看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
1.媒體來源: 自由 2.完整新聞標題: 不續聘名師告台大 結果出爐李明璁勝訴 3.完整新聞內文: 〔即時新聞/綜合報導〕台大社會系前助理教授李明璁,因升等問題前年被台大決議「不 續聘」,憤而控告校方。台北高等行政法院判決日前出爐,判李明璁勝訴。 李明璁曾獲得台大10年資深優良教師獎、教學優良獎等,但傳因學術表現不佳,平均一年 發表的研究論文不到半篇,且沒有刊登在國際水準的期刊,遭到不續聘。台大校方先前曾 表示,李的升等著作與博士論文有高度重疊,李明璁則反批校方比對方式只在意形式主義 與量化比對,且校方第二次改寫分數有瑕疵。 《聯合報》報導,台北高等行政法院日前判決李明璁勝訴,台大應讓李重選著作,並重聘 審查委員。報導指出,李明璁受訪表示自己內心感受很複雜,並感謝司法釐清。 4.完整新聞連結 (或短網址): https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2755729 5.備註: ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內超貼者水桶,請注意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.174.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1554965958.A.A68.html
klub: 讓他再選一次結果會不一樣嗎 04/11 15:01
swyoung: 同一樓 04/11 15:17
Lovemail5566: XDD 04/11 15:20
NTUCL: 讓他選讓他選讓他選 04/11 15:22
candysagaboy: 李明璁:勇敢地在宇宙中碰撞,當自己的艦長 04/11 16:00
k2541398: 園藝系的李國譚老師 日前也是類似原因勝訴 04/11 16:00
k2541398: 在農學院換了院長後現在已經升副教授了喔 04/11 16:00
uuss: 沒別的著作可選阿.... 04/11 16:20
Ginpunch: 沒別的著作可以選XDD 04/11 17:23
tontontonni: 重選著作?如果再不續聘僱,會再告台大嗎? 04/11 17:53
tontontonni: 只有我發現記者標題好壞嗎? 04/11 17:54
tontontonni: [不續聘名師告] 04/11 17:54
tontontonni: 不續聘名師xd 04/11 17:54
a5378623: 所以他有其他著作嗎?? 04/11 23:18
newsboy3423: 隨便 XD 04/12 13:35
atom95: 這咖出來當覺青比較好…好好做研究很難嗎? 04/12 20:14