看板 Nanoha 關於我們 聯絡資訊
台灣終於也上映了,第一波心得文該出現的也出現了,換我來吐槽/黑特了XD 內文是從自家搬運過來,長文,黑特居多,請小心服用。 -- 我個人是在2005年就追著A'S到現在,整整十二年以上的資深(?)老飯,是個八神廚。 老實說,這部電影幾乎擊毀我對這部作品的愛,擊碎到甚至已決定不會再買任何預售券。 這回的電影版,我因為買了太多預售券,刷了二十幾回。 But要命的是,我第一場看完就已經進入眼神死的狀態… 後面的十幾二十場,都只是純粹下班後進戲院吹冷氣,然後玩玩無聊的吐槽+推理遊戲OTZ 總之,我在日本當地看首映,也看了舞台見面會,一天內三場(笑) 先說一個大家或許會在將來BD附錄裡的舞台見面會特典裡見到的場景(除非被剪片): 田村對水樹擺臭臉 田村對水樹擺臭臉 田村對水樹擺臭臉 很重要,先說三次打預防針。 當天的站法是田村正中央,水樹和植田站她兩邊。 然而田村只對植田露出笑容,會看著植田說話,卻完全無視水樹。 就連水樹提NF梗,田村也無反應。說真的,這樣子根本無法讓人期待會有續作… 至於為什麼會出現這狀況,我就不多做猜測了,KR/三嶋/7AP自己心裡有數。 回到片子本身。 -- 以2ND為比較對象,2ND滿分五星的話,這次的Reflection在我心中的評價,是這樣的: 劇情:★★☆☆☆ /(八神家角度:☆☆☆☆☆) 音樂:★★★★☆ 畫面:★★☆☆☆ 戰鬥:★★☆☆☆ Reflection有其優點,但也有完全掩蓋不住的缺點。評價很兩極化。 它的優點在於節奏步調很快,一波接著一波,沒有什麼中斷。 音樂整體也很出色,有好萊屋的fu。 除此之外,對於追求劇情合理性的我來說,看得很痛苦。 身為一個2005年便追著AS看到現在,算是足夠資深的老飯。 Reflection對我而言,可以說是等了五年之後感覺到被人餵了坨屎的鬼東西。 看完的當下,說真的心情非常差OTZ 就算我前前後後一共看了超過20次,還是沒有改變多少我對這部電影版的總評。 都築在經過了那麼多年,始終沒有從StS時期遭受的批評上獲得任何教訓與成長。 角色戲份分配還是很囧。經過那麼久的時間,他還是不會寫群像劇。 然而,StS時期因為是TV版作品,也只讓我等了兩年不到就有續作。 就算被釣魚,也僅需要等一週就能看到下一話。 所以看著看著,儘管覺得看得很不滿,還是在滿心幹意中好好地追完StS, 也曾為了StS辯護過(就算在我心目中跟O一樣難吃OTZ)。 但這回已經不同了。 Reflection不是TV版,它是電影版。它需要觀眾自己掏錢去電影院看。 而它的續集,也不是讓觀眾只等一週就結束,而是要觀眾等上至少一年! 是,說真的,Reflection + Detonation,根本不是適合拿到電影院播放的東西。 無論是劇本還是作畫水準,通通都不應該拿到電影院上進行。 Reflection的劇情濃度,以一季12~13話的內容來說,他只演到第六話左右, 然後就切掉,叫你一年後再花錢來看...WTF!? 我知道這幾年很流行26話的東西拆成兩季撥,但是我還沒看過一季12話的玩意,刻意拆成兩 半分開撥的例子。 更別說那些分成上下的,不是因為檔期的關係,就是擁有足夠名氣。 但是Nanoha系列擁有足夠的名氣可以讓它這麼幹嗎?很遺憾,沒有。 先不管後來追加的二輪三輪超小的戲廳,光最初公布的九十館,首輪上映約70館的結果, 才僅賣了最高預估2.8億日圓,這能看嗎? 很多人將這次的失敗歸咎在五年的空檔太久。 錯了,問題並不是出在這裡! Reflection一開始就犯了致命錯誤:「更換幾乎整批團隊,包含人設」。 現在劇情又沒辦法讓老飯們重燃愛情,更遑論吸引新飯。 還記得去年十二月新人設和團隊一出來,幾乎是一片哀嚎聲。 而真的寫得好的劇情,根本不需要擔心空窗。只要有口碑,自然會有人來,不是嗎? 不少空窗十年的老作,不也依舊引起廣大響應嗎? 