看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
先說我是玩日文介面,如果任何譯名有誤請見諒 -------------------------------------------------- 二代我就是玩藍牙刷,之前也po過不少篇藍牙刷文,有興趣可回顧 之前都忘了說,裝備固定是回歸、跳短跟隱跳這三個為主,不玩忍者 -------------------------------------------------- 等想到要來衝的時候剛好踫上祭典,所以拖到剛剛才上S+50 中間跑去打工打牌、破英雄模式花了很多時間(我把工作都排開了,所以九月拼命玩 中間雖然也有九連敗十連敗的時候 但勝率幾乎維持在六成以上,高的日子可能有七成,低的日子也有五成,所以爬很快 升格戰只有第一天玩的時候B升A有失敗一次,後面都是一次過關 以下是這兩週下來的心得 -------------------------------------------------- 整體而言,我認為三代目前環境對牙刷這個武器非常友善 可能有人會認為三代現在洗衣機和4K氾濫,地圖又是各種狹窄縱長的地形 牙刷的副武特武還都是輔助型,根本超難用的吧? 其實不然 ------------------------- 先來看看二代的環境 水球輕滾跟筆洗這類天敵武器氾濫,同樣被歸類在短射程,基本上一定是出在敵對陣營 被笑是最爛特武的超落、倉鼠球、錘子也非常難應付 例如天敵四翻,要接近他已經不容易了,對方超落我失手直接被帶走 新星的倉鼠球也是,手比對方短要接近已經不容易,對方還開倉鼠球保命 喇叭的錘子也是,常常逼對方到死角,結過反而被錘子反殺 其他本來就很強的大招例如墨甲、飛行背包、泡泡等也是 原本有利的對面,剛好對手的隊友幫開墨甲,直接被反殺 對槍時對面突然起飛,如果沒即時擊落,很容易被直擊或暴風帶走 泡泡更不用說,除了主武沒有打破泡泡的手段,常常用命在破泡泡 反而是讚氣彈這樣高評價的特武反而好對付 其他沒有提到的還有很多 甚至只要對面有輕滾、四翻、筆洗這些天敵武器的比賽,我勝率大概只有兩成不到 當然我也知道要盡可能潛伏、繞背、不要跟儲有大招的對手硬碰硬 但實際上許多場面根本沒有選擇的餘地 以上有注意到的話應該不難發現,二代大招幾乎都是針對短射程 強勢的短射程武器也是以一確為主 於是到後期藍牙刷已經是三種牙刷中最罕見的武器 但是沒有毒霧,我根本不知道怎麼玩 所以我對於牙刷的熟悉度依序分別是藍>白>紅 ------------------------- 回到三代環境 三代的大招大多都非常強力且實用,但是卻不像二代那樣特別針對短射程 我這邊說的針對是指:當對槍到一半時,對方只要開大招就可輕鬆逆轉這種事 反而可以說三代的大招在肉搏戰時開的一方才會輸 且水球武器也還不氾濫 因此比起二代的時候,三代的牙刷更容易上前線作戰,不用像二代一樣判斷時機老半天 光是這樣我想應該就差異極大 -------------------------------------------------- 而牙刷的優勢是什麼呢? 首先是超強的跳躍信標 很多人只把跳躍信標當快速移動的手段,但跳躍信標的偵查機能才是最可怕的 例如魚市場這關,剛開始玩的時候我實在不知道這關怎麼玩,想繞背永遠被對手盯著看 後來才發現信標只要貼著廣場兩側的建築物放置,就能偵測到建築對面的敵人 如此就能輕易判斷是否有機會繞被偷襲 也能一邊看地圖一邊用魚虎砲拋物線射擊建築後方的敵人,還非常有效 且地圖上顯示的對手是會標示對方的鏡頭方向,妥善利用這點的話就能掌握進攻時機 而且還有一點是,二代的時候我就常常覺得隊友不會清敵人的信標 能理解有些場合不太需要處理,但常常明明都長在很明顯的地方隊友還不清 結果就被對手跳過來一口氣殲滅 這點到三代自己開始用以後就非常明顯了 不知道要破壞信標的玩家真的真的真的非常多 跳到對手背面一穿三的場面真的非常多,雖然很多時候會失敗,但投資報酬率根本划算 ------------------------- 飲料站的部分,我想不用說明也知道這個大招多外掛 多數時候我是開給自己喝,但會在飲料旁邊放個信標讓隊友自己看要不要跳過來 還有很多場合則是準備神風特攻的時候賭命拼一波的時候喝(上戰場前喝酒的概念 飲料站要注意的缺點是,放在塔樓上的時候狙擊是能打你的腳腳的 所以要拿來當防護罩用的時候記得要邊跳邊躲狙的射線 -------------------------------------------------- 場地跟規則部分 目前勝率不足五十的規則全部只有七個,大多數維持在六成以上,高的目前仍有八成 整體而言這次的場地鼓勵玩家對槍,我覺得蛤蜊特別明顯 二代的時候我都玩偷襲流,但三代大概有三分之一的場地沒辦法偷襲 因此整體難度反而變得更高了(對喜歡對槍的玩家來說應該是很開心才對? 