看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
因為最近有更新配音的消息 又讓我重新注意到這款遊戲 就直接在NS上買了(Steam玩家只能在等等囉) 整體遊戲時間不長 沒有要戰鬥 也沒有要解謎(我是覺得演奏開門那個根本不算解謎啦) 基本上遊玩過程都是在看劇情 但遊戲也鼓勵你到各個行星中探索 有很多很有趣的文本和對話 你探索越多 你對結局的感觸也會越大 在美術和音樂上我可以給接近滿分 美術很有OPUS一貫的風格 而且這次是帶有點東方設定的科幻風 相當酷 音樂更不用說了 這款音樂很容易把人的情緒拉起來 對沉浸感絕對功不可沒(已經想買OST了) 劇情上說真的沒有什麼宏大的場面 製作人也在遊戲破關後的訪談錄音提到 他這次想做的是"大時代的小人物" 儘管遊戲內存在大量的文本 可以讓玩家慢慢代入這個世界觀的設定 像古代神話、各個勢力的衝突等等 但主角團基本上並不會影響整個世界時代的洪流 他們只是走完屬於自己的故事 這也是這代最重要的地方 儘管劇情上不能說多麼創新或突破 但製作團隊好好地講完了一個故事 在配合畫面和音樂 很輕鬆就可以把玩家情緒拉起來 即使故事不長,即使沒到史詩級,但我認為能夠講好一個故事這才是最重要的 玩到最後肥宅我是真的差點哭了 總之如果不排斥看劇情遊戲的話十分推薦這款 雖然我平常不喜歡拿國產這字眼說嘴 但這款我是發自內心覺得台灣人能做出這麼優秀的劇本 值得大家支持 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.240.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1653318646.A.16C.html
IsonaEi: 很多團隊都忘了,玩家要的只是想要他們好好講好一個故事 05/24 00:47
IsonaEi: sigono在這一點真的做的很好,尤其是終幕,人物的動作 05/24 00:49
IsonaEi: 、運鏡、配樂,近乎完美的撼動玩家的情感。不得不佩服 05/24 00:49
shuncheng: steam 0520有更新了 05/24 01:03
zxc767630918: 每一樣物品的敘述都是用李莫的回憶視角來撰寫真是 05/24 08:52
zxc767630918: 太讓人痛心 05/24 08:52
jiepiA: 推 好好講完一個故事本身就是很棒的點 05/24 10:49
dogluckyno1: 推心得 OPUS 系列就是好好把一段故事說完 05/24 12:22
t1016d: steam 也有配音囉(新購買的話價格當然也漲了) 05/28 15:09