看板 Nangang 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ycl6042 (Cephas)》之銘言: : 在捷運後山埤站附近大概住了12年 : 陸陸續續在經濟狀況許可的情況下 : 慢慢吃了許多的店家 : 衷心推薦下面兩家店給各位 : 第一家是 : 後山埤捷運站3號出口的珍好鍋貼 : 雖然鍋貼本身就是比較需要用油料理的食物 : 但是偶爾吃一次也無妨 : 珍好鍋貼原名珍香鍋貼 : 幾乎每次經過都要排隊才能買得到 : 雖然不確定實際已經營業了多久,但至少有十年以上的歷史 : 鍋貼一顆五元,出鍋時顏色也十分漂亮,不會過焦 : 而是金澄的黃色 : 內餡十分的飽滿,吃過之後就回不去連鎖店瘦瘦的鍋貼了 : 第二家是 : 鬍子麥胖手感烘焙 : 目前中坡店已經歇業 : 玉成店的地址在 : 台北市南港區玉成街66-26號1樓 : 據版友更正應該在四號出口上 : 這一家的麵包技術真的沒話說,店員的服裝也十分可愛 : 態度更是親切,也會很熱切地介紹麵包的口味和蛋糕的種類 : 這家如果是初次購買的客人,購買大份量 : 還會給予回烤加熱的說明 : 不過根據經驗,還是現烤出來的麵包最好吃了 : 這家是因為喜歡吃乳酪蛋糕,偶然某天經過開發的 : 他們的乳酪蛋糕也是很美味的呢! : 感謝大家收看囉! 本人最近剛從後山埤站搬走,在這也住了十七年了, 說實在這附近不太稱得上美食天堂,但好吃的還是有,有些好吃的店也收了幾間 只不過住太久真的吃好膩,後來都改成跑去永春站買東西吃 以下是我住到後期都還會去買的東西(現在上班會經過這,有時也還是會在這買吃的) 我的活動範圍主要在中坡南路到同德路一帶,中坡北路那邊比較少 中坡南路上,唯一從我住在這開始一直存活到現在的點子早餐,在協和工商對面 記得以前是美而美,後來才改點子 這家真的速度快又好吃,學生買早餐,速度快是王道,而且奶茶很好喝 其他很多家倒掉的早餐經我觀察都是速度太慢 最喜歡吃他們的鮪魚蛋餅,口味就是比其他家好吃 有一陣子也迷吃甜的乳酪餅(巧克力乳酪餅、花生乳酪餅) 或自己點奇特的口味,像是巧克力火腿蛋之類的 我記得蛋餅一直都很好吃,尤其以前男生老闆煎的最好吃 後來都換成一個叫小燕子的中國女生在煎,她就煎得比較隨便 常常蛋餅皮感覺有點軟綿綿,但如果指定說要焦一點或脆一點還是可以好吃 後來長大一點口味開始慢慢變了,比較沒那麼愛吃甜或西式用很多油煎的早餐, 就比較少去,但店面應該還是屹立不搖 點子早餐斜對面的永和豆漿 這家我比較常吃的只有清漿和燒餅夾蛋,也只推這兩樣,清漿很濃,冬天來一杯很溫暖 燒餅餅皮算脆,其餘蛋餅飯糰類的印象中普通 饅頭因為看了就是有加色素的那種(芋頭饅頭是紫色)所以從來沒吃過 點子早餐那條,美術社隔壁有間滷味,現在應該還在,晚上開始賣 一個阿姨在做,湯頭蠻好喝的 巷口的派克脆皮雞排,雖然是連鎖店,但每一家的味道還真的有些不同 這家的雞排算好吃的 晶饌牛肉麵,是目前我覺得這附近唯一比較有水準的牛肉麵,推薦半筋半肉 還有炸醬麵、雙醬麵、豬腳乾拌麵、水餃也都是我會點的,小菜也不錯吃 這家我現在偶爾還會買 晶饌旁的50元便當,很窮時才會去買XD,可以吃,不過品項普通 最後一次吃是吃到感覺沒有很熟的雞腿,就再也沒吃過 晶饌和50元便當中間巷子裡的鹽酥雞 這邊的老字號,鹽酥雞一定要吃這家! 