事實就是Reflection只有和StS TV版沒兩樣的劇本等級,在讓人等了五年後, 端上大螢幕來賣,讓一群老飯傻眼錯愕,特別是包含我在內的八神飯, 對整個系列作品出現「好了,行了,Nanoha系列就這樣吧!」的心情。 1ST首輪上映約15館,最終票房是19館3.8億日圓。 2ND首輪上映約38館,首周就衝破十萬人次,最終票房是50館5.5億日圓。 打著2ND續作,還把夜天之書拖出來鞭... 請問一下,現在這個2.8億日圓能見人?館數是2ND的兩倍啊! 1ST和2ND的票房,說實話,都是一群阿宅們穿著西裝帶著新飯,一起拼命刷出來的成果。 我個人當初看了三十幾回(茶),再加上4DX的幾回,應該破40回有了。 很多人是跟我一樣的,至少我身邊認識的人們是這樣。 可是Reflection他們刷幾回? Sorry,手上握有前賣券被逼著去看的也就十來回。 另外幾個在看到新人設後,果斷不買前賣,直接購票去看,結果被鬼劇情和戲份分配給惹毛 ,只看1~2回。 你說這票房拱得起來?別鬧了,拱得起來,總製作人的三嶋就不必在九月帶隊出來洗地了! 搞清楚,當時可是製作Detonation的繁忙期啊,有那個時間洗地,拜託快去做好下一部好嗎 ! 以下我歸納幾點Reflection的失敗處,然後再一點一點作深入批判。 ①更換製作團隊,特別是人設,以及黑銀的機設。 ②劇情合理性與戲分分配不均,連帶造成戰鬥畫面製作呈現上出現極度不平衡。  此外戰鬥過多,但厚此薄彼的狀況嚴重,更導致文戲不足。  舊角除了Fate以外,全是人形舞台推進裝置。 ③作畫水準不及1ST與2ND,感受不太到新製作團隊對Nanoha系列作角色的愛。 ④擅自變更系列作主要角色的設定,特別是「夜天之書」,卻無法令人感受到其變更的必要 性。 首先是①的製作團隊部分。 2016年年底Megami那張爆炸性的人設圖出來後,就有不少人因此冷卻了熱情。 更換總監督就算了,更換人設的理由太爛。 人設是一個作品的靈魂之一,很多輕小說是靠著人設走紅的啊! 更遑論陣前更換人設,根本是大忌中的大忌。 奧田的人設,對老飯而言,是看了十多年的老伙伴,更是催生角色們的另一個老爸。 新人設的橋立,是臨陣磨槍上陣來畫,很多精髓都還沒掌握到,更別說團隊中的其他繪師。 是以,在去年的階段,就已經嚇跑一群人,從期待轉成觀望。 至於黑銀,我只能說都築和黑銀是不是搞錯了什麼? Force不賣座的理由,並不是單純是男主角和中二劇情的錯,有不少是因為你那個機設! 並不是所有的飯都能接受人形鋼彈的設計啊! 那堆裝甲是什麼?很難畫,讓作畫的人很頭痛以外,根本和魔法已經扯不上關係了, 更削弱了這系列作最大的其中一個賣點:「主人與愛機間的深厚情感」。 就是那堆醜又拙的裝甲和武器,讓魔導器們與主人間的交流,幾乎快被降到零, 連武裝升級也完全沒有1ST和2ND的情感流露,WTF!? 我很喜歡魔導器們簡短有力地呼應主人們的要求,和主人們一起熱血的感覺。 然而在Reflection我唯一有感受到這份熱情的,只有Vita擊破機動外殼時喊的那聲 「行くぞ!アイゼン!!(要上囉!鋼鐵伯爵!)」和アイゼン回應的「Jiho!!」。 嘛,RH最後和Nanoha一起的「Fire!」和「Formula System Drive!」裡, 也是有感受到那麼一點點熱血啦,但整體來說BGM的催化效果比較大(死) Nanoha系列的其中一個靈魂角色的RH,在整部戲裡幾乎沒什麼和Nanoha互動到OTZ 最後是總監督。媽的他大概不會畫魔法戰吧,分鏡真的有囧到 以這種狀態,跟我說下一部戰鬥依然是重點的時候,我的心就已經涼了一大半... 分鏡早就搞定繼續畫下去了,要改根本來不及。 上篇這個德性,下篇也不會好到哪裡去,基本上系列作的傳統精神已經折了一大半(死) ②劇情與戲份 劇情說真的,不合理的地方很多,詭異的地方也多,連帶影響到後面角色們的行動。 這部片集三千寵愛於一身的舊角,毫無疑問是Fate。 