個人認為特別鼓勵對槍的場地依序是度假區>海峽大橋≧魚市場>魚肉碎 當然,依規則不同也有差,不過目前感覺大概是這樣 特別是度假區場地又小又平,每次玩都很緊張 海峽大橋視野良好,長射程真的很有利,但幸好躲藏的地方還算多 魚市場的話則如上面說的,只要能確認敵人位置就有辦法繞背 魚肉碎也是急需活用信標偵查能力的場地 主要位置分別是自家橋下的小空地,用來確定卡車頭旁邊是有有躲人 二是對手家的鐵網下,躲在那邊打跑出來的人很方便 不過魚肉碎是我目前勝率最低的場地,所以不好說 新場地喜歡溫泉花跟鰻鯰區,其次是放水路,再來是魚市場,最後才是魚肉碎 -------------------------------------------------- 隊伍部分 這次因為有留在同一支隊伍的選項,因此這次的分組跟二代真格落差非常大 先配好隊伍再找另一支隊伍一起打 因此最好把蠻頹比賽當作佔地對戰的延伸,武器編組不要看太重 不過還是要講一下挑隊友的方法,基本三點如下: *隊伍的前中後衛分配平衡/大家都拿短槍,即使贏了也退出比較好 *隊友有強勢武器/除非他很戰犯,不然強武器就是正義 *隊友很強/有時候即使輸了,但很明顯隊友很強也可以接關 挑到好隊友自然爬得快 -------------------------------------------------- 整體來說目前是這樣 一時間暫時想不到別的,有想到再補充 感謝看完的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.119.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1664188965.A.F33.html
lbowlbow: 昨天有在家門口超級角落的地方看到信標,小地圖看到後還 09/26 18:44
lbowlbow: 找了十秒才找到www 09/26 18:45
h124224: 推一個,能在現在的環境爬 S+50 真的很有毅力... 09/26 18:54
sarsman: 推推,我最近也很瘋這把 09/26 18:55
Saup: 謝分享 不過說真的對三代入坑 你用的名詞都要想下才知道是啥 09/26 19:00
Saup: 閱讀很困難 09/26 19:00
ttmm: 推 說不利對射程的 就是自己爬不上去或不敢對槍 09/26 19:06
ttmm: 短射程 09/26 19:06
ttmm: 目前52 壽司的組合已經沒那麼強勢 這類射程以下的爬不上去就 09/26 19:08
ttmm: 是自己的問題 09/26 19:08
ttmm: 筆洗 輕滾 96 洗車的強勢組合都還沒出來 要爬真的要把握當前 09/26 19:12
ttmm: 環境 09/26 19:12
specialcook: 紅牙刷這次的副武+大招真的強 09/26 19:28
Syuto: 現在52是top tier捏… 09/26 19:32
qasew: 現環境短射程不用忍者真的佩服 09/26 19:52
ttmm: 52 沒有nice彈保命差很多 強勢度有下降 09/26 19:57
rock5421: 飲料站到底加強那些啊 除了快速復活以外 09/26 20:05
ghostlywolf: 飲料站給魷魚速度、人速度、動作強化、安全靴、超級 09/26 20:11
ghostlywolf: 跳躍時間減少、死亡氣條量減低、縮短復活時間 09/26 20:12
shaneho123: 請問大大裝備怎麼配?最近也在玩這把 09/26 20:27
shaneho123: 現在主要配特殊武器集氣、特殊武器強化、行動強化 09/26 20:28
GK666: 裝備就我一開始說的 回歸 跳短 隱跳 剩下沒在管 09/26 20:28
shaneho123: 抱歉漏掉了 謝謝 09/26 20:28
GK666: 不要依賴大招 保持平時的機動性最重要 09/26 20:29
lbowlbow: 很多大招會有出手延遲,在對槍時就掛了 09/26 20:37
lbowlbow: 不過飲料站只有15秒就是了 09/26 20:38
cha122977: 這次牙刷配置真的比以前好 新場地都偏大 SP更是煩… 09/26 20:40
ttmm: 大家要不要統一一下 到底場地太大還是太小== 09/26 20:48
raye68od: 推強者,只能承認自己實力不足 09/26 20:55
cha122977: 出門到主戰場的距離越長 跳點越有用 09/26 20:55
