看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NTUdebug (國立臺灣大公園輸贏程式)》之銘言: : 如題 : 文可能有點長 : 雖然覺得不太可能問到解答 : 但還是抱著一絲希望上來問了QQ : 如果語句不順還請見諒 : 畢竟我現在幾乎是彌留狀態… : 小弟我目前大二 : 因故仍住在男一且暫時應該搬不太走… : 相對於各位大學生而言我非常健康 : 大概晚上十一點就要睡覺 : (所以其實現在這個時間對我來講跟熬夜沒兩樣… : 問題來了 : 我有入睡障礙 : 先撇除吵的要死的電風扇和外面時不時就會大叫的走廊 : 室友會邊看影片邊忘我地重複影片台詞然後笑到天荒地老 : 樓上房間也不知道在吵什麼 : 好好的椅子只知道用力拖拉而不會慢拿輕放 : 於是我很常被「嘎~~」的一聲巨響吵醒(真的很大聲) : 好像還會抖腳還是抖椅子(?)反正就是會有連續的扣扣聲 : 每天晚上不是被嘎聲嚇醒就是被扣扣聲吵到煩躁睡不著 : 我不太知道要怎麼跟室友溝通 : 每次一想到還要爬下床叫他閉嘴就很煩 : 也覺得還要再住一年這麼快搞壞關係好像沒有很好 : 更別說跟樓上溝通了… : 去年遇到這問題時我是直接吞安眠藥啦 : 但我現在不想再吃了 : 而且安眠藥也不是路邊藥局隨手可得… : 想請問討厭噪音的大家都是怎麼辦的呢QQ : btw有沒有推薦隔音功能優良的宿舍供明年我抽宿舍時參考 : 聽有些同學說男五隔音不錯讓我真想搬過去 : 感謝大家 : 對惹 : 住在男一算是有ntu點吧? : 雖然這問題好像在任何學校的宿舍都會出現 我也是蠻不習慣別人的聲音ㄉ 所以我大一就直接選botㄌ 感謝老爸那時候看我考上台大一時太高興就答應了XD 雖然我現在反而很想回家住QQ 認真說 最好的辦法就是搬出去了 況且也不一定要挑在公館的房子 萬隆景美都可以看看 或是師大那邊 只是租屋如果隔音很差也是會有噪音 就像之前還沒加裝隔音牆的bot 超級慘 隔壁帶男友的都知道 簡單一點的方法就是耳塞加3M工業用隔音耳罩 這樣大概可以擋個60~70% 我之前聽我好閨蜜說 男生宿舍真的什麼怪人都有 有人會一直嘆氣的 半夜打線上遊戲大叫的 有人會一直調戲自己的朋友(根本沒發現自己是甲XD 還有人半夜直接拿著平板就開始打手X以為別人不知道 還面對著我閨蜜打 超崩潰 拜託不要讓人家覺得台大的男生都是怪人好嗎 雖然也是事實就是了 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
nacy204327: 一樓正妹06/15 04:23
nacy204327: 二樓臺大周子瑜 06/15 04:23
nacy204327: 三樓奶大又有腦 06/15 04:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1537860300.A.280.html
dannyko: 你閏密是睡過很多男宿生吼 09/25 15:37
b02502073: 你的閨蜜彈出來了 09/25 15:39
daniel5225: 南西可愛<3 09/25 16:18
fly168: 哈哈男宿也太可怕~還好我住女宿 09/25 17:02
tom282f3: 樓上住女宿我發雞排 09/25 17:13
LincolnBoy: 推 09/25 17:16
hank850503: 南西彈出來了 09/25 17:21
Xperia: 有南C有推 09/25 17:32
忘記說 我還有看過打手X的影片,閨蜜錄給我看的XD 超噁心ㄏㄏ ※ 編輯: nacy204327 (101.8.179.207), 09/25/2018 17:38:10
fly168: 站內影片 謝謝 09/25 18:30
ryanchen1234: ..... 09/25 19:23
NTUCH5566: 南西是男的吧 09/25 19:36
你才男ㄉ 人家是女森
ying02: 卡雞排 09/25 19:51
※ 編輯: nacy204327 (61.228.172.234), 09/25/2018 20:36:29
diffuse: 就算是錄影也只錄到背面吧 09/25 23:16
他面朝外
MRfridge: 彈出來了 09/25 23:52
BASEGO: 用nrr33耳塞,真的效果超好 09/26 00:25
※ 編輯: nacy204327 (59.115.42.107), 09/26/2018 06:20:31
lemonade2243: 南希醜~ 09/26 07:30
zyxx: 特意把椅子轉過來?? 09/26 10:25
rtfgyrtfgy: 錄別人打手槍還這麼驕傲 09/26 10:38
當事人?! ※ 編輯: nacy204327 (140.112.25.106), 09/26/2018 11:24:45
sexycute: 南C彈粗乃惹 09/26 15:24