看板 NailSalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coconut323 (靚*NAIL)》之銘言: : 也來分享一下徵求美睫model的心情 : 從事美甲兩年了 : 覺得提供多元的服務才是主流 : 然後學了美睫,也順利考取TNL二級美睫師。 原PO從事相關行業已兩年,相信你也明白拿到證照並不等於實際做客人的實力^^ : 在台中版以及美甲版發了幾次徵求練習model的文,很感謝願意相信我提供我練習機會的 : 美女們,自己也有所成長。 : 嗯... 有些規定也不知是否太過沒有彈性,我指的是徵求model "酌收" 材料費的部分。 : 酌收意思是用到的材料成本一定是超過這個價值,包括場地、毛、黑膠..等等等,人力不 : 估。 : 雖是新手徵人,但施作指甲、睫毛依舊必須花材料費,且被練習者也有得到美美的作品( : 檢定比賽考試model除外),何況只是200元呢....,我還有貼眼膜送梳子!!(當時我有po : 文然後被莫名的女鄉民檢舉我廣宣= =") 練習原本就是投資自己未來的應有成本 以美甲為例,早期我也是練過幾輪親友的手才敢徵求陌生人來增加作品集 材料也絕不使用來路不明或低價的爛貨,而且曾為了免費麻豆推掉後來要約同時段的客人 睫毛方面,由於每個人眼型不同,適合的接法、長度、捲度搭配都不一樣 所以我會請同一位睫毛麻豆免費回來給我接第二次測試調整後的結果 這些經驗我覺得本身得到的比麻豆多更多! : 建議可以訂定一個合理收費的範圍,也許就沒有廣告宣傳的嫌疑了吧,業界的確練習都是 : 要收費的,所以我堅持有做就是有合理的收,我被酸沒關係,但這樣的一個環境需要美甲 : 師美睫師們大家一起維護。 「合理收費」太難定義了>< 其實我一直覺得當麻豆需要很大的勇氣,因為不清楚美甲/美睫師已經練到什麼程度 也許可以得到美美的雙手/睫毛,但也可能得到被搞壞的指甲/眼睛發炎&醜醜的睫毛 所以我對麻豆就跟對待客人一樣,有些甚至會因此變成回頭客唷 ^皿^ 試著轉個念頭,心境會差很多 何況可以徵麻豆的地方何其多,不一定要利用PTT呀~ 以低價收費在FB徵求練習麻豆相信很多人會踴躍報名喔! 半夜睡不著分享一下自己的想法 XD : **單純分享(勿戰)** : http://i.imgur.com/QEaRZiN.jpg
: http://i.imgur.com/rxtvL9d.jpg
: (練習的作品) -- ~* 將將愛玩指甲的小紀事 ~*. http://easynail.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.4.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1466880514.A.FA5.html ※ 編輯: kjjkty322 (218.164.4.90), 06/26/2016 02:58:13
coconut323: 謝謝妳的分享唷 我都是隨緣 哈哈 101.14.183.221 06/26 02:59
karentsai83: 認同這篇 雙方都有風險跟成本 操作 114.25.35.176 06/26 03:31
karentsai83: 者花材料花時間 模特兒承擔的風險 可 114.25.35.176 06/26 03:31
karentsai83: 能是要去看醫生、花更多錢還有時間去 114.25.35.176 06/26 03:31
karentsai83: 恢復原狀 畢竟不是操作者都清楚自己 114.25.35.176 06/26 03:31
karentsai83: 的程度 114.25.35.176 06/26 03:31
a10027395: 我之前被練到眼睛很痛 卸掉還要花錢 就 114.136.244.51 06/26 10:55
a10027395: 再也不想給人練了XD 114.136.244.51 06/26 10:55
hateforever: 板上不是有好幾篇文下面的推文都有人 110.28.102.74 06/26 19:05
hateforever: 提到自己去當模特兒結果指甲整個被 110.28.102.74 06/26 19:05
hateforever: 做壞…我覺得雙方都承擔了風險,不 110.28.102.74 06/26 19:06
hateforever: 收費比較合理@@ 110.28.102.74 06/26 19:06
yu0917: 推 114.24.23.209 06/26 19:55
MICHELLE0327: 我覺得這篇很中肯!114.136.191.241 06/26 20:09
duola: 推 覺得不應該收費 被練習的也有風險阿... 220.135.12.8 06/27 10:17
ErinQQ: 推 模特風險高 要花錢何不店家做較有保障 203.160.68.121 06/28 01:37