raye68od: 想問魚肉碎這種場地,要是需要突破長程武器的防線的話 09/26 20:59
raye68od: 會怎麼做? 09/26 20:59
shampoopoo: 你說出我的心聲 到底為什麼不清敵方的信標 09/26 21:09
raye68od: 蠻好奇沒炸彈也沒攻擊型大絕的武器到底怎麼辦到的 09/26 21:09
shampoopoo: 我現在真的只等Kensa .52回歸 精英狙那些雖然強勢 但 09/26 21:14
shampoopoo: 這代有些地圖有大障礙物或牆 如果被針對就躲後面 偶 09/26 21:14
shampoopoo: 爾冒出來秀一下不讓他打 也是給隊友偷襲的機會 09/26 21:14
shampoopoo: 順便集到大招音波把他沖走就可以往前進了 09/26 21:16
shampoopoo: 我遇到的一堆神狙 一出去馬上死的等級 所以我只能這 09/26 21:21
shampoopoo: 樣 但真格很多狙也會跑到好打的地方 他下來我或隊友 09/26 21:21
shampoopoo: 就能衝去打他了 要游不規則 讓他很難猜我的路徑 最後 09/26 21:21
shampoopoo: 還是要拼反應跟手速準度 09/26 21:21
shampoopoo: 可樂站喝到兩個效果能不能疊加r 我有一次遇到兩個人 09/26 21:22
shampoopoo: 大招是可樂 一次喝兩罐感覺像開掛是心理作用ㄇ 09/26 21:22
raye68od: 感謝樓上分享 09/26 21:34
vsepr55: 我倒是覺得先抓遠程的隊友才是真的 09/26 21:38
vsepr55: 滿腦子朝遠程萬歲衝鋒通常都是被其他人當靶子 09/26 21:38
lbowlbow: 但你抓遠程的隊友就常常被遠程打掉,兩難 09/26 22:03
ttmm: 這代.52特製版沒有雨簾 基本上不用期待 廢武一個 乖乖用無印 09/26 22:03
shampoopoo: 什麼時候已經確定kensa沒有雨簾了r 我錯過什麼 雖然 09/26 22:14
shampoopoo: 我也沒很常用雨簾 都拿來掩護超級跳躍的隊友讓他不要 09/26 22:14
shampoopoo: 被狙擊打 09/26 22:14
ttmm: 同個副武器不會給兩次阿 無印有了基本上不會再出現 09/26 22:16
shampoopoo: 狙只能看情況 他在針對隊友時自己有機會也能繞去打他 09/26 22:19
shampoopoo: 或擾亂他 但要小心己方佔弱勢時不要耗太多時間跟人格 09/26 22:19
shampoopoo: 鬥 鬥到別人趁虛搶魚還投籃 09/26 22:19
shampoopoo: 我覺得只要讚氣彈留著就好了 雨簾有時候丟出去時機不 09/26 22:23
shampoopoo: 對還被打死 我不喜歡雨簾 09/26 22:23
cha122977: 用迴旋時有無敵 可以擋狙 也許以後高端都要甩狙了 09/26 23:33
cha122977: 但52會強就是配雨簾啊 2代除了黑52以外沒什麼人用 09/26 23:34
sarsman: 技能也可以帶副武強化,任何人跳信標時都會有跳短的效果 09/26 23:35
shampoopoo: 我拿他是為了二確跟讚氣彈 二代後期越來越多人懂直接 09/27 00:36
shampoopoo: 躲雨簾繞背或是在丟雨簾延遲時先殺人 09/27 00:36
cha122977: 雨簾可沒那麼容易繞 你想繞他直接走到另一側 09/27 01:11
cha122977: 或者說 做不到這件事的稱不上會用雨簾 09/27 01:12
cha122977: 和露營傘射出後要能切換站位一樣 做不到都不算會用 09/27 01:13
shampoopoo: 另一邊一樣有敵人啊 又不可能都不衝前線或是都不會被 09/27 01:38
shampoopoo: 針對 什麼情況都有r 09/27 01:38
shampoopoo: 我三代開局也拿無印.52玩很久了 也不是不會用 就只是 09/27 01:41
shampoopoo: 我不喜歡而已 09/27 01:41
hengsao: 52目前價值就在那雨簾 主要應該是因為連射亂數懲罰兇加上 09/27 07:00
hengsao: 速度中庸 對槍雖然2確但不容易發揮 主要就是靠雨簾達成高 09/27 07:00
hengsao: 傷害低亂數高生存來skirmish 09/27 07:00
lbowlbow: 基本上只能堅持然後看雙方的支援誰先到囉 09/27 10:39
ayuhikaru: 好想拿回藍牙刷QQ 09/27 13:23