看板 NTHU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《analgesia (analgesia)》之銘言: : 請教大家,如果要寫類似trivago的網頁,有什麼資源可以學習呢?例如清大哪個科系有 : 開相關的課程?或是有沒有適合的線上課程可以參考? 資工系軟體實驗,吳尚鴻老師的班是做網頁全端整合實作的 不過有點硬就是了,如果沒程式底可能會有點辛苦 所謂網頁一般分成前端跟後端 前端指的是你一般看到的網頁本身 通常是視覺設計師、UI/UX設計師、還有工程師整合實作 比較偏向設計領域,以及系統整合方面的程式能力 語言是HTML、CSS、JavaScript跟衍伸框架 後端則是指伺服器 像Facebook如何只把你會想看的PO文整合成前端網站 相對於前端工程師更重視基本的資料結構和演算法能力,以及對計算機網路的認知 語言很多,有傳統的C#、Java、php,也有新發展起來的Python、Node、Ruby、Go 可以看 https://www.codecademy.com/learn 裡面的課程入門 : 我完全沒有相關的背景知識,從學習到做出成品大概需要多久呢?如果打掉不重練,直接 : 花錢請人做網頁,行情的價格是如何計價呢?最後,像這樣的比價網站,獲利模式是什麼 : ? : 感謝各位看完! 你首先需要的是對程式設計領域的基本認知 #1OhPVtzi (SENIORHIGH) 先從Hello World開始學起吧 如果你打算從0開始的話,把程設觀念跟技巧拉起來大概要至少半年一年 接下來把每種設計工具都弄熟至少也是半年 這時候你應該可以做個很簡單的blog了 整個網站的前端設計跟程式架構大概要幾個星期甚至幾個月全力投入才能做出原型 做到Trivago那種完成度的話一個人大概要再花個兩三年吧 計價的話Trivago至少50萬吧,應該不會這麼低 獲利就廣告 --
gn0481914:做錢幣的大都是銅鋅鎳08/24 18:23
gn0481914:花錢買淫成本太高 還是同性戀比較合乎經濟效益08/24 18:24
gn0481914:花錢買銀成本太高 還是銅鋅鎳比較合乎經濟效益 更正08/24 18:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.206.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTHU_Talk/M.1489766323.A.0F5.html
hsnuonly: 其實我打了一半才想到這人好像是來寫作業的 03/18 00:02
BaRroNH: 推熱心 03/18 00:50
ptt0211: 絕對不只50萬... 03/18 01:55
hsnuonly: 50萬是你拿去Codejob發包拿到一個簡陋爬蟲網站的價格 03/18 09:50
hsnuonly: 要做到Trivago這種等級只靠發包很難辦到啦 03/18 09:51
analgesia: 爬蟲網站是什麼 03/18 12:44
candog: 可以借我轉Course版嗎? 03/18 13:15
hsnuonly: 喔喔 可以R 03/18 13:19
hsnuonly: 爬蟲就是去別的網站或資料庫抓資料 03/18 13:21
hsnuonly: 像Trivago自己不會給飯店登記 都是抓booking之類的資料 03/18 13:22
hsnuonly: 不過如果只要當前端工程師的話 可以去資策會上個課 03/18 13:24
hsnuonly: 有一點點花錢 只是該教的不會少 還會幫你找工作 03/18 13:24
yauway0313: 推用心 03/18 13:30
hb87116: 寫作業?去google 03/18 14:18
analgesia: 回hb87大:教授看到ptt作為reference會無條件當人吧! 03/21 00:26
analgesia: 我是真心發問的。 03/21 00:26
analgesia: 感謝hsnuonly的用心 03/21 00:26
hb87116: 我只是想要接一下而已 情不自禁... 03/23 01:25