看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
本來想寫點什麼的 但是MP1出了 想寫什麼長片狗屁大論, 大概也是兩周後的事情 剛剛順手打完 https://youtube.com/live/o4iejRnf7WM 沒有使用DLC 包含FEH特點專武和季票送的資源都刻意省略 出了第一次的運動外, 之後也沒做任何, 影片後面有附上證明紀錄 當然也沒有去打連線模式 不過還是有開連線檢屍體就是了 經過通關兩次的感想來說 我覺得看了攻略難度會驟減 ma...不過很多遊戲都這樣子就是了 尤其是回合制遊戲又不吃操作技術 比起完全不看攻略直接無DLC的人來說 我自己都雷光自己的情況, 打起來是更簡單 那是理所當然的... 第二次算是強制使用八王族+專職當主力去玩 因為影片考慮到觀賞性, 特意不使用毀棋當作凹招手段 其實FEE的預設職業都有一長一短的問題 也就是預設給你某個東西又怕太極端所以砍一刀 像是影片中的艾比其實是沒有刻意練的 比較推薦的要素是給天使之衣補強一下血量 後期打大怪物才不會被打死 這邊可以稍微解釋一下FEE的參數機制 像是艾比的因為被動第二下+20%命中 導致技巧偏低, 命中也爛技能觸發也爛 但其實考慮到賽利卡的"重唱"效果 拆成兩次戰鬥的情況下, 重唱第二次就會有命中率+20%的補正 再來另一個問題是S專武是二回攻擊, 而艾比的專職也是預設S武器 所以很容易讓玩家聯想將兩者串一起 25%的專用技連續攻擊兩次要不發動的機會是相對低 如果考慮到SP3000為前提運用, 再行動和技巧+5會是比較安逸的作法 如果後期資源還有餘的話, 25章理論上也是能讓玩家要練的角色無傷上40 https://i.imgur.com/BNVAUIu.png
一張圖解釋 BOSS不會移動也沒有三格射程還靠地板自己回血 只要你有心,幾乎都能練到滿 -- 另外像是那個軍國王子也算是被動技能的受害者 因為有內建命中補正所以專職技量也不想給太高 加上他很容易被引導到使用羅伊或艾克 而這兩者的大招都是多段攻擊 配合太陽會多段觸發奧義也是一樣的意思 其他像是比較有爭議性的肌肉王子阿爾 其實影片中也看得到他的技巧拉抬到40的高度 西格爾特的專用技能是吃大傷的 所以大槍+助跑的傷害一灌下去很容易 另一點是集ENGANE的問題 這個有玩FEH的人應該很熟了 大槍系因為有後動的特性, ENGAGE的累積速度不會太慢 但是有限資源下, 技巧的書給阿爾, 妹妹就會變殘障 因為妹妹其實也是成長率問題需要靠技巧的書提升戰力 所以中期雖然是殘障, 後期靠著衝刺一路撞等級就會馬上追回來 不過我覺得這已經是不做功課就很難理解的狀況... 這原因蠻單純的就是技巧的書通常都是綁技能發動率 事實上到這個情況下還是有可能會死 再來就是密斯提拉的 鬥士路線的特性歷代都差不多 優點缺點都是那不溫不火的體質 算是比較有彈性的職位 密斯提拉的問題是體格太低, 槍的傷害和重量都偏高 這導致她也很需要西格爾特的體格補正 不過第一輪讓他這樣做過了 第二輪想改成艾利可,但因為體格, 讓他成長階段會有SP很卡的問題 拔掉DLC的前提下, 好用的武器不多, S槍太重 有DLC是可以用FEH的夏蓉槍 事實上影片是用實況直接錄起來的也沒有剪輯過 機率這東西在可控範圍內就是看你能算到多少次失敗 像是影片某一段的艾比技能都沒觸發 我就使用冰封去解決反擊回合的問題 移動格子沒算對 布修隆用帶回調整隊伍位置等 題外話, 助跑是我學壞的, 因為學了才想到只有第一下有補正(... 反正FEE會暫時休息一段時間 然後再打第三輪吧 討論誰誰誰比較強我完全沒興趣也不想回覆 什麼玩法才是最邱最強最屌的我也沒興趣 但如果有人卡關, 丟資料給我看 我都願意想法子去解決 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.190.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1676090240.A.92F.html
dahos: 第二輪成長是固定還是改隨機了啊 02/11 13:20
safy: 我第二輪是固定 02/11 13:27
dcharlie528: 請問有研究超難ai優先攻擊的順序嗎?才剛開始攻略, 02/11 14:13
dcharlie528: 目前只知道傷害0敵人就不會發起攻擊 02/11 14:13
講是這樣講 但是因為這次有連繫類型的敵人 遊戲初期配置不會刻意做這種陣型 後來就算自己是0傷害 但是有連繫照樣會給你巴下去
ayami1985: 請問第二輪牽絆碎片那些都要重頭蒐集嗎? 02/11 14:34
dahos: 閃避撐太高 敵人命中0不會打你 會在你面前待機 02/11 14:34
dahos: 目前沒有繼承模式 全部都是從頭來 02/11 14:34
safy: 第二輪當然是"從頭開始"的全新進度XD 02/11 14:35
safy: 獎勵那些雖然會塞到背包但是就不用 DLC也不去觸發 02/11 14:36
※ 編輯: safy (111.253.190.156 臺灣), 02/11/2023 14:38:53
tomastw: 猛猛的推一個,還在等第三梯戒指才想挑戰8王族不轉職說XD 02/11 15:07
diabolica: 我已經轉學學魔法去了 02/11 17:17
safy:轉錄至看板 FireEmblem 02/11 18:26
gn01622545: 米斯提拉 我是讓他帶個里佛去補體格的問題 02/13 10:46
gn01622545: 帶里佛 學補回避 期待專技發動… 02/13 10:48
gn01622545: 正在想第三輪了 想補角色之間的支援對話 02/13 10:51
diefish5566: 補支援的話就普通輕鬆一路A過去就好吧 02/13 10:53
gn01622545: 因為玩普通會覺得沒難度 純粹作業啊 02/13 10:55
gn01622545: 不然用普通的遭遇戰去看完全對話是個吸引人的選擇 02/13 10:55
gn01622545: 下一輪想看札菲亞 霖特老頭跟其他人的對話 02/13 10:56
youtuuube000: 要用艾比一定要幫他用紋章刻印不然根本打不到 02/13 15:22
youtuuube000: 法師命中竟然低於60真的令人想哭 02/13 15:23
safy: 恩 我的確是改了+20命中必殺 放掉迴避和必閃 02/13 20:39
dahos: 玩了二輪的感想是獲得SP的機制真的要改一改 02/14 10:34
dahos: 綁經驗加上帶一般戒指SP居然只有0.5倍跟懶叫一樣 02/14 10:34
dahos: 造成等級太高SP沒辦法累積 然而前期戒指又不夠 02/14 10:36