她有專用的插入曲、有刻意給的劇情(包含和Lindy的對手戲),一堆令人想吐槽的東西 都出現。 像是學會嘴砲、模仿Nanoha的武器模式、會妖術(笑)治癒Lindy的重傷…etc. 描述真的最多最仔細(出場秒數屌打眾角),打鬥畫面得到的資源分配也是最多最高規格。 我和朋友都有錯覺:「這部片真的不必改名成魔法少女Fate」嗎?囧 Levi戰的作畫數量,有眼睛都看得出來,至少是他人的2~3倍以上。 也因為托了水樹的福,Materials三人眾也就Levi有發揮到,剩下? Stern你們是來幹嘛的?露個臉刷一下存在感?(困惑) 沒事把她們抓出來當看門狗,結果什麼交代都沒有,連為什麼去當看門狗的理由都沒有, Iris就那樣拿到永恆結晶,把Yuri叫醒了,那她們有出場的必要?這是合格的劇本嗎? Kyrie是這次故事的主角,毫無疑問。Iris的表現也ok,Amita真要說的話,也是OK的。 但是,Kyrie這次的表現讓人喜歡不起來,甚至有冒出想譏笑「UCCU!」的負面感情。 媽的!妳事先查過對方身家背景和經歷了,知道人家老婆的遺物有多重要, 還開槍打別人家小孩(就算是BB彈也不行!)、打傷別人一家老小、搶走別人家老婆的遺物 , 還犯下破壞道路、竊盜...這個叫給人帶來「一點點」的麻煩而已!?囧 之後回基地和Iris說話的時候,還一副「我完全不後悔幹那些事~」,毫無悔意... 喂!請搞清楚妳幹了什麼好事好嗎!囧 並不是說搶別人東西,擺了個悲傷的表情就代表可以原諒,OK?悔意啊悔意! 這個沒有悔意的自私傢伙,根本原諒不下去!和1ST時的Fate和2ND的騎士組+Eins差太多! 簡單來講,這次主角給人的代入感有夠ry,就算有一群信徒(笑)在那裡狂吹捧, 也依舊改變不了她在劇中表現就是機掰的事實OTZ 我說認真的,八神家的人如果下一部沒有人尻她至少一拳,我就詛咒都築出門被狗咬! 此外,另一個問題在於事件的苦主們...妳們出場幹嘛的? Nanoha的部分也算是有問題之一,那個慢一點再談。 前面就有說到,這次的故事是打著「夜天之書」的相關事件… But!有沒有事件中心的苦主被冷凍到沒幾幕詳細描寫的八卦?(笑) Hayate不只沒變身畫面,連遇襲的時候都沒換裝(笑),劍十字杖從頭到尾沒出現過, 然後又那麼剛剛好Zwei不在(也不知道她上哪去www),打個屁啊打! 真好笑,為了挨揍然後給別人耍帥用,武裝缺損到這麼嘟嘟好,都築你是在耍誰啊!?囧 之後打Dearche戰也是,亂來一通! 一開始完全沒看到Zwei的影子,連Hayate在巡邏時都沒看到,突然就來個融合!? 什麼鬼東西!這作畫用心度真的沒問題!?囧 她和Dearche的戰鬥,請容我婊一下: 「幹!讓兩個遠程魔法的傢伙打近身戰,連個戰技解釋和說明都沒有,你們腦袋有沒有問 題?」 苦主家除了Hayate外,Signum被祭旗祭得太嚴重,也讓我非常反感。 在那個時間點,Signum無論戰技、魔力量還是經驗,通通都在眾人之上。她還是Fate的師傅 呢! 結果你讓她幹了什麼事?啊不就一直被祭旗(笑) 理論上她是小隊隊長,Levi應該由她去收,而且身為Fate的師父,說不定沒幾劍砍完人結 束。 結果卻讓Fate上去打,而且Fate還被打個半死得靠救援buff,什麼鬼!? 不會寫合理的群像劇就不要讓她們兩個一起出陣,把她塞去其他地方, 像是和騎士們一起不就得了!?反正結果也是她和Shamal聯手打機動外殼,白爛嗎?囧 更別說她的武器還有一招蛇腹劍(連結刃)被封印中,因為來不及修改升級好... 三小!我可不可以要求也給和Fate同等待遇,等她的武器整備完全後Zafila送過來給她發 威? 要祭旗也不是這樣祭的啊混蛋OTZ 另外,為了滿足什麼白爛分隊的梗,把夜天騎士組全部分散這點我很不能理解。 都築你是不是忘記什麼東西了?Hayate是他們唯一的主人對吧?她的武裝有齊全嗎?(笑) 你讓騎士們離開她的身邊,讓她一個人去打Dearche和機動外殼,有沒有搞錯? 