除了雞排調味可能略輸派克,其他全都好吃! 有陣子幾乎天天吃,在此提醒各位鹽酥雞雖好吃,真的不要天天吃XD,還是不健康的 對了,講到這,住在這裡這麼久的在地人還是要回味一下 以前協和工商對面有間嘉義雞肉飯(現在的7-11),也是好味道 後來好像換人經營了,就變很難吃,現在搬到協和旁的巷子,預計應該撐不久 再來是忠孝東路上的為福樓,這家的燒臘我實在覺得還好, 現在不曉得還有沒有,但我記得有陣子我會點鳳梨蝦仁炒飯,只有那炒飯我覺得好吃 開在他前面的越南麵包到現在還沒吃過 往同德路進去的珍好鍋貼,如版友推薦還不錯,想吃鍋貼時就會去 金仙滷肉飯,雖然環境很糟,但他的雞腿飯實在是這附近比較好吃的雞腿便當了 蝦捲也不錯,不過吃了松山路上那間的蝦捲後就覺得有些差別, 不過兩家的價位也不太一樣 同德路上的,麥詩麵包,其實我不常吃,因為後來就比較不愛台式口味的麵包了, 但喜歡台式千變萬化口味的應該會覺得不錯,料多滋味也好,生意很好 麥詩斜對面,也是生意很好,常在排隊的鹽水雞 這家也是我現在還會買的,東西真的感覺新鮮好吃,選擇又多,只是我都會叫老闆少鹽 這條上面的義大利麵我還沒吃過,永吉涼麵我覺得普通,很想吃涼麵才會買 其他像是一些便當或甜不辣或麵店,說實在的我真的很少吃,可能不合胃口吧, 感覺不是特別驚艷,大都吃過一次就沒再買過 十字路口上的印度風,也是我住到後期還會買的, 推薦香烤雞肉飯或牛肉飯,這道真的炒得很香很入味,也推薦塔吉鍋飯, 他的咖哩比較淡,還有我一直不懂為什麼咖哩蛋包飯蛋包上還要淋番茄醬 再往前走,同德路85巷裡有兩家牛肉麵,雖然都活很久但都沒有征服我的味蕾 同德市場裡有很多選擇,但我不常進去, 這邊就一定要推中午也是一定要等很久的乾意麵攤 在7-11旁邊巷子進去,過早餐店以後那家 這家的乾意麵、乾板條也是我現在還會去吃 台北現在要找這種味道平實,醬汁又調得剛剛好的意麵真的好難了 前面說的金仙旁邊那條巷子裡其實也有一家乾意麵,也是在這邊做好久, 從攤子變成店,但那間的味道就沒有我說的這間這麼平實入味 個人是比較推這間 最後就是遠雄那邊玉成街的鬍子麥胖了 我也是老主顧,現在最常去買的麵包店 如果不是特別愛歐式麵包,我推薦入門款法式巧克力、軟起司乳酪,感覺是老少咸宜 還有焦糖蜂蜜起司,超高人氣,推薦給朋友他們都超喜歡 我個人喜歡有加軟起司的,所以紅豆乳酪、蔓越莓乳酪也是我常買 招牌巨無霸很好吃,但這好像就不是所有人都會喜歡 有一陣子店家有推出青醬巨無霸,超好吃!每天晚上去常常都賣完! 台式麵包我吃過幾款好像比較普通,沒有很驚豔,偶爾會買的是小波蘿麵包 蛋糕櫃裡面感覺最值淂一嚐的就是焦糖豆腐起司蛋糕 派類個人覺得普通,不過有時會推出的鹹派蠻好吃的 鬍子麥胖隔壁那家麵食館的牛肉捲餅好吃 我的美食清單大至是這樣,供各位參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.217.219 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nangang/M.1409330947.A.B82.html
ycl6042: 感謝分享 08/30 00:55
ycl6042: 今天去吃了那家鹽水雞,真是覺得非常驚人 08/30 00:55
ycl6042: 非常對味,難怪總是有人在排隊 08/30 00:55
