看板 NailSalon 關於我們 聯絡資訊
其實已經丟掉很多天了,三更半夜總是比較感性啊哈哈哈哈,現在才來抒發一下那種跟老 朋友告別的心情~ 從小就很喜歡留指甲,即使我的甲床在很多人眼裡已經是恨天長等級,還是止不住我想要 指甲突出指尖一點點的那種美感。在水晶昌盛的那個年代,我還是個半工半讀努力養活自 己的少女,無法花錢去做指甲,只能半夜在書桌前拿著水杯和海綿瞎搞一晚上~現在想想 ,當時還能用指甲油畫蕾絲真的是很拼命XD 正式學習美甲是在澳洲working holiday的時候,大家都在農場拼命賺錢,我在美甲店裡 當學徒XD(還失戀,老本吃完就回台灣了,哈哈)到現在已經6年過去,我還沒忘記第一 次做凝膠指甲的那種感動和興奮,像小朋友早上起床發現蠶寶寶忽然結成繭的感覺根本一 模一樣,我想就是這種驚喜和成就感成為日後踏入這行的種子吧! 帶著情傷的窮光蛋回台灣之後,一時之間不知道怎麼面對生活,只知道我想維持美甲路, 於是在某專櫃凝膠品牌站了一年,這組筆就是那年買下的,寶雅牌,還不到100塊,是我 的第一組彩繪筆。算算現在手邊愛用的hana4可以買30幾組寶雅牌耶! 因為在澳洲都用老闆的二手筆,其實那時候不太會分辨工具優劣、技術不太好也不敢一下 就砸錢買昂貴的日本品牌,平價陽春的小東西就能玩得很過癮了。搭配上班都站著畫隔壁 櫃姐,練就一雙穩如泰山的手XD 隨著時間推移,工具越買越多,這組被我摧殘得咪咪冒冒的筆就收進了盒子變成紀念。筆 毛也被年少輕狂不懂事的我摧殘到乾硬得像剛去完沙漠的鼻屎~(你去過嗎?我沒去過) 謝謝這組筆,陪我度過最失意的低潮。櫃上的甲片很多是用這組筆畫出來的、想死的時候 大概都是這組筆帶我脫離險境的,完全化悲憤為力量you know~ 6年後的現在要搬家了,有各種無法丟棄老物毛病的我這次居然能毫無懸念的放手! 我想是因為我知道反正那個我永遠在我心中(繞口令嗎) 筆也是。 https://i.imgur.com/A67xpVN.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.149.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1560280649.A.BC7.html
HHMM: 我好喜歡你的故事和文筆,很有感情,看了會 180.217.68.255 06/12 11:24
HHMM: 想摸摸我的筆們(最久的也是6年) 180.217.68.255 06/12 11:24
pipijing: 啊哈,謝謝一樓^_^ 6年真的會很有感情 123.194.160.65 06/12 15:42
pipijing: 啊~ 123.194.160.65 06/12 15:42
MsSarah: 推推180.217.215.182 06/12 22:42
tsining: 我了解! 36.230.104.195 06/14 23:29