要是不小心死掉了怎麼辦?(笑) 其他騎士可能有別的任務要做,但是我光是看到早早收完機動外殼, 在一旁旁觀Nanoha戰Stern,甚至還陪Nanoha上救護車的Vita,就有一肚子火… 既然有那種美國時間,怎麼不去救援你們家主人!?囧 戰鬥和互動上各種囧意滿滿外,苦主們在重要的東西被搶後的各種劇情也很ry 除了Hayate有表示出很不爽的感情外,其他人,特別是和Eins感情深厚的Signum, 完全沒什麼描寫...e04,夜天家的人描寫少成那樣,那2ND是在演什麼? 要這麼搞的話為什麼不把Materials們的出處魔改更徹底點,不要和夜天扯到關係啊! 老話一句,反正你都有種魔改夜天之書設定了,乾脆一點, 把Materials那幾個角色和夜天切乾淨不就什麼都解決了? 既不會有人變白癡,也不會有人變成無情的東西。 追根究底,就是都築自我觀感良好,別人敲碗什麼他就寫什麼,搞到整個邏輯歪光光...OTZ 說真的,StS的群像劇呈現度和劇情合理性已經夠讓我失望了,Reflection更是… 第一次看的時候幾乎都是眼神死的狀態在看...OTZ Nanoha的話,太過強調她的英雄,在這部裡沒有什麼心理描寫。 就連2ND Eins帶給她的影響,讓她變成現在這個樣子,也都只是在劇場導覽本裡提到而已。 好吧,都築說在Detonation會給描寫,那也只能先放過不提。 但是,在Reflection裡有一個非常致命的問題,那就是魔法戰的描寫。 Nanoha的部分幾乎都是魔法戰,也理應都是魔法戰,結果就看到她跑去玩近戰, 在那裡和Stern咻咻咻互砍互撞...WTF!還有那個什麼在火焰SLB裡開ACS加速器,靠北咧, 看了都快暈倒。 真的,照這情況來看,根本不必想Detonation會有多好的打戲OTZ 然後近戰和魔法戰的用心程度差距相當地大,近戰看得出來鏡頭的轉動蠻敏銳的,特別是 Fate和Levi戰。 其他?不認識的孩子呢!根本看不到1ST和2ND的車尾燈(笑) 不知道是新團隊認為魔法戰就只是光束拉一拉就好,不必用心還是怎樣,我看的時候其實 很傻眼。 以觀眾的感覺而言,這部的「魔法少女」根本可以把「魔法」兩個字拿掉了。 啊,還有一個根本廢到想笑的「結界」問題。 管理局人那麼多,開個結界很困難?是因為沒有厲害的人才沒開結界?主要角色們都不會 開? 建築物什麼的都任人噴任人打,打到還要Signum和Vita去擋砲救建築物... 管理局真的不廢一廢嗎?囧 那群雜魚(喂)與其上前線去當絆腳石,不如集中去開結界防禦好了,不是嗎?囧 看到主要角色們不明不白跑去防守建築物,什麼解釋都沒有,差點想大笑OTZ ③作畫 作畫這就神了(笑),連近距離都可以崩一堆,對嘴對不上, 更別說我頭一次在電影院上看到劇場版作品有頭髮長度會伸縮、有角色/東西突然被消失 的(笑) Amita伸手扶Hayate起身那一幕,媽咧我每次看到Hayate右側的頭髮會伸縮,就快笑死了www 負責處理頭髮的作畫總監督的坂田先生,要不要說說發生什麼事?(炸) 還有突然消失又突然出現的夜天之書、Arf、Zwei...你們搞什麼? 誰管你們中間發生什麼事,給了你們五年,結果出來這種鬼東西?天啊... 有人會說作畫崩,2ND和1ST也崩過。 是啊,有些遠鏡頭是有崩,但是Reflection是連近距離放大特寫都可以崩給你看! 特別是Amita和Nanoha,崩到讓人想翻白眼OTZ 我真的感受不太到新製作團隊對角色們有多少愛,一堆海報作畫是「who are you」的程 度… 至少1ST和2ND的時候,我是感受到Staff們對角色們的愛整個都溢出來的程度了OTZ 另外,整體顏色色澤過於鮮豔,夜戰的感覺降很大,這部份明顯後製處理的人員沒做好。 作戰作畫就不說了,大小眼太嚴重,分鏡也很科科,太讓人想笑OTZ 你要拉光束,好歹也要拉一下鏡頭轉動。在原地震兩下就搞定了?也未免太...節省作畫成 本... 