看板 Nangang 關於我們 聯絡資訊
台北第一家家樂福熄燈 網爆全聯將接手2千坪賣場 http:///house.ettoday.net/amp/amp_news.php%3fnews_id=1841545 記者林裕豐/台北報導 家樂福南港店在今年8月8日停止營運後,店面商場由誰接手,一直是南港民眾關注的焦點 ,有網友在臉書社團《我是南港人》爆料,因為工作的關係,「原家樂福確定由全聯標下 」引發熱議,不過求證全聯,全聯表示,目前未收到相關消息。 家樂福南港店是北部最老門市,已有30年歷史,家樂福表示,「南港店因設備老舊,再加 上營運未達設定目標,決定結束南港店之營業。」原家樂福賣場位置精華,鄰近南港車站 ,面積完整,將近2000坪,且停車空間大,在地仲介透露,曾傳出開價300萬元招租。 ▲網友在臉書社團《我是南港人》爆料原家樂福賣場由全聯接手。 (圖/翻攝《我是南港人》) 網友在臉書社團《我是南港人》爆料,「因為工作上的一些接觸,與研究院路上麥當勞旁 的全聯相關人士透露,原家樂福確定由全聯標下,佔地2000坪...就拭目以待吧。」貼文 一出,引發網友熱議。不少網友相當期待,「全台最大全聯嗎?說真的如果是全聯也好, 研究院路那個停車場根本是考技術用的」、「太棒了!家樂福沒有後真的超不方便」、「 我也覺得南港沒有家樂福很不方便,前幾天還跑到汐止家樂福去」。不過實際求證全聯, 全聯低調表示,「目前未收到相關消息。」南港民眾想要看到大賣場進駐,可能還要等一 等。 台灣房屋南港經貿園區特許加盟店店長黃柏鈞指出,南港家樂福過去熱鬧一時,但後來內 湖五期量販聚落與南港車站百貨群成形,使南港家樂福客源遭大量瓜分,最終偌大的量販 店僅靠有限的在地民眾支撐營運,才不得已宣告收攤。由於原家樂福南港店一帶已定型為 社區型商圈,而全聯本就以社區型賣場起家,因此黃柏鈞表示,若全聯確定進駐,在賣場 調性與商圈屬性契合的情況下,應有不錯的發展前景。目前原家樂福南港店一帶約3、40 坪的1樓店面,每月租金約10多萬元,若全聯入主地下室商場,使商圈恢復活絡狀態,則 周邊店面的身價,不排除可獲得更有力的支撐。 全球居不動產情報室總監陳炳辰說明,該址若沿用舊賣場規格為地下室店面,租金約在單 坪千元,若為地下2層推估約莫落在租金500萬元左右,而如今這類大型商場為市場燙手山 芋,若不分割,也只有連鎖量販店有能力承租,而該址也算南港知名地標,對於接手方不 無獲利商機,甚至不無打折邀租的可能,如今大型量販店多有轉型為小型超商路線,該品 牌逆勢進駐,若確定所有面積都承租,也可見其獲利實力。 -- 這個社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩, 我沒想到這個社會是如此的不安全。 我真的很希望政府、各級單位,能夠做些事情讓媽媽放心帶小孩, 或者是讓媽媽放心工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.151.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nangang/M.1603936859.A.6F0.html
pocked: 私心希望租不出去讓建商後悔QQ 10/29 11:13
Nesoi: 全聯要開幾間 10/29 13:07
qazws08: 其實..太陽大帝全聯的停車場相對citylink還是好停一些的 10/29 14:09
walkwall: 真的假的 全聯這麼想不開? 10/29 15:07
Qaaaa: 這面積可以一次開十間全聯吧 10/29 17:07
auron4041: 10萬塊 真盤阿 10/29 18:40
reil: 全台灣最大全聯? 10/29 19:30
s540421: 全聯...這種隨處都有的店面根本吸不到外地客吧 10/29 23:43
yeardoss: 全聯品項塞不滿吧 相同商品放很多也只是浪費空間不划算 10/30 00:38
Dion20000630: 還是希望家樂福回來,原南港家樂福賣的東西真的很 10/30 21:01
Dion20000630: 齊... 10/30 21:01
msa8529: 一層全聯小火鍋 一層全聯超市也不錯啊 10/30 21:06
msa8529: 全聯自己不是有蛋糕工廠嗎 不然就開個咖啡+甜點店也好 10/30 21:07
tonyxx326: 家樂福沒了買東西好不方便.... 11/01 13:24
xd11223: 館長還不來(誤 11/02 10:41
jpcool: 今天聽說是 全聯 全國電子 世界健身 分掉這場地 11/02 22:39
walkwall: 喔? 萵苣? 11/03 00:45
small28: 聽到的也是全聯 全國電子 萵苣 11/03 17:05
meimeiamy: 請支援收銀 11/03 21:53
pocked: 以前這裡一開始也是家樂福跟玩具反斗城還有電甲蟲(?)一 11/04 10:29
pocked: 起分租的 11/04 10:29
pineapple556: 全聯 全國電子 萵苣 這組合還不錯耶 希望真的 11/05 18:48
yeardoss: 租金有降嗎?不然家樂福都撤了這三家撐得住? 11/05 19:30