看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
邁向資料科學家之路 - 國立臺灣大學電信所資料科學與智慧網路組招生即將開始 近年來各領域逐漸重視大數據相關研究與應用,大數據的儲存、處理和分析都需要資料科 學專家,使得資料科學家的平均年薪資甚至優於軟體工程師、醫師和律師,因此美國商學 院的指標性刊物《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)於2012年稱『資料科學 家(Data Scientist)為21世紀最性感的職業』。 http://speech.ee.ntu.edu.tw/~tlkagk/DS_introduction.pdf 今年台大電信所開了一個資料科學組,號稱要培育出資料科學家 等等,電信所?? 資料科學不是應該是資工還是統計的範圍嗎?? 阿這跟智慧網路又有甚麼關西?? 有八卦嗎? 推不推啊? 還有原來電機系也在搞Big Data Deep Learning 洨弟我還以為這些都是管院發明的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.170.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1474901178.A.409.html
j6cl3: 有電機的學長知道cs組跟資工所要幾%嗎 拜託站內信我QQ 09/26 22:48
NTUCSIE: 陳銘憲在電機所CS組搞很久了,大概是電信所發現風向對 09/26 23:08
NTUCSIE: 趕快跟風辦一個招學生,除了這個今年台大另外一個碩士班 09/26 23:09
NTUCSIE: 跟博士班也是叫資料科學啥咪的,聽說是跟中研院合辦 09/26 23:09
yiefaung: 樓上說的是資料科學學程ㄅ 09/26 23:18
yiefaung: 物聯網阿現在很夯ㄏㄏ 09/26 23:19
kcnny: 物聯網根本還沒起來,物聯網也算邪教了,一堆好大喜功的 09/26 23:21
TaiwaNumber1: 電機系本來就包含很多領域 09/26 23:28
fly168: 資工也是電機分出來的啊 09/26 23:52
Zundel: 全部的科系都是管院分出來的 09/27 01:09
brian980466: 物聯網應該是GG了 09/28 00:43
suhorng: ACEgolden 必推 09/28 08:12
oncemore: 屯區升級 中區復興 09/29 12:28