看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
最近趁特價入手太鼓達人二合一rpg 目前是先玩時空大冒險 之前有爬文過知道故事模式似乎只能用按鍵來打鼓 又有看到相關討論說後來遊戲有更新解決了這個問題 不過我實際遊玩測試 故事模式還是只能用按鍵來玩 無法用joy-con體感 我目前還沒入手實體鼓所以不確定實體鼓的狀況 在遊戲一開始的設定為動態演奏模式 似乎只適用於演奏模式而不適用於故事模式 想請問我是漏掉哪個設定嗎?還是說rpg原本就是這樣呢? 另外也想問若以這個遊戲來說 DOBE跟良值太鼓的選擇何者較適合? 之前已經比較過各方面 良值優點是打起來比較順手質感比較好 但他按鍵做在鼓面上 DOBE比較便宜 似乎打起來比較廉價感 但他有另外接小控制器 不知道DOBE的小控制器在這款的故事模式移動人物是否會比較方便? 若是用良值的話是否能夠用實體鼓上面的按鍵移動人物? 還是只能用另一支joy con來移動? 若有使用過的玩家可提供使用心得 非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.166.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1667738600.A.787.html
winthfoxy: 前陣子剛好用良值鼓破完時空大冒險 11/07 09:58
winthfoxy: 按鍵可以移動人物沒問題 11/07 09:58
winthfoxy: 不過良值鼓正中間有個不感應區有時會讓人覺得怪怪的 11/07 09:59
winthfoxy: 不知道DOBE或原廠授權的會不會這樣 11/07 09:59
alonxalon: 感謝分享!我有爬文過似乎只有良值有這問題 11/07 12:45
winthfoxy: 只有良值會的話我可能真的要考慮買HORI鼓了QQ 11/07 14:47