看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SELAHAK (你擋到我了凡)》之銘言: : 小弟也是要年紀即將奔四的玩家,沒接觸前作只玩過3,最近卡在B+,所以想說是不是要 : 做些改變或跟各位高手們釐清一些觀念。 : 自己目前是用可變式滾筒,所以主要的問題可能會多圍繞在該武器居多。 : 1.目前我滾筒的玩法是以偷襲為主,戰線往前推進或敵方攻過來的時候,我會躲在角落等 : 敵方經過,雙方亂戰時會從其他路繞到敵人後方,或儘量跑到高處用B+ZR墨水直潑,比較 : 偏被動的打法,逼不得已遇到需要面對面敵人時,就保持距離在遠處B+ZR但通常效果不大 : ,或是當下看自己的大招是不是快滿了,去旁邊集大招用多重導彈。至於使用滾筒攻擊時 : ,如果敵人的背後是我方墨水的情況下,我會下潛到敵人後方直接用ZR墨水橫潑的方式攻 : 擊,如果敵人處在敵方自己墨水的情況下,我是用塗地方式接近,再用B+ZR墨水直潑攻擊 : ,但有時會太緊張或怕出錯,直接用塗地方式掃過去攻擊,請問這邊建議有需要做什麼調 : 整嗎? 新手我都先問 你有進去每個模式的散步模式先跑過路線 開場進攻有幾條路線可以走 防守時你要站那蹲那 我覺得每張圖你都仔細的塗完跑完 你這個問題就能解決很大部份 你今天用滾筒 那就避免打比較平面的圖 選高低起伏較大較多的打比較有優勢 每張圖在每個模式地圖還會有改變 進攻方式也不一樣 總之先散步模式逛好逛滿 (散步模式在廣場amiibo盒子對面的大媽) : 2.個人幾乎沒用過可變式滾筒的次武器-墨汁陷阱,想請問使用的時機跟放的位置建議為 : 何? 我的用法是開場往中間走時先放一到兩個在對方進攻必經的路上 這樣就算我們被推了 好歹能起到一點作用 沒炸死也會有鎖定功能 意外得很好用 我方推進時也是邊推進邊放在對面出門時高機率經過的路口 : 3.大招-多重導彈我幾乎是只要集滿了,有偵測到至少一個敵人,然後近距離內沒看到敵 : 人,就趕快把大招用一用了,目標則看遊玩規則,盡量以真格區域內或真格塔樓上或持有 : 真格魚虎或持有真格蛤蜊滿八個的敵人優先使用,其次就是有偵掃到一兩個敵人就趕快用 : 一用了,但其次的情況下通常好像殺不到人或頂多殺到一個,想請問有比較細節的使用時 : 機嗎? 其實你想爬分 沒必要什麼模式都玩 在三代的真格全模式分數共用的情況 選對自己最有利的模式 甚至只專打自己熟的圖 才是最有效率的玩法 你在問多重導彈要怎麼用的時候 就想想你被丟這招時什麼時候最煩? 例如你想推進 丟在對面遠程狙或機關槍身上 逼對面走位 或是對面真格塔樓前進時 丟出去逼對面跳出塔樓 以你的例子 你丟在真格蛤蜊滿八個的對手身上 可能用處就不大 因為他只要一直往前衝你甚至無法擋他丟進籃子 怎麼用最好 你被丟的時候就可以思考對面這樣丟好或不好去調整自己的使用時機 : 4.至於我目前使用可變式滾筒的衣服配置部分,我目前三個大格的都是「提升人類速度」 : ,想說人類狀態塗地時間長,就主打放了這個,另外九個小格,我沒有特別印象,請問有 : 需要改換別的?或是小格的部分特別要換成那些嗎? https://sendou.ink/builds 這邊有配裝建議 像你用提升人類速度 對你拿滾筒的作用是0 拿滾筒是固定速度 等於你打了這段時間都是讓三大格跟對面打 : 5.請問在高階的排位賽S或X遇到可變式滾筒或其他滾筒的玩家還多嗎? : (在想如果高階的排位賽都沒什麼人在使用的話,就覺得是不是該換武器了) 這個遊戲打到那階都有各種武器的使用者 用得順手 懂得怎麼用 適合自己風格最重要 : 6.自己在面對面戰的時候容易射不中對方,所以才選擇滾筒類這種不太需要細瞄的武器, : 想問問有沒有其他推薦的武器? 射不中當然要練 就算在這也是一樣的道理 但我用的快速爆破槍有點屬於不需要細瞄 抓好距離也可以靠爆破打死人 : 7.自己有試過開爾文525,因為該武器準心比較大,在非狙擊類武器中的攻擊距離偏長( : 自己測試的),在面對面遇到我知道攻擊距離比我長的敵人時,我通常會溜走,在面對面 : 遇到我知道攻擊距離比我短的敵人時,我會變瞄邊後退攻擊敵人,通常要射中兩到三次或 : 以上才能幹掉敵人,只要開戰距離沒抓好或一不小心被拉近距離,就很容易被秒掉,有沒 : 有推薦更好的使用方法或心得。 : 8.由於教學沒好好上,自己測試的結果,是不是只有雙槍類的武器才可以快速在地上滾動 : 一次或兩次?(不好意思不知道正確的名稱) : 9.讚氣彈的使用時機,我也是跟使用多重導彈類似,目標就看遊玩規則,盡量以真格區域 : 內或真格塔樓上或持有真格魚虎或持有真格蛤蜊滿八個的敵人優先使用,但非上述的狀況 : ,我就不太會看,有時候都沒有殺死任何一個敵人,想請教使用時機跟丟的位置?