說真的,反正Fate和Levi那場是高速戰,你沒必要用到那麼多作畫格數,普通人的動態視 力沒強到那種程度。 把一些作畫精力移去給其他作戰畫面平衡一下,還不至於落差太大,大到令人反感OTZ ④設定變更 我個人是非常火大這一點,也同時是我和幾個八神家飯的共通感想。 風評受害人之一的Kyrie,個性和行事風格被改得很北爛自私沒大腦又不負責任, 也失去原本在GoD裡那個雖然輕佻(首字語很經典啊!)同時又很認真的迷人特質, 一整個讓我覺得很OOXX以外,夜天之書設定被魔改也讓人非常不爽。 任意修改最重要的設定(夜天之書相關),介紹上也寫著「夜天之書相關事件的後續」, 但是整齣戲說難聽一點,夜天組的戲份,包括那本書,根本都是非必要吧? 看看夜天組的待遇,都築你好意思把夜天之書拖出來鞭?嗯?還真好意思呢。 你對出錢去看這部作品的八神家飯,做了很失禮的事呢你知道嗎?(笑) 夜天之書在2ND與AS的最後,理應全部跟著Eins一起消失,包含所有data,只剩一條項鍊。 也就是把整個主機和硬碟都燒掉的意思。 但是在Reflection,被改成只有消掉OS,主機還在,而且主機硬碟裡的髒東西根本沒清光… 喂!難道我在2ND和AS所看到的畫面(Eins帶書消失),是屎是騙人的就是了? 主機明明跟著OS一起焚毀消失了啊!請告訴我Hayate要從哪裡救回主機?囧 而且搶救回的資料裡,好死不死那三個傢伙的檔案就好好地在那裏?囧 拜託,稍微有點電腦常識的人都知道這太唬爛,而且會犯下format硬碟卻沒把髒東西清乾淨 的錯誤的人,一定是北七... Reflection和Detonation的大綱,以都築所言,是完成在2ND製作的末期。 然而那時候大家趕製2ND很忙,沒空理他(茶)。 都築便趁著CM宣傳時塞進這次電影的廣告,甚至還推出了平行世界論的CD。 以那張CD的論點,這次的故事,如果是為了端出GoD那幾個角色出來賣, 那麼在根本上「不需要修改夜天之書的設定」。 他如果真有那個能力,乾脆就把Materials三人+α組從夜天切出去, 反正都已經魔改到完全和StS不同,甚至和原本2ND、AS的結局畫面接不起來的程度了。 結果把夜天當成踏腳石,破壞Eins在2ND所做的犧牲價值,合理性在哪? 就不要跟我說以後還會從那本書裡冒出鬼東西! 反正你都選擇魔改設定了,那就乾脆點,把GoD角色完全從夜天切離也不會有人怪你啊! 這一點,我個人非常不能諒解,也無法原諒。 現在這麼改,分明就是在告訴人「林北就是凹不出來要怎麼讓她們出現啦怎樣!不 能魔改逆?」,感覺非常差! 衝著這一點,以及在Reflection裡身為苦主卻被冷凍的八神家戲份問題,我可以明言: 除非Detonation有做足彌補與交代,否則個人將從作品畢業、退坑。 我是認真的。 12年的時間,也真的足夠了,投資的錢也夠多了,是時候say goodbye了。 -- Reflection曾經給了我許多的希望與期許,結果在五年後卻給了我太大的失望與絕望。 說實在話,很難受。 StS被那句「這是三個家族的新故事」的宣言給背叛了一次, 這次又被「夜天之書相關事件」的說法給背叛一次,兩次了。 一個人被自己喜歡的東西背叛那麼多次,說不難過是騙人的。 都築真的有愛過八神家這些筆下的孩子,而不是因為他們的設定太方便了,就當成提款機在 用嗎? 我不禁有這種感慨。 對我來說,十二年來的美夢,是該結束了。 感謝這系列作陪伴我這麼久,我的最愛也依舊還是八神家,不會改變。 但是要我再拿相同的期待與愛來面對系列的新作品? Sorry,我的心不是鐵打的,辦不到了。 對作品的愛就暫時停止在2ND和Innocent,會把那些回憶好好珍藏起來,當作是人生的紀念 品吧。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.150.182.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nanoha/M.1510983141.A.935.html
