊遊戲?????? 我個人的體驗版遊玩影片 https://youtu.be/ua8aO68Z8ms?t=175
實際體驗後的感覺 為什麼射擊遊戲還挺好玩的 OTL 首先是設定的部份 劇本:河本焰+武野光 狂賭之淵的作者來寫的劇情, 這部分再體驗版看不出什麼端倪 人設:清原紘 <=我很喜歡他的畫風 聲優也是蠻豪華的, 無論男女都算是有名的那幾個 遊戲的過程或體驗和彈丸論破那種有點像又有點不像 反而比較像是逆轉裁判或雷頓教授那種形式 條列整理一下我的感想 1. 這款劇情有繁體中文化, 包含一部分的證物和物品圖像都有轉換成中文 但是一部分仍是日文,雖然我覺得不至於妨礙推理 2. 密室脫逃的難度不會太難, 基本上解謎有提示功能, 而且提示有三階段變化 所以要靠自己推出答案或是直接看提示完成答案都可以 但我覺得喜歡玩密室脫逃的人可能會覺得這難度不太夠味道 但畢竟是第一章, 後續可能會更難 3. 射擊遊戲的部分有三種難度, HARD難度才有正常街機的水準 這部分我只能給好評了, 射擊遊戲並不含糊 雖然難度沒有CAVE社那麼變態, 但是表現上還真的挺好的 喜歡射擊遊戲的人應該還能享受 阿...這款沒有擦彈和自動回收分數系統, 這點要注意 只是想要有點參與過程當小遊戲玩的話, 普通和簡單會比較適合 而且這款有動態修正難度, 如果沒有被擊中, 難度會動態上修 HARD打不贏可以下修難度, 但是不能重回HARD 如果只是要看劇情,射擊遊戲玩不上手的人應該也能輕鬆上手 4. 射擊遊戲中會有問答和提出異議的選擇階段 選錯會直接扣三個殘機(到底哪個天才想的) 每一次殘機用完整關都要重打, 除了開頭問答外, 其他選項都要重選 其實蠻煩的 射擊遊戲可以看左邊主角身上的數字,有一個很小的數字會統計進行時間 打到第三區大概要7分鐘以上, 重跑還要選擇已知問題玩起來節奏就不是很好 每一區的地圖都還沒練熟,真的是希望重打能SKIP選擇階段 整體來說,第4點對體驗來說影響還蠻大的 單純說射擊遊戲的部分 首先是NS跑起來偵數並不是很穩, 如果有人能打我臉是最好 我覺得射擊遊戲的階段沒有穩定30fps 雖然手殘是自己問題, 偵數不穩只能當藉口 但是每次進入問答階段畫面都會有明顯卡頓讀取的狀況 還要卡頓就真的不太爽了 = = 雖然說無雷但最後還是要說一下這款到底劇情大綱是什麼(故事背景) 就是一群自稱無罪的殺人犯被帶到一個遊樂園 要和執行官一起參與遊樂設施(重構犯罪現場) 最後要用射擊遊戲說服執行官的流程(??????) ユルキル就是 原諒(ゆるす) 和 殺害(Kill) 這款看起來還是會有一些轉折 雖然我已經大概猜到兇手是誰了 這款各方面表現真的很謎, 但我應該是會買正式版來玩吧 但是我沒測過PS4和PS5版本, 所以我不確定這是否是NS的問題 如果要享受射擊遊戲(HARD)的前提, 買NS版本要稍微想一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.123.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1651199101.A.730.html
li1il1: 請問體驗版是在日本eshop載的嗎? 04/29 10:28
safy: 是歐。遊戲內能直接改語系 04/29 10:36
li1il1: 感謝回答~ 04/29 11:12
cherry1234: 港帳也有體驗版 04/29 11:47
rf3: 幾個月前有一片小林家的龍女僕也做成STG 也很謎XD 04/29 12:27
safy: 5月正在觀望另一款春逝百年抄 因為是真人拍的很怕內容太少 04/29 13:43
AquaSKY: 正在等春逝 冒著很大機率踩雷的可能先付款預訂了 04/29 15:58
AquaSKY: 看在這麼冷門SE還願意同步中文的這點上... 04/29 15:59
ritainakano: 像逆轉 有點興趣了 04/29 20:23
fannting: 春逝有附ost就必買啊!林友樹耶! 04/29 22:04
fannting: 這款也很好奇,題材有興趣。可能會買來試試 04/29 22:05
maxsho: 掉幀卡頓的問題真的要改,也希望正式版射擊遊戲的部分能 04/30 01:36
maxsho: 選擇直接接關,不然從頭打真的有些麻煩。選錯扣殘機沒問 04/30 01:36
maxsho: 題,只是希望答對也能至少加一條命也好,雖然打的過程會 04/30 01:36
maxsho: 有能加命的可是如果能量不夠也吃不到 04/30 01:36
Joshiki727: 試玩了一小段 劇情先不論 感覺技術力有點問題…叫出 04/30 05:00
Joshiki727: 對話記錄竟然要讀取 04/30 05:00
safy: 恩 而且這款沒有對話高速SKIP, 重打射擊遊戲劇情要手段按掉 04/30 10:48
li1il1: 掌機模式比TV好很多,TV模式掉幀真的蠻嚴重... 04/30 15:26
li1il1: PS5版順順玩,但瀏覽歷史紀錄還是要讀取幾秒 囧(有比NS好 04/30 15:26
li1il1: 一點) 04/30 15:26
li1il1: 雖然有不少小缺點(上面幾位大大描述),但整體來說還是蠻期 04/30 15:26
li1il1: 待這款,希望正式版能改善 04/30 15:26
li1il1: 若非必要NS,比較推薦其他平台 04/30 15:26