看板 Nangang 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《j1202 (Accio)》之銘言: : 小弟也在昆陽這邊住了二十幾年 我30多年..... : 最近昆陽街的炸物真的是越開越多... : 從早期只有昆陽王建民的鹹酥雞攤(早年是他爸爸和媽媽) 原來他有昆陽王建民之稱?! 以前都管他爸叫昆陽張晨光..... 當年他爸正值壯年的時候以一擋十 一個人秤重、切菜、炸物、瀝油、灑粉、裝袋、算錢、找錢一氣呵成 還可以跟客人談笑風生,又記得誰先誰後 看他爸手腳俐落的炸鹹酥雞簡直是門藝術!!!!! 以前真的比較有活力 生意好的時候 11點多了 十幾個人擠在攤子 根本買不到 兒子的功力恐怕只有爸爸的一半 加油加油 近5、6年下來 我買這間的次數應該十隻手指頭夠數了 : 到後來加入的南港國中側門鹹酥雞 我現在首推這間了~ 品質穩定 種類較多 食材放櫃內較衛生 還有脫油 生意蠻好的 11點多12點過去還有4、5組人在排隊 兩個人在配合 速度比較快 (但是也就看不到昆陽張晨光那種技巧了~) 旁邊還有賣白玉冬瓜的飲料攤.......昆陽方文山(?) 我朋友還慕名從東區過來買 : 再到昌隆把文具店收起來賣專職炸 說得出昌隆的真的是老鄰居阿(握手) 小時候還有新學友的時候,我很常去昌隆光顧 買一些小東西 老闆跟老闆娘好年輕喔~ 我對老闆、老闆娘的印象還是停留在當年....也就是20多年前吧 所以現在看到老闆賣鹹酥雞覺得好不習慣 總覺得我應該是要在中午放學寫完功課後看到他,跟他買幽遊白書、七龍珠的玩具 而不是半夜下班後看到他跟他買豆乾、甜不辣..... 本來是在昌隆隔了一半當阿郎鹹酥雞,那時候生意還不錯啊,買過幾次 後來搬到衛服部那邊去,原來地點就變成全家, 我只有在前面幾家都買不到, 而且又懶得騎車到林口街、饒河街買東西吃的時候才會想到他 : 這一年玉成國小停車場開了一家KK KK的雞排口味還不錯~ 如果只想要吃雞排 不吃別的 我就會買這間 不過現炸要等一段時間 比較少人排隊的情況下可能要有跟老闆乾瞪眼或聊一下天的心理準備 不然也可以跟狗狗玩啦.....(不過我是不太喜歡跟狗玩) 他比較早關門 所以不會是宵夜時段 而是當晚餐~ : 最近又在王建民隔壁開了一家流氓 這個我還沒買過....上禮拜本來想要買看看,不過好像10點就關了? 我都是11點以後才會出沒耶..... : 真的是大亂鬥阿... : 短短的昆陽街同時存在四家炸雞 : 昌隆不在決鬥範圍 : 有沒有你覺得最好吃的是哪家的八卦XDD : ---------- : 也可以討論已經收起來的XD : 小時候南港路三段和昆陽街交叉口 : 現在賣水煎包店的來一杯 : 或者是 : 忠孝東路和昆陽街交叉附近素食店的雞排 好像是肯德利吧.....這家雞排也是不錯~ 倒了確實也是少了一個選擇 : 還是昆陽捷運站出來賣蔥抓餅老闆本來賣的雞排 : 最後就是生意都很差的派克 Orz 派克我還蠻愛的耶.... 他的粉很特別,還分兩個溫度不同的鍋炸, 可以加梅粉加辣,口味有層次感 不過甜不辣、米血、貢丸那些的就還好 因為派克加盟有炸都有SOP,品質穩定, 不會受個別員工技術的影響 : ----------- : 現在還有開的我覺得KK和港中外面那家不錯 : 王建民偶爾吃吃還好, 他最大缺點就是環境有點差 那一區塊賣米粉湯、粿仔條、鹹酥雞 真的是從我人生有記憶以來就一直在那個地方了 買習慣了也沒想過那麼多 : 流氓雞排今天吃... : 我覺得他恢復正常價格之後有點危險 Orz : 個人可能不會光顧XD : 昌隆對我來說太遠 : 但是其實還算普通 : 關掉的雞排我最懷念是 : 捷運站外面還有素食店隔壁的 QAQ 我最懷念的是我人生第一口雞排XDDDDD 當年(20多年前)在玉成國小側門菜市場賣的移動攤販 而且記得早上上學的時候7點多就有賣了 中午過後就移到南港路茶湯會那邊賣.... 他炸起來以後用撕的 看你要買多少 他就撕多少份量給你 所以分量有時候還蠻不一定的 大概25元就可以買差不多現在45元的大小 小時候只買10元、15元 偷偷在回家前把它嗑完 他整個炸出雞汁(油)都鎖在脆皮裡面 一口咬下去有油會溢出來..... 後來就消失了 -------題外話-------- 我覺得昆陽這邊的早餐店也很多~~ 便利商店也是一堆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.203.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nangang/M.1467039343.A.B5C.html
CJyoungner: 昆陽街裡面上午賣早餐下午賣便當的早餐店蘑菇鐵板麵加 06/27 23:55
CJyoungner: 熟蛋超好吃 06/27 23:55
CJyoungner: 半熟 06/27 23:55
sa27852397: 樓上請問有店名嗎 06/28 14:31
lovekiki: 淚推 10元雞排 06/28 16:23
basslife: 昌隆阿 小時候都去他那邊買文具玩具還有A書 (o'_'o) 06/28 17:46
Imuran: 10元小叮噹 06/28 19:05
ted0417: 昌隆開始賣肉羹麵了說,炸的還可以點來當小菜 06/28 23:19
CJyoungner: 回s大 沒有店面的樣子就是全家對面那家蠻大家的 06/29 00:22
CJyoungner: 更正店名 06/29 00:23
frank836: 推昌隆~ 07/03 21:02
moonligirl: KK雞排和地瓜條超好吃!腿排卻意外的...嗯XD 07/08 14:01
peaceblack: 文具店老闆的炸物蠻好吃的!他最近變瘦了XD 07/22 23:44