(讚氣 : 彈是不是應該往敵人後方一點的位置丟下去) : 10.這不曉得有沒有違反版規, : 有沒有推薦的講國語的YouTuber玩家可以參考的? : 以上 謝謝 剩下的就不回覆了 我建議有興趣可以去巴哈的斯普拉遁哈拉區 那邊應該會有比較多可以解答你問題的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.110.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1665836650.A.F25.html
allmetaphor: 請問滾筒不吃人速的說法有資料嗎?常看到但找不到出 10/15 21:18
allmetaphor: 處。我知道在滾的時候不影響,但跳砍對槍的時候還是 10/15 21:18
allmetaphor: 會有差吧? 10/15 21:18
spike1215: 就滾的時候沒吃人速啊,和筆刷一樣 10/15 21:27
JoJo2330: 跳又不是走,怎麼會有走速? 10/15 21:50
allmetaphor: 對槍本來就是跳走游都會有啊 10/15 22:48
snownow: 滾筒攻擊速度慢,一般都是潛伏>攻擊,人速需要在陸地上走 10/15 23:04
snownow: 基本上滾筒一拍拍不中通常就要換位子了,不然是長槍活靶 10/15 23:04
JoJo2330: 字面已經說了是「走速」了,不然游速又是什麼。這次加 10/15 23:35
JoJo2330: 了「行動強化」,那就是「跳射」。 10/15 23:35
JoJo2330: 所以就分了走、游、跳 10/15 23:37
lbowlbow: 滾筒新手發問,滾筒裝行動強化會有差嗎?跳打比較準? 10/16 00:26
JoJo2330: 滾筒不吃跳射,滾筒算是跳潑,跟潑桶一樣。 10/16 00:40
kevin79416: 塔樓移動中被導彈瞄準其實不用下塔,塔會帶著你閃飛彈 10/16 00:47
ekids1234: 檢查點塔就不會動了 10/16 01:04
kevin79416: 所以我有寫移動中呀 10/16 01:15
lbowlbow: 所以滾筒走跟跳都沒啥用就是了… 10/16 09:43
raye68od: 滾筒幾乎沒人在裝人速跟行動強化的 10/16 10:01
raye68od: 通常就是游速塞滿 10/16 10:01
TouMingPS: 人速只有提著武器的時候會加速,畫筆跟滾筒放到地上推 10/16 10:37
TouMingPS: 是固定速度,拿起來才會吃人速 10/16 10:37
jamz: 獲益匪淺 10/16 11:28
royalroad: 那如果拿著滾筒一直走一直滾,裝人速會走快點嗎? 10/16 12:25
z86125: 印象中人速不會加快滾/筆拖地速度 10/16 13:35
kevin79416: https://youtu.be/H834yAvtAKw 10/16 14:18
kevin79416: 滾筒筆刷刮水刀通通沒有 10/16 14:19
Slas: 另外補充個 滾筒筆刷的拖地模式也不吃主武省墨 10/16 19:17
Slas: 更正一下Orz 只有筆刷系不吃省墨 滾筒會吃 10/16 19:20
Slas: 這感覺像BUG就是 2代的筆刷確實會吃省墨 10/16 19:21
untitledkk: 雖然很少拿滾筒但都傻傻配人速+行動.. 10/16 20:47
rock5421: 人速看網路驗證只有重武比較明顯 可能是因為速度滿倍 10/16 20:52
rock5421: 率固定的關係 10/16 20:52
king1050: 借問,雙排真格有能排到人的方法嗎 每次跟朋友玩都排 10/17 12:18
king1050: 不到 10/17 12:18
lbowlbow: 排的到吧?昨天就是雙排的 10/17 14:25
lbowlbow: 會比較久就是了 10/17 14:25
snownow: 雙排真的很看運氣,有時順排,有時候3個180秒都沒有 10/17 15:17
snownow: 之前就有人推測雙排系統只會找雙排的湊隊,不會拉單排的 10/17 15:19
snownow: 進來,所以同時至少要有4組人在雙排才可以對到一回合 10/17 15:19
snownow: 然後可能還有隱藏分數機制,這4組還要分差不大的 10/17 15:25