fffrrr: 麥詩對面的熱炒,重口味但是不錯吃 08/30 01:36
fffrrr: 忘了推麥胖還有一款黑金蛋糕土司也讚 08/30 12:09
phiser: 感謝分享!! 08/30 15:13
phiser: 請問乾意麵攤的確切地點是哪? 從7-11 過去沒看到耶! 08/30 15:15
Scorpio1104: 在108巷4弄裡, 招牌上有很大的[麵]字那間? 08/30 15:47
ahiru: 個人覺得玉成街的金仙比松山路那家好吃... 08/30 18:33
ahiru: 不過為福樓其實是在每下愈況,開了20幾年,很多東西都不如 08/30 18:34
ahiru: 他剛開幕那時精緻...... 08/30 18:34
Download: 請問協和前鄭姑媽是倒了嗎? 還是搬走了.. 08/30 19:01
fffrrr: 乾意麵六日沒開,有時星期一或五隨機沒開,沒問過正確營業 08/30 20:58
fffrrr: 時間,就在中藥行和早餐店的隔壁,平常鐵門是開著,有麵攤 08/30 20:58
fffrrr: 今天應該是鐵門拉下了所以沒看到。鄭姑媽是?我不曉得 08/30 20:59
fffrrr: 協和旁那條的東西我很少吃,只有以前會去買上過新聞的車輪 08/30 21:07
fffrrr: 餅XD 不知道現在還在不在 08/30 21:07
choupz: “以前”忠孝對面進市場第一攤餛飩麵很好吃 08/31 01:44
tieny: 超級想念以前的雞肉飯 現在這家真的很難吃 08/31 15:50
tieny: 鄭姑媽還在啊 08/31 15:50
Charles0412: 推..7-11巷子內遇到的第一家麵攤..麻醬..肉羹...讚 08/31 23:14
coldman519: 原PO強大 09/01 00:50
artfly: 如果已經到市場(成德市場)有家素食,便宜好吃又不油~~ 09/01 12:11
artfly: 也是7-11走進去的巷子~ 09/01 12:18
originalsins: 完全是我生活的範圍XD 09/01 16:05
Lala01: 成德市場裡面有間 林記麻醬麵、舌肉麵也很好吃 09/03 16:40
joefantasy: 金仙都把洗菜的桶子放在路邊水溝蓋上...而且每次經過 09/06 02:08
joefantasy: 都覺得空氣中的油耗味爆表了 很恐怖 09/06 02:08
MIMIMON: 明天馬上藍去朝聖麵包跟鹹水雞XDD 09/10 03:59
catah: 成德市場平面停車場旁邊的入口進去左手邊 09/10 16:00
catah: 有炒麵炒米粉的店和右邊一個阿姨的麵店~ 09/10 16:01
MIMIMON: 這周朝聖了鹹水雞之後又連買兩次!真的好好吃~~~~ 09/28 19:51
MIMIMON: 鬍子麥胖的法式巧克力也是想再一直買~~~ 09/28 19:52
OuOb: 小時候讀興雅國中的同學訂過松山路的金仙結果裡面有一整隻小 11/10 07:19
OuOb: 強 再加上每次經過玉成街看到的衛生都…就把金仙列為此生拒 11/10 07:19
OuOb: 絕往來戶了 住了20年以衛生方面真心不推這裡永和豆漿跟印度 11/10 07:19
OuOb: 風啊~ 11/10 07:19