看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sleepylarvae (sleepylarvae)》之銘言: : 如題,夜點存在的意義到底是什麼呢? : 為何宿舍不要直接把錢從住宿費扣掉? : 每個宿舍待遇不一樣,也留有很多操作空間/爭議空間啊 : 宿舍很喜歡透過發夜點展現溫馨的氣氛,但是我只是想有個可以生活和睡覺的地方而已, : 真的不用特意有溫馨的感覺... : 而且人家期中考時間都不夠了,為何還要動員那麼多人去拿夜點? : ----- : Sent from JPTT on my HTC_A9u. 其實呢,要先說夜點是怎麼來的 夜點來源分為三種 1.學校經費提撥 在學生宿舍區通常都有餐廳 餐廳有租金繳給學校 因此學校把這些錢,或部分宿舍費 按每宿舍人頭數比例發放經費給各生治會運用 這些錢基本上歸生治會管 但是可以經由舍胞大會討論經費應該怎麼運用 2.餐廳回饋 在宿舍區的餐廳有時候會做一個回饋的動作 但不一定會提供 通常要輔導員或生治會與其溝通協調 才會提供夜點 3.教務長或學務長補貼 在學期末的夜點通常有2000元(吧?)由他們提供 由學校輔導員告知宿舍生治會有這麼一筆 於是生治會只能運用於夜點(專款專用) 所以期末夜點會多加一些東西 較為豐富 ------ 所以為什麼不要把夜點從宿舍費扣掉 因為學校認為宿舍不應只是一個只是 吃飯睡覺尻尻(?)的地方 而是溫馨,大家可以互相交流學習的地方 不要讓大家變成宅男 所以才會有期中期末夜點以及活動 夜點是從這經費裡撥出來的(經生治會&舍胞大會決議) 所以 ※學校是可以完全不給經費的哦※ 所以夜點跟宿舍費是兩碼子事 還有為什麼要廣播叫舍胞去拿夜點? 幹生治會也是學生好ㄇ 我們也有期中期末考 但我們要先想夜點,為素食者準備素夜點 規劃時間 跟廠商訂餐,搬東西 設計夜點簽到單 騰出時間發夜點 發夜點的責任有80%在會長身上 發夜點時間(宿舍自己訂的東西)要2~3小時 我是會長,一定站在前線管理排隊 你一定不知道生治會發夜點有多辛苦...... 難道我們要挨家挨戶敲門發夜點嗎? 一棟宿舍有多少房間,全部走完要多久你知道嗎? 雖然我在任時不敢說夜點有多好 但我絕對都是盡心盡力付出的 等等怎麼說這麼多呀唉QQ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. --
obov : 彥州不回 換obov回
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.47.74.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1541718632.A.71F.html
kyrie77: 辛苦了 幫你推11/09 07:59
謝謝!
cherrybless: 推11/09 08:13
ganhua: 幫推,辛苦ㄌ11/09 08:26
謝謝!
A1236201: 推個11/09 09:25
alan23273850: push11/09 09:34
akaiya: 男七王zooli11/09 10:05
^___^
yeeandrew: 有辛苦有推11/09 10:26
謝謝!
kabuasua: 很勞師動眾不是嗎 直接發錢輕鬆多了11/09 10:59
老實說,我以前算過,將經費除以人頭數 每個人才150~200元而已XD 所以很少呀! 直接發錢嗎?學校經費是要報帳的 所以不能直接發
NomeL: 推11/09 12:34
WengeKong: 男七王11/09 13:11
mail5566: 辛苦了 男七推一個11/09 14:27
謝謝
nahsnib: 對啊對啊搞那麼多幹嘛,最好是直接發消費券算了11/09 14:51
nahsnib: 蓋圖書館也是圖利愛看書的人,我又不去11/09 14:52
nahsnib: 蓋新體也是圖利愛運動的人,我又不去11/09 14:52
jimmypacer: 男七王11/09 15:14
jharden13: 一個回饋的動作11/09 16:57
※ 編輯: Gazooli (37.47.108.176), 11/09/2018 18:14:43
ri31625: 一個人150-200很多欸XDDDDD 11/09 18:17
其實不到150能用在夜點,還要辦舍胞大會 以及部分修繕與活動 所以實際每人約100元哦!
innightmare: 期中考期末考各100算很多?11/09 19:28
kabuasua: 竟然拿體育館跟圖書類比… 分不出私有財跟共用財嗎…真11/09 19:29
kabuasua: 是… 11/09 19:29
※ 編輯: Gazooli (37.47.108.176), 11/09/2018 20:27:14
kabuasua: 想反諷也先思考兩次再說出來好嗎 11/09 20:33
Navarro: 就類比用不到就廢除而已,腦袋不用這麼死 11/10 00:09
qazwsx150: 萬分感謝 11/10 10:31
a1000359: 男七王!! 11/10 14:16
ben870818: ㄊ 11/11 20:20
a9301040: 推 11/12 00:44
wesley5438: 推 11/12 20:32