f222051618: 疾風3rd真的慘 不過守護騎士各自有表現的戲份還不錯11/18 13:48
f222051618: 四人分別喊出遊戲大招的台詞蠻感動的11/18 13:49
f222051618: 修正下 維塔這次沒喊轟天爆碎11/18 13:50
我個人很火大騎士組,特別是當下最強的Signum被隨便祭旗的安排就是了= = 說難聽點,拿黑科技出來打人的套路,Force就用了,當時就很反感= = ※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/18/2017 14:22:38
yo800810: 推個!11/18 14:23
npn1992: 四騎士丟個招然後就沒了,明明也是相關人士11/18 14:34
a90648: 看的當下也在想,夜天之書不是全部清空了?!11/18 15:10
a90648: 哪來的鑰匙可以找啦!! 結果後面被劇情給狠狠打臉...11/18 15:10
leoheart1686: 四騎士我最不滿的就是前作強調她和Eins友情有多特11/18 15:28
leoheart1686: 別,結果咧?表現在哪?又因為太強被祭旗被叫去打 11/18 15:28
leoheart1686: 雜魚擋砲,當下心裡只有「幹!」這個字眼竄出…11/18 15:28
leoheart1686: 夜天之書更扯。我明明在2ND結尾看到整本書被拆光,11/18 15:31
leoheart1686: 只剩一條裝飾品項鍊。StS時更有明言後來的夜天之書11/18 15:31
leoheart1686: 是只有書皮像的仿製品。結果咧?這部電影版給我跑11/18 15:31
leoheart1686: 出夜天之書沒有不見,不見的只有OS,那三個笨蛋資11/18 15:31
leoheart1686: 料無損,原本被封印的Yuri還掉進海裡…WTF!囧11/18 15:31
wingggg: 明明是負雷,應該是給噓的,可是卻覺得把心中一些疑問通11/18 16:16
wingggg: 通消除了,觀看時一種說不出來的不快感,都得到解答了,11/18 16:16
wingggg: 唉難怪我看的時候突然有種念頭時好想看A's喔,看來這系 11/18 16:16
wingggg: 列就到此為止了 11/18 16:16
我在首映的時候是看到差點快死掉… 根本不想承認自己等了五年,愛了十二年的作品的續作,居然糞到五村的事實OTZ 當然我是八神廚,所以覺得是O作,換成其他人,大概又是不同感受吧 推薦這部的人也是有的,只能說八神廚衰小只能當提款機=____,=
yao0101: 解惑推11/18 16:58
aslove: 已經吧3rd當成同人外傳作品了 讓美好停留在2nd吧11/18 17:16
邏輯不要上線,純當一堆機器人飛來飛去的爽片的話,大概能看? 非常受寵愛的Fate很有戲份的,秒數遠遠高過Nanoha呢
angel6502: 謝謝你幫我省了電影票QQ11/18 18:56
喜歡Fate的人可以去看,但是喜歡八神家的我就良心建議不要去看 免得花錢去戲院找罪受,看完以後又一肚子火…
Dnight: 你寫這篇的時候我沒看到Q皿Q,剛剛看完整個傻眼11/18 18:58
Dnight: 維一的亮點是奈葉猜對為什麼選菲特講話的理由時像薇塔比了11/18 18:59
Dnight: 一個勝利手勢時薇塔生氣的樣子超可愛>///<11/18 19:00
Dnight: 然後就沒了0rz 11/18 19:00
其實這篇在首映沒多久就出現了,只是現在才搬過來而已(炸) 那邊的Vita確實可愛,撇頭不想理在旁邊振臂的Nanoha wwwww
flyfly30507: 超有同感....推11/18 19:06
恭喜踩雷?
