看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
是說 我不覺得三色奪寶守方弱勢耶(勝率上) 比較像是計分上的關係 我上網查 三色奪寶攻方其中一個贏了+6000 另一個攻方+5000 有拿到信標+2500 有摸過+300 這邊我不太確定有沒有塗地分 應該是有 而守方贏了是3000+塗地分 輸了只有塗地分 因為都有加塗地分這邊就省略不記 假設勝率50%50% 所以贏的時候 兩組攻方分別保底分數是10000~12000 (5000or6000*2個人) 當作拿第一第二機率均等 11000好了 只要拿到一個信標 就加2500 也就是13500 守方四人3000*4=12000 就算平均下來一個攻隊一場只拿0.5次信標好了 這樣也有11000+1250=12500分 更別說有嘗試摸信標的300分 一場摸個兩次600分 累積下來也是很多 在設計上勝率50% 場均一信標的情況下 計分上本來就對攻方有利了 所以單純分數拉近要說是因為守方弱勢(勝率)上我覺得不好說 何況食物組跟工具組的差距 跟 中場比還更加擴大 我覺得這反映的是工具組拿比較多次第一+信標 所以同樣是攻方贏 卻會再次拉大跟食物組的差距 當然實際上勝率有沒有50%我也不知道 搞不好真的是守方弱勢 而且我也不知道拿到信標卻輸了的話有沒有信標分 只是想說規則上本來計分就對守方不利 不能以比例拉近來推論場地對守方弱勢 不過中場只差個0.幾% 卻要承擔一整天三色奪寶對守方計分上的不公平 (雖然本來就是給弱勢方追分用) 我覺得每四個或六個小時變換一次可能會比較好吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.186.204.129 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1664164555.A.83A.html
swardman4: 是希望他們能聽取意見以後會再改 不然就算不管那邊有利 09/26 12:00
swardman4: 打一天都是同樣的隊伍攻守也很膩 最好幾個小時重新計 09/26 12:01
swardman4: 算一次 09/26 12:01
tosdimlos: 有後追機制沒問題,但那應該要有一定差距才開放追,不 09/26 12:01
tosdimlos: 然根本沒贏多少還要頂一個後追也太累 09/26 12:02
swardman4: 可以給追沒差 但是換人當第一時應該要那個人被追 09/26 12:12
swardman4: 結果打一天也沒重新計算 老任遊戲設計師都不覺得有問題 09/26 12:14
swardman4: 嗎 09/26 12:14
Hanzii: 你有沒有想過搞不好是工具一路領先到底? 09/26 12:40
mimikyu: 呃 三色戰守方是玩具 你是打錯了嗎 09/26 12:45
Exmax1999: 我中間是在討論同樣是攻方(工具跟食物)的情形啊 09/26 12:51
popowing: 攻方輸了也有信標分 09/26 13:12
kiedveian: 如果守方有塗地分,那要乘4,應該有差一點 09/26 13:26
xxx60709: 後追機制很糞啊,人家憑實力為什麼要受不公平對待 09/26 15:48
snownow: 摸到信標有分這個制度,我有觀察到滿多人覺得攻方劣勢後 09/26 16:23
snownow: 就會開大烏拉一聲跳下去自殺想摸信物= = 09/26 16:24
snownow: 所以最後30秒是劣勢幾乎扳不回來,因為攻方都只想著偷摸 09/26 16:26
snownow: 我還遇過兩場看到隊友開著螃蟹不射,變成球滾到中間等... 09/26 16:26