看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
台大命案「毫無遮掩地釋放」 教授籲校方正視這點 國立台灣大學內宿舍今天凌晨0時許,有人潑灑不明液體,2名男同學遭液體灼傷,還有一名女保全送醫急救,現場有1名男子死亡,1死3傷,案由警方調查中。 台大法律系教授李茂生在臉書表示,該案比起追究發生地點的安全與否,更重要的是學生的心理建設,「台大的重點應該在於住宿同學的安撫以及射程更為廣泛」。他指出,在台大就職迄今,從學生獎懲到性平,接觸到的都是發生問題的學生,事件愈來愈複雜,動機愈來愈不單純,令他無力感日益加深。 他認為,該命案是「毫無遮掩地釋放出來。不是說壓抑就是好的,此處非難的是當高壓不存在的時候,學校竟然沒有任何有效的機制去疏導爆發出來的、赤裸裸的情緒。同樣的批評也可以適用到本案行為人所屬的學校。 李茂生說,台大傾向於將資源挹注優秀的人才,成就將大學精神奉獻於宇宙的使命,無可厚非,「但是假若同時對於邊緣的人卻吝於付出時,上述的使命則會充分顯露出諷刺的味道。」(即時新聞中心/綜合報導) https://goo.gl/RCoRiz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.137.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1508459002.A.071.html
vcyc: 原來台大要關注台科邊緣的人 10/20 08:26
ILALY: 請看倒數三段最後一句。 10/20 08:31
kronioel: 嗆我嗆夠沒 10/20 08:34
rucwmj273b: 一樓不好好看文章還7pupu的 10/20 08:37
zxcvbnm9426: 高壓不存在??? 10/20 09:12
YummyLin2120: ㄏㄏ 恐龍法官的判決造成警界、醫界的高壓也沒少過 10/20 09:39
dannyko: 看來台大將要給我很多資源啦 10/20 09:46
smilejuke: 我也要 10/20 09:58
wayne30613: 關心邊緣人運動開始 我先報到 10/20 10:41
willie6501: 倒數三段最後一句:令他無力感加深? 10/20 11:05
lawrence7373: 好好一篇貼文被記者剪成這樣 10/20 11:09
capsspac: 不要再嗆我了QQ 10/20 11:23
ntuabcd01: 我是沒收到地震通知的國家認證邊緣人嗚嗚 10/20 11:32
Mitsuo: 那個噓文大概是沒有研究過判決ㄏㄏ 10/20 12:15
YummyLin2120: 研究判決幹嘛 法盲就不能不滿嗎? 10/20 12:24
a216832: 連自己在罵什麼都不知道 就叫做無理取鬧 10/20 19:48
tieamonk: 有人可以站內我張男謝男的fb連結嗎? 500p 10/21 11:56