chung2007: 新武器我也覺得不怎好看,夜天十字被幹走換一把就算了11/18 19:20
chung2007: N如果把RH裝在FORCE上也還可以忍(只少比漫畫在旁邊飛好11/18 19:20
chung2007: VITA拿大砲從漫畫開始我就覺得很蠢,跟SIGNUM新武器11/18 19:23
chung2007: 也很醜(還不如直接拿FORCE漫畫的還好看"一些些")11/18 19:23
chung2007: 至於菲特的.........沒啥特色(?)11/18 19:24
chung2007: 對面三隻的就不用說了,尤其是雷刃那把...11/18 19:26
基本上我原本就很不喜歡Force的武裝,對於八神家的新裝又是極度不滿, 所以我很討厭黑銀這次的設計,討厭到快變成黑銀hate了= = ※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/18/2017 20:02:52
npn1992: 說到白目妹妹,看她被奈葉拿臉撸地超爽XD 11/18 20:34
我很想看到Signum為了主人和老友,狠尻她一拳,就像尻平凡人一樣= =
yao0101: 超想知道Dt劇組覺醒認清事實讓粉絲回心轉意的機率11/18 20:39
來不及了基本上…分鏡、劇本都完成了啊XD 我不會說我很期待下篇的票房^^
npn1992: 7AP真的是不知道在北七什麼把跟了10幾年的staff搞掉,然11/18 20:50
npn1992: 後之前有部動畫違約不知道要賠多少,怎麼看都自身難保11/18 20:50
那個啊,等於是免費替人做動畫等級的賠償金了… 7AP能賺的,原本就只有這系列作,but現在自殺了orz
saz: 看完超失望的 滿滿恨鐵不成鋼的感覺11/18 20:57
同感…orz 真的很不想承認這就是我等了五年的東西orz ※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/18/2017 21:30:19
urakisei: 真的,AS劇場版我給90分的話這部我頂多給40分11/18 22:51
urakisei: 今天看完有種浪費錢的感覺,想到還有後半要再噴一次OTZ11/18 22:52
身為八神廚,我給零分,認真的! 撇除這點,也就40分,不能再高了orz 我現在是看著辦,只要想到這種貨色(?)還有下一部,我的頭就好痛…
onionandy: 疾風fan越看越生氣 AS兩年後又打著夜天名號11/18 23:07
onionandy: 卻端出這盤屎 不想黑都不行11/18 23:07
我懂我懂!QQ(握手) 拿著夜天的名號釣魚,卻這樣對待八神家… 當時看完首映,眼神死的狀態看完三場,回家再看到桌上那疊超過20張的預售券,我只想撞 牆… 已經發誓絕不再浪費錢買前賣找罪受orz ※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/18/2017 23:29:07
yo800810: 身為疾風粉超不能接受的啊,感覺創造疾風這人物出來是專 11/19 02:51
看來不只日方,台灣的八神飯們也有同樣的怒意啊(握手) 日本這裡的八神廚們對官方的失望,是直接反應在票房上。 說句難聽的,這已經不是TV版,你愛得罪八神廚就得罪的時期,而是需要人掏錢上電影院支 持和購買BD。 八神飯就算人再少,也至少佔了總數25%的人 現在這部電影版票房在日本腰斬,我很期待下一部的票房會如何^^
yo800810: 門拿來虐的感覺,AS本傳很慘了,SS少有糖吃繼續虐,Forc11/19 02:51
yo800810: e更不用說初登場那不知欠了多少錢的表情……,戲份本來11/19 02:51
yo800810: 就少於NF,糖少又虐,到了這次劇場版又像是劇情墊腳石11/19 02:51
yo800810: 的存在,劇情設定的改動似乎只是純粹想繼續虐疾風而已…11/19 02:51
yo800810: …11/19 02:51
都築根本只覺得夜天之書和夜天王的設定太好用,超棒的ATM 沒梗的時候就來開開刀拿梗出來,拿完就棄置 AS和StS拿Eins來虐Hayate,Force又以不死之身為理由,拿八神家開刀… 現在又無意義地打Eins的臉,讓她的犧牲價值降到WTF的程度,繼續拿八神家當ATM 說實話,受夠了^^
yo800810: 其實疾風這角色超有魅力的,但偏偏製作組就愛虐她,而11/19 02:53
