看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
自己的紀錄 https://youtube.com/playlist?list=PLgAEwY25Woj9sbDTBIN6G_DZUZgPXyHnl 今天剛好到家 https://i.imgur.com/NLHy5Sv.jpg
姆...為什麼玩HARD 因為比較會認真去研究戰鬥系統.. 浪費一堆時間, 破關大概83小時 如果是普通難度的話, 我覺得不看攻略破關大概會落在60小時左右吧 當然不包含全支線, 要全跑完內容有點多... 破關後 1.等級可以降 2.英雄飾品可以換 NG+的部分 1.教學移除 2.某英雄的狩獵系統繼承 3.銜尾蛇被綁進度 優點 這代的劇情演出很多 包含支線的劇情演出也十分豐富 劇情演出因為十分豐富的關係 而且各劇情都算飽滿的, 分鏡演出很多都要花時間去調整 劇情份量多到我覺得...可以拆成三片都沒問題吧(望向其他公司) 所以想拚破關的話, 後面會比較沒有耐心去看每段內容 但是這劇情表現來說, 包含羈絆環的表現等 路人NPC的劇情演出也都很豐富 不同進度下對話劇情也會改變 我覺得慢慢玩可以玩很久吧 劇情這次更像是XG, 大量思想和價值觀的衝突 表現我覺得是勝過XB1和XB2 缺點 NS的硬體性能, 這部分沒什麼可說的, 畫面糊的地方無解 另外, 我覺得比較明顯的是職業系統介面不太好看 技能說明要先切換到該職業才能看細項 刷道具也差不多, 道具清單很難確認 這影響然後繳道具或是做寶珠就很浪費時間了 簡短後續 在遊戲初期我不太建議玩HARD 理由是功能被綁得太嚴重 而HARD和普通打起來爽度差很多 這款要講心得可以寫很多吧 整體來說的確是有比XG好,畢竟故事有講完 雖然還是有兩邊放下打鬥尬聊的劇情 後面常常看劇情一看就一小時過去了 但我覺得短時間很難有遊戲能做到這個份量吧 打完大概是先休息一段時間再繼續玩就是... 至少今年最佳RPG應該也沒疑問了 不過這款還是一樣很挑人 XB3後期是很好玩, 劇情演出水準還是夠的 只是搞笑很弱, 然後戀愛甜度跟沒有一樣 可是這兩個卻是比較容易讓人入坑的要因 尤其是戀愛這種東西, 很多人看作品喜歡配對或是看修羅場等 XB3的配對都很明確,但故事沒有那種酸甜感,反而大多都是苦澀味 有些題材又太嚴肅, 說教也很難避免 我的意思是,這劇情雖然我覺得很棒,但很明顯會挑玩家 然後戰鬥系統 但前提是你要熬得過40~50小時以上的前半段內容 然後保母級教學其實還是有很多東西沒講 雖然我覺得難度降低就能無視 純推劇情來說, 我覺得如果不太會玩的人 直接開簡單+AUTO慢慢玩也沒差就是了 劇情份量和演出大概也有一個動畫年番以上的量 這樣的價格很棒了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.120.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1659784543.A.FCA.html
Baychu: 我很早就看過別人的劇透心得,看過把XB3評為XG的精神續作 08/06 19:46
Baychu: 但我不夠老沒碰過XG(笑),然後說到發糖,XB3像苦味巧克力 08/06 19:48
Baychu: 相較於去年的TOAr是台南無糖等級,XB3是比較帶有苦澀滋味 08/06 19:49
safy: 主要是某幾段劇情跟XG其實很像,但講太多就暴雷了 08/06 19:56
xxx60709: 我玩普通打冠名就覺得有點難,常常死在範圍技剩坦站著 08/06 19:57
safy: 但我覺得XB3還是有贏XG, 因為這次有把劇情講完 08/06 19:57
safy: 戰鬥的部分我是打算拍個片+寫長文好好聊一下拉 08/06 19:58
ogt84your: 還沒破完 覺得這次支線更有動力讓人回頭解 08/06 20:00
ogt84your: 一些殖民地任務設計的不錯 沒語音太可惜了 08/06 20:01
walkxd136: 75小時開困難有在解全支線,還在第五章填地圖 08/06 20:05
safy: 我過幾天還會重開一個新存檔從打普通難度吧 08/06 20:11
simpleclean: 希望飾品的UI能再進化一下 08/06 20:29
dukemon: N跟諾亞就滿滿拉坎跟飛阿XD 08/06 20:35
xxx60709: 我一直搞不太懂以前多列排列好好的,後面搞成爛爆的單列 08/06 20:41
xxx60709: 是想幹嘛 08/06 20:41
simpleclean: 我是覺得..至少同功能的要排再一起 08/06 20:42
xxx60709: 人家魂是往方便的方向前進,XB倒過來 08/06 20:42
mealoop: 諾亞彌央根本是跳過戀愛階段直接進入肉慾階段惹 大概有繼 08/06 20:59
mealoop: 承N個前世 08/06 20:59
pikatonn: 一樣打困難100小才剛到第6章 沒特別練都在跑支線XD 08/06 21:14
JoJo2330: 在第3章時我裝備、技能都自動配了,實在懶得研究了。 08/06 21:27
JoJo2330: 等之後的dlc或重玩的時後在自已配。 08/06 21:28
GenShoku: 那個飾品真的有夠惱火XD 到後面都固定懶得練職業了(hard 08/06 21:35
GenShoku: 五章ing) 反正這遊戲暫時也沒難到要針對王配裝換職業 08/06 21:35
mealoop: 飾品那個排列根本是天才= = 08/06 21:39
mealoop: 飾品我是自動了 技能還會手動 08/06 21:40
rockheart: 猛!有在考慮要不要試,戰鬥還在摸 08/07 00:31
xyzc123: 飾品按-可以選擇排列順序 選推薦 這個蠻好用的 08/07 01:45
xyzc123: 他就會照功能的順序上往下排 08/07 01:45
zycamx: 飾品除了推薦也可以設我的最愛,自動換裝功能只有初次轉職 08/07 08:37
zycamx: 會換,之後切職業就是用之前定義的。 08/07 08:37
maykizuki: 為了練新職業還保持連擊及補師量 都要重新調整隊伍 累 08/07 12:39
safy: 畢竟季票會持續到明年, 我是不打算一口氣把遊戲內容都玩光 08/07 13:10
l22573729: 我50小時 困難 還在第四章 08/07 13:52
l22573729: 到靈魂駭客2之前我應該可以全支線全破 08/07 13:56