yo800810: 不讓她好好地發揮她的魅力之處……11/19 02:53
我愛Hayate和八神家整整十二年了,毫無間斷 什麼周邊都買,票房貢獻4X回,BD也都兩份,Innocent遊戲更是課長級程度 可是官方這種態度,我吞不下去了 打著2ND續作,拿夜天之書出來鞭,結果咧? 剛好Innocent要停止營運了,我就趁勢收回資金,不打算再貢獻了 反正官方看起來不需要八神飯^^
yo800810: 當初原本看人設就不想看了,是家裡人一直吵著要看才去11/19 02:58
yo800810: 的,後篇已經個人決定絕不會再去浪費錢了11/19 02:58
辛苦踩雷了XD ※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/19/2017 11:44:54
leoheart1686: https://i.imgur.com/y1NLsd6.jpg11/19 11:53
leoheart1686: 曬個2ND時期的票根。12/24和6/4,Eins和Hayate的生11/19 11:53
leoheart1686: 日。這組票根全日本沒幾個人湊得齊的XD11/19 11:53
hayate4821: 推leo大,一直都有在看你的FC2。這次劇場版真的有失11/19 21:48
hayate4821: 水準,看完差點吐血。11/19 21:48
在精神崩潰邊緣往來二十幾輪,我精神損傷非常嚴重 Detonation我再手賤亂買預售券,我就是北七…
soramaru: 對八神家沒特別喜好,但依然看得很氣憤,原PO這篇讓我感11/20 18:56
soramaru: 到好暢快ww11/20 18:56
orz 崩潰了快半年,我只想說KR/三嶋/7AP/都築,你們這幾個詐欺犯給我記住了 BD?吃屎吧!有Riripa5再叫我… ※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/20/2017 20:28:10
ycc1227: 等人少今天剛看完,從無印 as strikers force vivid vivi 11/20 21:36
ycc1227: dstrkers 1st,算是個老觀眾(國小到研究所)。11/20 21:36
ycc1227: 當下心得是 到底是原本就這樣,還是回憶把一切變美好了…11/20 21:36
ycc1227: 劇情走向不提,始終不變的大綱。但打鬥都變難看了是怎樣11/20 21:36
ycc1227: ,全戲比較有印象的就多人打妹妹而已,其他像複製 刪減11/20 21:36
ycc1227: 貼上一樣,節奏怪畫面怪,而且缺少魔法要素,變形金剛? 11/20 21:36
ycc1227: 以前的中距離纏鬥都沒了 11/20 21:36
ycc1227: 還有新法器,奈葉的還可以接受 畢竟是遠距離。菲特的是 11/20 21:36
ycc1227: 殺小,還有疾風的法器勒?一直拿量產品?感覺不管是服裝 11/20 21:36
ycc1227: 還是法器,每代越改越複雜但越來越難看。 11/20 21:36
ycc1227: 也難怪八神粉會生氣,八神真的很強嗎?還只是“設定”很11/20 21:36
ycc1227: 強而已,只會虐他11/20 21:36
這部舉凡劇本、分鏡(會影響戰鬥畫面)都不及格啊… 說實話,被1ST和2ND屌打的程度orz 身為八神廚,我什麼都不想說了…orz
leoheart1686: 最終票房出來了。日本賣1.6億。是的,你沒看錯,就11/25 01:29
leoheart1686: 是1.6億!我還高估了!(死魚眼)11/25 01:29
※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/25/2017 01:32:38
saz: 2nd票房還有3.8億 這次只有1.6億(笑 11/25 02:21
saz: 然後台灣票房目前33萬11/25 02:23
leoheart1686: 2ND有賣超過5億啦XD11/25 08:38
修正一下。 1.6億是第二週結束的數字,第二週時較第一週增加約三千萬羊。 在那之後週人次降至一萬人, 有時候全日本一天都只有7、800個觀眾而已。 基本上數字應該就是2億附近。 依照日本人的計算,最大2.5億。 ※ 編輯: leoheart1686 (153.150.182.220), 11/25/2017 20:40:46
RELIC: 09/05 00:37